mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 03 апреля 2017 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

03 апреля 2017
 09:15  Бурчательное
Разговаривала с соседом. Зашла речь о металлоломе. Сосед наш (другой) потырил его по всей деревне. "А я вот их не осуждаю. Они тут выживают" - заявил сосед. "Не девяностые, все же, - говорю я, - можно найти другие источники".
"Ну а вот что?" "В Суворове две гостиницы открылось за последние два года, зону отдыха двигает один товарищ, только в Черепети три новых магазина" . "А вот только торговля и движется, перепродажи". "А стройматериалы? - бурчу я - Раз продают, значит, покупают, значит, все же что-то строится..."
"Да потому что москвичи тут всю округу скупили, вот только москвичи и строятся"
Ну, тут стало ясно, что спор "ни о чем".
А я вот всё потом думала. Во-первых, что стоило товарищу прийти и спросить : если металл не нужен, можно я его заберу? - отдала бы все, без вопросов. Подойти с предложением: поставить забор, почистить участок, вывезти мусор - за деньги, естественно. За четыре года только сам сосед, с которым разговаривали, подошел с таким предложением. Рядом с деревне кладбище - наверное, можно предложить услуги и выкопать, и оградку покрасить, и мусор собрать, лопаты и грабли в аренду сдавать, поминальный стол.....
Ну и пара штрихов для понимания: у "выживающих" есть неплохая иномарка в хорошем состоянии и по хорошему смартфону у каждого. Тонна металлолома стоит 7тр, по деревне, с моими газовыми баллонами и ржавой бочкой, "набрали" около полутонны, наверное. То есть 3, 5 т.р, ради которых еще надо ого-го как покарячиться, так еще с милицией столкнуться.
Вот мне что-то говорит, что это не выживание, это какая-то у.бищная психология - п.дить железо у соседей.

Теперь можете кидать в меня тапками, называть "зажравшейся москвичкой", ничего не понимающей о жизни в регионе, и бессердечной мымрой.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

« Предыдущая запись   Следующая запись »

10:12 - 03.04.2017  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Такая вот провинциальная психология у граждан , вы, Наталья, правы во всем. У нас в деревне, в качестве подсобных рабочих только таджиков можно найти, они за любую работу берутся. А местные деревенские или спились уже или спиваются. Каждый праздник в деревне орет музыка и взрываются петарды. Все празднуют...был бы повод.
Цитата |
11:20 - 03.04.2017  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Я не про всех. Много людей работает. Мастер мой даже умудряется социализировать - два раза у него в подмастерьях были алкоголики, нормально работают. А вот у этих "вот такие тяжелые обстоятельства".....
Цитата |
11:48 - 03.04.2017  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
у "выживающих" есть неплохая иномарка в хорошем состоянии и по хорошему смартфону у каждого. Тонна металлолома стоит 7тр, по деревне, с моими газовыми баллонами и ржавой бочкой, "набрали" около полутонны, наверное. То есть 3, 5 т.р, ради которых еще надо ого-го как покарячиться, так еще с милицией столкнуться.
Вот мне что-то говорит, что это не выживание, это какая-то у.бищная психология - п.дить железо у соседей.

Русские выродки. Ничего, на том свете с них взыщется icon_very_evil.gif
Цитата |
11:51 - 03.04.2017  ·  Теплолюбивая  ·  Журнал  ·  Профиль
Наташа, поддерживаю во всем.
У нас проще: дача не в деревне, в садовом товариществе. Зимой скидываемся на охрану, летом сами дачники за всем присматривают. И все-таки МО, в регионах тяжелее.
Пока не охранялось, раньше, по домам лазали.
Как подсобные неквалифицированные рабочие появляются таджики (наша зимняя охрана) - если кому что скосить/вспахать/перенести.
Как квалифицированная рабочая сила - строители из регионов.
Цитата |
12:02 - 03.04.2017  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Ненавижу гадов. У моих родителей - в городе большом, не в глухой деревне! - скрутили с входной двери (!) медную пластинку с номером квартиры. Это каким уебищем надо быть - в голове не укладывается. icon_twisted.gif
Цитата |
13:02 - 03.04.2017  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Да, это такая совковая психология, у меня тетка из деревни, всегда так...жалится (жить негде в Москве, денег нет на съем квартиры)

и сын ее такой же.
а между тем... в городке у них пара квартир (предлагала им сдать - не могут),
у мальчика машина (дешевая, но все же).
а когда с ним разговаривала, как можно в Москве пристроится,
так глаза по пятаку, вид идиота, руки в стороны разводит и говорит: "да куда ж мне...я ж без образовааания"
на вопрос - пойти на курсы отвечает "дееенег нет".

после этого просто плюнула - это их жизнь, и я не собираюсь быть им спасателем.
все у них нормально.
это на внешнем плане - надо жалиться, чтобы не сглазить, чтобы выгоду свои поиметь.
и т.д.
Цитата |
14:07 - 03.04.2017  ·  Галчона  ·  Журнал  ·  Профиль
Абсолютно согласна. В нашем селе местные жители на наш немой вопрос "А это у вас все так хорошо живут?" ответили: "Кто крутится, у того всего хватает". Правда, они имели в виду "работает", а не пиз.ит металл у соседей. Дед, чей дом мы купили, ещё в какие-то лохматые годы возил на телеге в Москву (!!! На машине 8 часов ехать, а он на телеге) веники вязаные, всякое съестное и всё, что соседи хотели продать. Зарабатывал. Вот это рвение.
Цитата |
16:08 - 03.04.2017  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Галчона, вот я че думаю, может, мне (и тебе) это видится сквозь розовые очки городского жителя? Хотя, у родителей в деревне та же ситуация, у крестного племяшкиного - аналогично. Люди заняты. А металл - ездят цыгане (чаще всего они, хотя разные люди бывают), спрашивают. У свекров в деревне им специально выносят на улицу по весне и складывают кучей, чтобы на двор не пускать.

Теплолюбивая, вот, кстати, не подошел товарищ с рацухой "Давайте я зимой за домиком присмотрю, за небольшой гонорар. если что - милицию вызову".
Цитата |

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 70