01:21 Пока что 2 банка одобрили мою |
Пока что 2 банка одобрили мою ипотеку, и вчера за квартиру внесла аванс, подписали мы авансовое соглашение. Сделка в январе, после моего возвращения из отпуска. Обошлись без риелтеров и других платных помощников, все сделала моя мама, я показала на работе юристам это соглашение, они одобрили. Инет великая вещь, собственника квартиры увидела сегодня впервые, как и он меня. Всеми доками обменивались по инету или телефону. Устала от всего этого, но осталось сутки продержаться, и отпуск. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:27 |
14:40 - 22.12.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Долевое и первичку легче покупать. Я про документы. Вторичку труднее, там много подводных камней. |
Цитата | |
15:20 - 22.12.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Зато покупаешь квартиру, а не мечту о ней. Первичку конечно проще, но там тоже есть расходы при оформлении и тоже бронь стоит денег. |
Цитата | |
21:03 - 22.12.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia, вообще ничто не является гарантией. Точно так же можно купить, а через десять лет откуда-нибудь возникнет чудо-чудное, диво-дивное, скажет, что наследник и его интересы были нарушены, и мешок документов принесет.....Ну и по московским меркам 50 000 залог - ни о чем. Это 1-2% от суммы покупки. То есть если нагреют на этой сумме, то можно сказать "дешево отделался". А так и продавцу приятно - вроде как гарантия, и покупателю - вроде как аванс внес и не кинут. Условности - это такие условности. Вроде как все договариваются, что будут честными людьми. |
Цитата | |
21:14 - 22.12.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц я тут интересовалась у юристов про это, так вот существует срок давности и все не так страшно, и совсем не просто начать судебный процесс даже при появлении наследников через дцать лет, должны быть такие офигительные основания для суда и такие доказательства реальные, чтоб затеять процесс и мешок документов не поможет. Мне в этом смысле повезло, мы живем в этом доме с его постройки и знаем с самого начала про эту квартиру, про собственников. |
Цитата | |
23:48 - 22.12.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
https://cont.ws/post/467082 |
Цитата | |
11:47 - 25.01.2017 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Кхм, простите, что вмешиваюсь. Могу сказать, что: 1) при первичке гарантий, что жилье в итоге ты получишь, вообще никаких. Печальный опыт Натальи Лоренц, к сожалению, это очень ярко иллюстрирует. 2) единственный способ риски снизить, это купить достроенный и сданный дом. Но это в разы дороже, чем недостроенная первичка и/или вторичка. 3) итоговая стоимость может отличаться от первоначальной за счет "неучтенных" квадратных метров. На этом зарабатывают строители.
4) про аванс и задаток. Это разные вещи. Аванс - предварительная оплата. Задаток - способ обеспечения исполнения обязательства. И то, и то сопровождается подписанием предварительного договора - что стороны намереваются заключить договор купли-продажи в дальнейшем. Если продавец вдруг передумает и продаст квартиру кому-то еще - он обязан вернуть задаток в двойном размере. Если Мечта передумает покупать - она теряет задаток. С предварительным договором в теории можно обратиться в суд о понуждении к заключению договора второй стороны. На практике это не всегда получается. 5) Да, ни аванс, ни задаток гарантий не дают. Но это практика делового оборота. Люди о чем-то договорились - и это зафиксировали. Любая сделка с недвижимостью требует подготовки. Лучше какой-то рычаг воздествия на этот период, чем никакого. 6)собственники более чем нормальные и адекватные. Если покупатели по договоренности снизили цену, вполне логично все дополнительные затраты (и денежные, и временные) возложить на них. Очень логично. Кто хочет меньше заплатить - вкладывается чем-то еще. 7) Рыночные отношения - это рыночные отношения. Покупатели (та же Мечта) хотят подешевле купить, продавцы подороже продать. Действительно, если сейчас придут покупатели, которые предложат сумму бОльшую, и если разница в цене составит больше цены задатка, продавцы могут передумать. Собственно, правильно сделают. Могу сказать, что даже я, со своей рафинированной честностью и порядочностью в денежных отношениях, когда ко мне в один день позвонили два покупателя и сказали, что готовы купить квартиру на заявленных условиях, после нескольких размышлений, я накинула цену обоим. Кто согласился купить по бОльшей цене, тот и стал собственником. Дело было семь лет назад, накинутая цена в два раза превышала размер задатка Мечты. 8) "юристы на работе" вряд ли внимательно читали соглашение. Поскольку это не их работа, а любой труд должен быть оплачен. Гарантий от такого просмотра - ноль. По себе могу сказать - если мне приносят бумагу и справшивают - "можешь ее просто посмотреть?" - я беру ее в руки, небрежно окидываю взглядом и честно отвечаю - "просто посмотрела". 9) Подводных камней в любой жилищной сделке может быть в количестве. Несовершеннолетний, даже не собственник, выписанный "в никуда" или с нарушениями. Выписанный "сиделец", вышедший из тюрьмы. "Воскресший" выписанный по суду безвестно отсутствующий/признанный погибшим. Это те случаи, срока давности по которым нет. И хорошие риэлторы проверяют их по архивным выпискам и через иные способы.
Как-то так. |
Цитата | |
15:10 - 25.01.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
Теплолюбивая есть один ньюанс....ни один риелтер не подписывается под своей ответственностью....никак. Все обещания только устные, проверить что либо через иные способы....это космический разум, так как, что и как будет проверяться еще вопрос. Мама летом сходила в пару агентств недвижимости и брала их типовые договора, там тоже нет ответственности финансовой, только все на честном подходе к проверкам недвижимости. Но это вовсе не гарантия. |
Цитата | |
|
|
|