mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Руслан Бредихин -> 12 сентября 2005 -> Комментарии
Руслан Бредихин

Руслан Бредихин

Кураторы

Друзья

Регистрация 07.06.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 149971695
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Breese Happy icegirl Igorzu Ilya Maris Stella Nimlot Queen Regenbogen Shaluniya skylark TaIra Tashik Tori Via Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Аск Бах Бриз Гала Денис Швецов Изюминка Капитан Флинт Кима Кира Кэт Каменская Ленка-белка Львенка Мирта Наталья Лоренц Пантерка Тигренок Хулиганка Эля ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Breese Happy icegirl Igorzu Nimlot Queen Shaluniya skylark Tori Via Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Аск Бабин Александр... Бах Бриз Вива Гала Изюминка Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ленка-белка Львенка Мирта Тигренок Хулиганка Эля
Статистика
Просмотры
Сегодня: 7
Всего: 319712
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 92551
Последний комментарий
[6] Программирование сож...
26.02.2009 23:21
Написал: Изюминка
[7] Два спальника и рюкз...
28.01.2009 22:24
Написал: Дар
[4] Отражение
23.01.2009 10:37
Написал: Руслан Бредихин
[3] Превращение
04.05.2007 16:39
Написал: Вальдемар
[2] В поисках Бога
04.05.2007 13:51
Написал: Руслан Бредихин
[3] Временное помешатель...
04.05.2007 09:43
Написал: Дар
[4] ТАНЦУЙ
29.04.2007 15:36
Написал: Изюминка
[1] Чтобы отпустило...
27.04.2007 20:06
Написал: Левконоя
[1] Тишина
19.04.2007 13:44
Написал: Матроsкин
[1] Пожелание
16.04.2007 12:08
Написал: Игрушка

12 сентября 2005
 09:21  Когда я умру
Когда я умру, мне будет лет восемьдесят. Или девяносто. Я буду сидеть за письменным столом, писать свою новую книгу и, закончив предложение, встану, чтобы пройтись по комнате. Я буду взволнован, переживая за своих героев. И мое сердце не сможет удержаться. Мое сердце вскрикнет. И мне вдруг станет легко, как никогда. Раскинув руки, я упаду на мягкий ковер.

Когда я умру, будет осень. И в небольшом парке за окном моего кабинета все листья на деревьях будут золотыми. В момент моего падения они всколыхнутся под дуновением теплого ветерка. И два-три листочка оторвутся от ветки и опустятся на сухую землю.

Когда я умру, в мое окошко заглянет солнышко. А я уже не смогу сощурить глаза, защищаясь от его ярких лучиков – так смешно. И через минуту откроется дверь, и в комнату войдет моя жена – женщина лет пятидесяти. Красивая и спокойная. Она сразу все поймет и не станет звать меня.

Когда я умру, глаза мне осторожно закроет нежная женская рука. Я уже не смогу чувствовать запахи, но она будет пахнуть кокосовым мылом и цветочными духами. И эта же рука возьмет шариковую ручку из моих пальцев. И на щеку мне упадет одна-единственная слезинка, соленая и горячая.

Когда я умру, меня кремируют и урну поставят в маленьком колумбарии на окраине города. На кремации будут присутствовать моя жена и мои дети – уже взрослые. И несколько моих близких друзей, которые приедут с разных концов света. И снова будет ясный осенний день.

Когда я умру, один мой друг вздрогнет и подумает о том, что ему тоже недолго осталось жить. Он станет вспоминать меня и все, что я делал, перечитает несколько моих книг. И поймет, что нужно торопиться. Спешить делать добро.

Когда я умру, другой мой друг разрыдается и напьется. Выйдет на улицу и станет всех обвинять в моей смерти. А когда проспится, то осознает, что стал слишком одинок без меня. И отправится в кругосветное путешествие, собираясь найти себе хорошую женщину и создать вместе с ней крепкую семью.

Когда я умру, еще один мой друг напишет книгу обо мне и о моей жизни. Хорошую книгу. Толстую. Она будет хорошо продаваться и принесет ему много денег. И он с легкостью примет эти деньги, считая их подарком от меня.

Когда я умру, несколько мужчин и женщин в разных частях света испытают шок, увидев сообщение о моей смерти в новостях. И они вспомнят что-то, что связывало их со мной. И они испытают сожаление. Но сожаление это не будет иметь никакого отношения ко мне.

Когда я умру, люди будут читать мои книги. И находить в них что-то важное для себя. Может быть, кто-то из них всплакнет над одной из написанных мною страниц. Или улыбнется и подумает, что жизнь – удивительная красивая штука. И они будут жить и хотеть жить еще ярче, полнее, насыщеннее.

Когда я умру, около урны с моим прахом всегда будут свежие цветы. Колумбарий, где будет стоять моя урна, станет достопримечательностью небольшого городка на берегу озера, в котором я проживу последние несколько лет своей жизни. И люди, читавшие мои книги, будут приезжать туда и вспоминать написанные мной строчки.

Когда я умру, моя жена займется переизданием моих книг. И она будет лично следить за всем, что связано с моим именем. Она сделает так, чтобы как можно больше людей услышали меня – услышали именно то, о чем я хотел им сказать.

Когда я умру… Но все это будет не скоро. Все это произойдет лишь тогда, когда мне будет лет восемьдесят. Или девяносто. И я буду сидеть за письменным столом и писать свою новую книгу…
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

« Предыдущая запись   Следующая запись »

10:49 - 12.09.2005  ·  Тигренок  ·  Журнал  ·  Профиль
Когда-нибудь и я уйду,
Не нарушая тишины,
Когда-нибудь я попаду
В свои иллюзии и сны.
Меня подхватят волны чувств
И унесут меня туда,
Куда давно попасть хочу,
А на земле моя звезда,
Сверкнув, погаснет, упадет,
На миг лишь только осветив
Огромный черный небосвод...
Тогда луна, свой свет, пролив,
Укажет им дорогу мне...
Меня отпустят - в никуда,
И я уйду, как в полусне,
Поняв, что это - навсегда...
Цитата |
13:53 - 12.09.2005  ·  nimlot  ·  Журнал  ·  Профиль
Написано красиво, но, если честно, мне эти строки напомнили детское желание умереть и посмотреть, как родня будет плакать и вспоминать, каким хорошим был умерший дитёнок, а он возьмёт да оживёт, и все его будут любить...
Цитата |
14:25 - 12.09.2005  ·  Руслан Бредихин  ·  Журнал  ·  Профиль
Этот текст был написан почти год назад в рамках упражнения "Некролог" на тренинге "Успешный человек". Вчера мы разбирали это упражнение на домашке "Мира Души", и ребята спросили меня, как я вижу свою смерть. Я пообещал им выложить этот текст, что, собственно, и сделал. Конечно, Марусь, ты права, и отчасти это лишь литература... icon_smile.gif
Цитата |
14:32 - 12.09.2005  ·  nimlot  ·  Журнал  ·  Профиль
Руслан Бредихин
Интересно! А зачем тебе нужен был некролог?
Хм... Действительно, какой-то день смерти. Ощущения от моего сна меня всё ещё не отпускают.
Цитата |
14:34 - 12.09.2005  ·  adel  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну ни фига себе, не родилась еще последняя жена Руслана! icon_wink.gif
Цитата |
14:53 - 12.09.2005  ·  Via  ·  Журнал  ·  Профиль
MEMENTO

(Перевод И.Тыняновой)

Когда умру,
схороните меня с гитарой
в речном песке.

Когда умру...
В апельсиновой роще старой,
в любом цветке.

Когда умру,
буду флюгером я на крыше,
на ветру.

Тише...
когда умру!

Федерико Гарсиа Лорка.

Цитата |
17:34 - 12.09.2005  ·  Руслан Бредихин  ·  Журнал  ·  Профиль
nimlot
"Некролог" нужен для того, чтобы спокойнее относиться к смерти, и, главное, чтобы представить себе итог своей жизни, то к чему человек хочет прийти, - чтобы понять, куда, собственно, двигаться. По сути, это самая главная в жизни постановка цели - цели на жизнь.
adel
Ну, я мог ошибиться в возрасте. На несколько десятков лет... icon_biggrin.gif
Via
icon_kiss.gif
Цитата |