21:52 Сегодня вышла на работу по совместительству, |
Сегодня вышла на работу по совместительству, по плану за три месяца нужно уволить почти всех, фирма закрывается, пока что у всех на руках уведомление о сокращении, но начали вести переговоры о увольнении по соглашению, очень сложно убеждать людей уволиться самим, торгуемся и прессуем. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
21:57 - 13.04.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Нефигасебе работка... |
Цитата | |
22:04 - 13.04.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | очень сложно убеждать людей уволиться самим, торгуемся и прессуем. |
А смысл им - самим увольняться? Я бы, например, постаралась сделать так, чтобы уволили того, кто хочет уволить меня. Это не так уж и сложно (как показывает практика).
|
Цитата | |
22:13 - 13.04.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Хочет уволить всех собственник компании, а я наемный работник по договору и работаю по ТК РФ. Сегодня вот сотрудник фотографировал все доки, а нам нельзя ошибиться в процессе, возможно и судебные иски, поэтому работаем четко по закону, да и я уже имею опыт судебных разбирательств. |
Цитата | |
22:22 - 13.04.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Карму себе портишь. |
Цитата | |
22:38 - 13.04.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Ну почему же, я всегда работаю по закону, и не только увольняю, еще и принимаю, и много чего делаю в сфере работы с персоналом, да и стаж у меня приличный и опыт имеется. |
Цитата | |
22:50 - 13.04.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
В 37-м тоже все по закону было, и тех кто по закону - тоже по закону 
Мне всегда казалось, что вопросы увольнения - это большая работа руководителя по простраиванию отношений, чтобы человек ушел довольный и не обиженный. А вот если нормальных отношений в коллективе нет, то вот тогда высокие судные отношения и начинаются.... Ну и мысль, что "хороший работник - мертвый работник, умерший за день до приема на работу" никогда меня не покидала.
И "торгуемся и прессуем" - а про это в каком законе прописано? просто интересно стало, а то тут одна знакомая интересовалась при закрытии ООО, как уводить одного сотрудника. |
Цитата | |
22:54 - 13.04.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
Сейчас вообще стало модно к работникам относиться как к мусору, который надо выбрасывать за ненадобностью. Ничего личного, как говорится. Поэтому работнику, которого вот так вот "попросили", всегда имеет смысл судиться, чтобы сорвать с работодателя как можно более солидную компенсацию. Тоже ничего личного. За удовольствие ведь надо платить. Когда в свое время Корин Майер написала свою книгу "Здравствуй, лень!", она моментально стала европейским бестселлером. Там автор объясняет как дважды два, почему не имеет смысла выкладываться на работе. В частности, "даже если вы очень компетентны, это совсем не значит, что вас не уволят и не заменят каким-нибудь невеждой, если того захочется руководству". Ну и тому подобное. Хорошая книжка, умная. |
Цитата | |
22:56 - 13.04.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Начать ему изменять условия труда, контролировать жестко дисциплину и загружать работой любой, вплоть до командировок в регионы. Про торгуемся, так просто предлагаем сразу деньги по соглашению сторон. Просто некоторые хотят очень много денег, а у нас бюджет есть на это и мы не можем его превысить. |
Цитата | |
22:59 - 13.04.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
В нашей стране счас модно стало запрашивать работодателя о бывших сотрудниках, если надо, то подключается СБ, и если он ушел не хорошо....то его просто не примут на работу, это очень мотивирует не уходить по плохому. Люди все же думают о будущем и понимают, что суд не устроит их на работу, которой нет. |
Цитата | |
23:02 - 13.04.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Начать ему изменять условия труда, контролировать жестко дисциплину и загружать работой любой, вплоть до командировок в регионы. |
А он уйдет на больничный, а потом обвинит в своей болезни работодателя (и будет абсолютно прав). И работодателю придется по постановлению суда потом всю жизнь расплачиваться с работником. И мне почему-то совсем его не жалко. Если человек имеет хоть какое-то хроническое заболевание, это сделать просто как дважды два. Жаль, не все это понимают.
|
Цитата | |
|
|
|