mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Мечта -> 12 марта 2016 -> Комментарии
Pages: (5) « First ... 2 3 [4] 5 
12 марта 2016
 09:54  Советую дочитать до конца
Советую дочитать до конца
http://antiliber.blogspot.ru/2016/03/blog-post_68.html
Теперь понимаю, почему нытье Дара и мои стенания вызывают непонимание и желание дать нам щелчка, мы отказываемся жить в позитиве)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:50

« Предыдущая запись   Следующая запись »

18:10 - 17.03.2016  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну как можно сравнивать нас и наших родителей? Совсем другое воспитание, другая, можно сказать, среда обитания, другая философия, другие взгляды на жизнь.
Мир не просто меняется. Он меняется СТРЕМИТЕЛЬНО. Поэтому смотреть надо в будущее, а не в прошлое. И родителей - просто оставить в покое. Они были такими, какими были, потому что НЕ МОГЛИ - ТОГДА не могли! - быть другими. Все остальное - это разговоры из цикла "если бы да кабы, во рту выросли б грибы". Зачем? Смысл?
Работать надо над собой. СЕЙЧАС работать. В настоящем моменте. Над собой - не над другими. Это гораздо труднее, чем сваливать все на кого-то.
Цитата |
19:19 - 17.03.2016  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Ну как можно сравнивать нас и наших родителей?

Ну так же , как Дара и Виктора Кочкина ...
Цитата
Смысл?

Ну я же написала- мне помогает..
Цитата |
19:51 - 17.03.2016  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
NataliaSiberia, согласна.
Дар, Надя П., я вас давно отсылала почитать историю Ника Вуйчича.
Дар, вот у него проблемы со здоровьем - конкретные. Но сколько он преодолел! И сколько оптимизма, а?
Надя, ты тоже почитай. Уж как его в школе сверстники гнобили, чуть до самоубийства не дошел. Даром, что школа не российская, даже не на что кивать... Однако ж - переборол, будучи таким глубоким инвалидом... И выглядит гораздо более счастливым, чем многие из людей с руками и ногами. А ты в 40 лет все сопли на кулак наматываешь, как тебе в детстве плохо было и как это на твоей дальнейшей жизни отразилось...
Цитата |
20:08 - 17.03.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
А не стать ли нам всем космонавтами) Чем мы хуже Гагарина и Терешковой? А можем обратиться к классике..."На дне" Горького и "Что делать" Чернышевского. Люди не роботы и запрограммировать их на успех.....утопия. Никто не призывает сложить ручки и выть, но вот мало у нас простого понимания, что у каждого есть свой предел возможного, и большинство взрослых уже нельзя изменить ничьими биографиями, какими бы они не были исключительными. Сопереживание...это то, что нас отличает от животных. И часто люди просто хотят понимания, а не призывов изучать биографии каких то замечательных исключительных людей. Зачем детям читать сказки, туфта там написана, про Принцесс и фей, давайте им читать книжки "Как стать успешным, богатым , здоровым .....
Цитата |
20:20 - 17.03.2016  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Ну я же написала- мне помогает.. 

Я конечно извиняюсь, но я на этом сайте с 2006г. и все это время слышу от тебя одно и тоже про твоих родителей. Просто я всегда считала что если проблема закрыта, то к ней не возвращаются и о ней не поминают в разговоре. Впервые вижу что о проблеме говорят 10 лет подряд при этом считается что это помогает. Десять лет разговоров только здесь. Наверное было и до этого. Так сколько лет еще надо поговорить, чтобы закрыть это раз и навсегда. 20? 30? 50? А далее - просим у Бога еще одну жизнь чтобы ее потратить на разговоры о том как родители были неправы?

Мечта, история Вити Кочкина совсем не про успешность, а про то, что не надо вешать нос. И он тому яркий пример.
Цитата |
20:27 - 17.03.2016  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
чтобы ее потратить на разговоры о том как родители были неправы?

Я говорю, только когда меня об этом спрашивают..
И мне помогают не разговоры, а сравнение..
Но я кроме разговоров еще что то делаю. И делать что то мне помогает осознание что родители были не правы..
Цитата |
20:34 - 17.03.2016  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Работать надо над собой. СЕЙЧАС работать. В настоящем моменте. Над собой - не над другими. Это гораздо труднее, чем сваливать все на кого-то.

Аплодирую стоя. Очень ясный пример про внешний и внутренний локус контроля. Сваливая все на других, на внешние обстоятельства, мы задействуем внешний локус. Обращая внимание на свои силы, ресурсы, возможности в сложившейся ситуации (а не на себя: обращение внимания исключительно на себя, единственного и любимого, это другое) мы используем внутренний локус.
Только внутренний локус дает какой-то толк. Внешний локус - это дорога в ниочем.
Цитата |
20:35 - 17.03.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
"В 2011 году в семье фермеров по фамилии Клуз из американского штата Пенсильвания произошла страшная трагедия: семеро из восьми их детей погибли в пожаре. С того рокового момента прошло пять лет, за это время Джанель и Тед Клуз почти восстановили численность семьи и произвели на свет четверых детей. В этом году у них родится пятый ребенок......«Такое никогда не забываешь, но надо двигаться вперед», — сказала Джанель."(с)
Цитата |
20:37 - 17.03.2016  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
А я как раз послушала лекцию, которую выкладывала Sunflower про выученную беспомощность, и там черным по белому сказано было, что успешные люди, в случае неудач все сваливали на обстоятельства..
Цитата |
20:40 - 17.03.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя, так это правильно с точки зрения психологии, для собственной самоценки важно. Почему кризис в России.....из за санкций)
Цитата |

Pages: (5) « First ... 2 3 [4] 5 

Мечта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 3.2    Голосов: 4
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia Sunflover Дженни Михаил Надя П. Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Михаил Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
La hija del sol NataliaSiberia Sunflover Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
Теплолюбивая
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31