mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Мечта -> 12 марта 2016 -> Комментарии
Pages: (5) 1 2 [3] 4 5 
12 марта 2016
 09:54  Советую дочитать до конца
Советую дочитать до конца
http://antiliber.blogspot.ru/2016/03/blog-post_68.html
Теперь понимаю, почему нытье Дара и мои стенания вызывают непонимание и желание дать нам щелчка, мы отказываемся жить в позитиве)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:50

« Предыдущая запись   Следующая запись »

21:39 - 16.03.2016  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
NataliaSiberia
Я не про детей рассуждала, я про родителей..
Цитата |
23:27 - 16.03.2016  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Я уже давно поняла, что все, что ни делается - к лучшему. Если все думают, что в моей жизни всегда все было легко и просто, что детство мое было неизменно счастливым, а юность - всегда беззаботной, я никому не запрещаю так думать icon_wink.gif Но тем не менее - поговoрка "то, что нас не убивает, делает нас сильнее" - очень верная поговорка. Трудности и невзгоды закаляют.
Все люди, пережившие очень трудные ситуации (например, тяжелую болезнь) и выжившие, как правило, делаются оптимистами icon_smile.gif Потому что когда побывал одной ногой "там", начинаешь очень любить жизнь и ценить настоящий момент. И отделять главное от второстепенного. Главное - это когда человек жив-здоров, а также живы-здоровы его близкие. Всё. Остальное - лирика. И многие это осознают тогда, когда уже поздно пить боржоми. К несчастью.
Если у нас неидеальные родители (а у кого они идеальные? - покажите мне), значит, они просто не могли быть другими. Может, знаний или опыта не хватало. Или у них самих была трудная жизнь. Если бы они действительно могли воспитывать нас лучше и эффективнее, они бы сделали это. Я в этом убеждена.
Цитата |
02:55 - 17.03.2016  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Я пришла к выводу что обсуждение родителей, то, какими они были, их методов воспитания и прочего, не дает ничего. Можно, конечно, поговорить что они были неправы и что когда-то там они могли бы поступить лучше. Но что это дает? Что это меняет СЕЙЧАС в нашей жизни? Все, что мы можем сделать сейчас - это понять что нам делать с тем багажом, с которым мы дошли в своей жизни до сегодняшнего дня.
К примеру, родители не были ласковыми, любящими и вообще не умели проявлять любовь. Обсуждать их поведение и были ли они правы не имеет смысла. Это обсуждение займет время и может даже отнять много ментальной энергии, потому что заденет наши чувства и в эту энергетическую дыру мы ухнем море энергии. Мне кажется что все, что правильно будет в этом случае - это достать этот багаж недолюбленности, рассмотреть его и понять что с ним делать сейчас. А значит, как с этим жить и что можно изменить в своем поведении и своей жизни, чтобы этот комок недолюбленности помогал жить, а не мешал.
А родителей, даже словесно, оставить в покое. Они такие, какие есть. Не надо их менять. И не надо погружаться мысленно в прошлое, мечтая что вот было бы здорово, если бы они тогда поступили иначе. Они поступили так, как поступили и из сегодняшнего дня в прошлом мы ничего поменять не можем. Сегодня мы можем поменять только сегодня. Я за это.
Цитата |
09:05 - 17.03.2016  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Мне когда три года было, у меня тоже один глаз немножко косил.

я правым косящим глазом еще и не вижу - это причина, по которой мне противопоказана любая полноценная работа на компьютере с 9 до 18 часов (у меня график такой, что иногда я всего 1 час в офисе сижу). Также объясняет, почему я не сделал карьеру военного (даже если б не был пацифистом - не взяли бы), хотя отец мог бы с ней помочь.
Цитата
Жить надо сейчас.

у моей жены есть подруга - НИЧЕГО как человек из себя не представляющая. Слаба на передок (даже будучи замужем - умудрялась изменять с тренером по фитнесу, пока муж не узнал и не избил ее). В башке - только шмотки и опять же фитнес. Двое детей от мужика, который старше ее на 14 лет - выбрала его, ибо он начальник отдела с зп 400 000 р, он обеспечивает свою дочь от 1го брака + 2 детей от этой эпичной подруги. Да, видимо, он очень продвинутый чел в своей профессии, но что касается остальных сфер - он не побоюсь этого слова быдло (на нашей свадьбе умудрился найти в караоке и спеть блатную песню, предварительно нализавшись). Флаг тебе в руки, NataliaSiberia, если ТАКИХ людей ты оправдываешь. Я - не желаю жить как они, здесь и сейчас, ради денег любой ценой идти на всё. Больше скажу: если вся планета начнет жить по твоему принципу, человечество загнется в течение одного столетия (а похоже, все к этому и идет).
Цитата |
09:15 - 17.03.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Недавно читала письмо одной женщины, больной раком. Она уже умирала и понимала это, и написала свои мысли. ТАм очень сильно было написано про требования к родителям. Что " приятно списывать все на то, что в детстве меня не долюбили и недодали, что рак - это моя попытка привлечь внимание родителей, хорошо сидеть и жалеть себя, но я взрослая женщина, у меня есть свои дети и зацикливаться на том, что было когда-то давно странно".
Я вот подумываю - а ведь из того, что меня возили на другой конец города в детсад, поздно забирали, а на лето вообще вывозили за город на три месяца можно такую тему развить. Но вот не развивается. Помню только огромный батут на тренировочной площадке спортсменов, и как я умудрилась на крючке зацепиться колготами и висела, как кукла Карабаса-Барабаса, склоны холмов, поросшие иван-чаем и все розовые, запах сосны, запах чубушника, красные закаты и какое-то нереальное ощущение медленности текущего времени...Хотя своих кровиночек на три месяца за город, да с незнакомыми тетками, да в таких санитарных условиях - да ни в жизнь icon_smile.gif
Цитата |
11:54 - 17.03.2016  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Я пришла к выводу что обсуждение родителей, то, какими они были, их методов воспитания и прочего, не дает ничего

А мне дало...
Цитата
Все люди, пережившие очень трудные ситуации (например, тяжелую болезнь) и выжившие, как правило, делаются оптимистами

А я почему то пессимистка, да и Дар оптимизмом не отличается...
Цитата |
12:04 - 17.03.2016  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
.Хотя своих кровиночек на три месяца за город, да с незнакомыми тетками, да в таких санитарных условиях - да ни в жизнь icon_smile.gif

Вот и я тоже представила, что я Федю отдала в санаторий, где его бьют и ставят голышом на потеху в палату девочек- не представляется...
Цитата |
13:39 - 17.03.2016  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
люди, пережившие очень трудные ситуации (например, тяжелую болезнь) и выжившие, как правило, делаются оптимистами

в случае врожденного недостатка это не "ситуация". ее нельзя "пережить" как войну (т.к. войны рано или поздно кончаются), нельзя "забыть" - можно лишь смириться с ней.
Цитата |
13:52 - 17.03.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Все люди разные и дети тоже разные, полно взрослых людей, на которых детские травмы отразились очень сильно, странно считать, что кто не справился с ситуацией сам...тот лох. Не всех можно отдавать в военное училище и считать, что там сделают еще одного Суворова) Люди не собаки и дрессировке не подлежат. Зато они в отличии от животных способны на суицидные действия.
Цитата |
16:43 - 17.03.2016  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Каждый человек должен жить по мере своих возможностей. Возможности у всех разные.
Обычно, если у человека есть некая неспособность/ограниченность в каких-то областях и это невозможно исправить, ему советуют не трогать все это. Так сказать отложить, оставить в покое. И найти в себе сильную черту. Она может быть какой угодно: способность к обучению, физическая выносливость, какие-то таланты (петь, рисовать), умение общаться с людьми, писать интересные тексты и т.д. И вот эту сильную сторону и развивать. Эта сильная черта и скомпенсирует слабую.
Я очень уважаю вот этого человека: https://vk.com/id80756922. Для меня вся его жизнь - это что-то запредельное, потустороннее (про потустороннее я написала здесь в своем жж). Мать отказалась от него сразу после рождения и он вырос в детском доме. Т.к. ножки были очень маленькие и тоненькие и ходить на них было сложно, он стал тренировать руки и торс. И танцевать брейк-данс. Вместе со своим напарником (с такими же ограниченными возможностями) они победили в очередной "Минуте славы". В финале конкурса в зале был Президент, который пожал им руки после их выступления. Его судьбой должен был стать дом инвалидов в Пензенской области, а стал Большой московский цирк и гастроли по всему миру. А еще в его планах побороться в армрестлинге на Паралимпиаде. Везение? В какой-то мере ДА. Но этого всего бы не было если бы он не тренировал руки.
Я оправдываю таких людей.
Цитата |

Pages: (5) 1 2 [3] 4 5 

Мечта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 3.2    Голосов: 4
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia Sunflover Дженни Михаил Надя П. Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Михаил Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
La hija del sol NataliaSiberia Sunflover Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
Теплолюбивая
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31