mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Мечта -> 12 марта 2016 -> Комментарии
Pages: (5) 1 [2] 3 4 ... Last »
12 марта 2016
 09:54  Советую дочитать до конца
Советую дочитать до конца
http://antiliber.blogspot.ru/2016/03/blog-post_68.html
Теперь понимаю, почему нытье Дара и мои стенания вызывают непонимание и желание дать нам щелчка, мы отказываемся жить в позитиве)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:50

« Предыдущая запись   Следующая запись »

14:56 - 12.03.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Есть такой офигенский дядька - Шляпников (задать в поиске КОЛИОНЫ - попадете на его ЖЖ). приглашали его на ТВ в конце прошлого года. "У нас установка на позитив" - сказали авторы программы, "Сейчас сверху спустили - больше позитивных новостей. Но в рамках закона. Про суд ничего не говорите, и что вам все запретили, про день птиц можете, про баню можете, а вот про валюту свою - не стоит, ну вот если совсем спросят".....Так что - общая установка на оптимизм. icon_smile.gif
Цитата |
15:56 - 12.03.2016  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Теперь понимаю, почему нытье Дара и мои стенания вызывают непонимание и желание дать нам щелчка, мы отказываемся жить в позитиве)

Знаю что это нетактично. И говорю прямо что я не психолог, а просто дилетант с интересом к психологии. Поэтому все нижесказанное можно смело проигнорить. И все же...
У Дара развит внешний локус контроля. Это когда объяснение своим неудачам ищут во внешних обстоятельствах, вместо того, чтобы задействовать внутренний локус и спросить себя что я мог сделать, чего не сделал и как мне в дальнейшем быть в таких случаях. Нет же, виноваты все и вся вокруг, я никак не влияю на ситуацию. Не лучшая позиция ведущая в никуда.
Ты же, Мечта, ребенок из 90-хх. Это когда со всех утюгов лилось что все у нас плохо и будет еще хуже. Наша страна - плохая страна, другие страны (США, Европа) - хорошие страны. У них все хорошо, смотрим на них, ругаем себя. Потом, в начале 2000-хх, нас потихоньку увели от этих разговоров, страна стала жить лучше, страной стали гордиться. Но поколение 90-хх, воспитанное на "Рашка - плохая, в других странах лучше" так и осталось с этим мировоззрением. И сейчас даже недоумевает по поводу всеобщей гордости за Россию. Они были воспитаны по другому, им не понять и не признать даже таких очевидных вещей.
Цитата |
14:23 - 13.03.2016  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Статья про Набиулину.
Может я чего не поняла...
Цитата |
17:09 - 16.03.2016  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
У Дара развит внешний локус контроля. Это когда объяснение своим неудачам ищут во внешних обстоятельствах, вместо того, чтобы задействовать внутренний локус и спросить себя что я мог сделать, чего не сделал и как мне в дальнейшем быть в таких случаях.

Вы меня не знаете, и жизни моей не знаете. Если ребенок с 4 лет в детсаду оказывается изгоем, т.к. у него косоглазие; если всю школу его гнобят за то же самое + мама-учительница (значит, за просто так ставит пятерки); если во дворе маленького города, где он вырос, отбирают вещи, потому что родители запретили давать сдачи ("Останешься без единственного глаза!") - то к институту давным-давно сформирована исполнительность, и 0% самостоятельности (даже мечту - поступить на ракетно-космический факультет, чтобы проектировать ракеты, проебывает на раз). Отпочковался от родителей каким-то чудом путем женитьбы - а там хоть трава не расти. Сам факт того, что я еще жив, не спился и не повесился, противоречит законам физики, но вот поди ж ты icon_twisted.gif Я даже книгу хочу написать - где в том числе будут указаны поворотные точки, когда, будь у меня ДРУГАЯ предыдущая жизнь с другим опытом, я бы проявил решительность-настойчивость, и имел бы совершенно другую судьбу. Но ведь вам удобнее думать про какой-то хитровые...нный локус горе-психуёлогов, чтобы не знать правды.
Цитата |
17:42 - 16.03.2016  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Мне когда три года было, у меня тоже один глаз немножко косил. Есть на фото того времени. А сейчас увидела это у своей же племянницы, ей на тот момент было года два - тоже глаз стал немного косить. Бабушка говорила что и у моего отца в детстве было тоже самое. Прошло (у всех нас, троих).
Да, я действительно ничего не знаю о твоей жизни. И порою тоже представляла как могла бы сложиться по другому моя жизнь, пока не опомнилась что не прое**ть бы свою настоящую. Второй жизни мне никто не даст.
Цитата |
17:50 - 16.03.2016  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
если во дворе маленького города, где он вырос, отбирают вещи, потому что родители запретили давать сдачи ("Останешься без единственного глаза!")

Вот я тоже думают, почему вроде бы любящие родители ( а Дар вроде говорил что его и папа любил и мама)так спокойно оставляют своего ребенка беззащитным.
И моя мама тоже.
Они так свято верят что четырехлетние дети сами за себя постоят? Или считают это педагогическим приемом, вырабатывающим силу характера.. icon_confused.gif
Цитата |
18:00 - 16.03.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Я думаю, это педагогическое упущение....и нельзя давать ребенка обижать никому. Это сильно травмирует. Дети не имеют возможности защищаться, хотя я в первом классе тупо била пристающих мальчишек портфелем своим) но я не была забитым ребенком.
Цитата |
18:04 - 16.03.2016  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя П., разговоры о прошлом, мысленные возвраты назад, ведут в никуда. Не существует машины времени чтобы вернуться назад и все переиграть. Не существует волшебной палочки чтобы одним взмахом изменить родителей. А было бы еще лучше улететь на машине времени в прошлое и взмахом палочки изменить и родителей и себя. Изменить и, глядишь, и наше будущее изменилось бы - ведь так же думается, правда? Все это, естественно, невозможно. Это все осталось там. Прошлое прошло.
Есть мы. Мы живем в настоящем и только сейчас можем сделать что-то для своего будущего. Не из мысленной машины времени в далеком прошлом, а только сейчас.
Поэтому все разговоры почему там когда-то было так или почему люди поступили каким-то образом, считаю виртуальным полетом в прошлое. Бессмысленным в своей сути, не решающем ничего. Но отнимающем кучу сил, времени и ментальной энергии.
Жить надо сейчас.
Цитата |
18:12 - 16.03.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Это все понятно, но травмы детские преследуют всю жизнь людей, и не все могут взять и психологически изменить установки....многим требуются годы терапии. У меня есть подруга, у нее мама ...токсична и это прям видно, как это негативно влияет на нее, она даже в клинике неврозов лежала, и панические атаки у нее есть. А что делать....счас ей приходится жить с мамой, так как она выбрала и мужа себе странного, похожего на мать свою.....прожила с ним пять лет и счас развелась, и оказалась уже не с мужем, а с мамой снова. Трудно выйти из этого бега по кругу.
Цитата |
18:27 - 16.03.2016  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль

Твоя подруга если и может поменять что-то, то это она будет делать СЕЙЧАС. Да, ей достался не очень хороший багаж для жизни, но что-то делать с ним можно только сегодня. Всегда сегодня. Не вчера и не завтра, только сегодня.
Все обмусоливания прошлого ведут в никуда. Багаж уже есть у каждого из нас, разговоры говорить о том, что кто-то нам его когда-то там собрал - пустая трата времени. Эти разговоры ведут в никуда. От них ничего не меняется. От того, что мы обсудим что родители были не правы (а они действительно были неправы) мир для нас не поменяется. Открываем сумку и начинаем разбирать багаж, рассматриваем что нам нужно в дороге жизни, а от чего мы откажемся и уберем это из сумки. Сидеть рядом с сумкой и рассуждать что кто-то неправильно нам сложил багаж - это ни о чем. Вот что может дать нам, в чем помочь по жизни то, как если мы будем сидеть у сумки и разговоры говорить? Сумка с багажом стоит не рассмотренная, не разобранная, а мы рядом языками чешем. И...?
Цитата |

Pages: (5) 1 [2] 3 4 ... Last »

Мечта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 3.2    Голосов: 4
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia Sunflover Дженни Михаил Надя П. Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Михаил Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
La hija del sol NataliaSiberia Sunflover Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
Теплолюбивая
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31