| 10:01 Детское |
Еще одним дипломированным специалистом стало больше. То есть специалистов стало больше, дипломов стало больше, просто одного такого с дипломом мы имеем дома. Защитил, на "отлично". Начал делать пирожное. Подходит мастачка (это руководитель их практик) и говорит:"Ты что, не мог купить?" дитятко в ответ :"А в чем тогда смысл диплома и защиты?"....Теперь "суп с фрикадельками и песочные колечки" - можем заказывать. Остальное - приходить с книгой рецептов, долго просить, низко кланяться, продукты предоставить....Осталось загадкой, как проверяли работы на антиплагиат, учитывая, что рецепт супа с фрикадельками со времен царя Гороха, наверное, имеет жесткий ГОСТ и что-то там поменять, все равно что башни Кремля розовыми понями разрисовать. Я вот тут подумывала: старшего надо было отдать на мастера ремонтных работ, среднего на повара, девочку на массаж, и вот в старости у меня трубы починены, еда готова, массаж сделан....И смело можно говорить, что "для себя рожала". Этакое домашнее рабство. по-своему удобно.
В понедельник выходит на работу. Дядя одного из выпускников открывает кафе в центре, решил "лучше я желторотых наберу и выучу, чем таджиков и потом отношения с ними выяснять".Четверо выпускников пристроены. Один работает у папы в фирме по продаже стройматериалов, в колледж справку принес, что "поваром", реально - продавцом, говорит, что готовить любит, но в общепит не пойдет.
Хочется, чтобы все у них было хорошо. А бульончик на старости я и сама как-нибудь сварю, если захочу.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
10:47 - 28.01.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Макс теперь будет сыт всегда) работа в общепите имеет свои плюсы) |
| Цитата | |
|
11:34 - 28.01.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
Поздравляю и - приятного аппетита же |
| Цитата | |
|
15:07 - 28.01.2016 · minimama · Журнал · Профиль |
Здорово! Гордись, мамочка, сыном! |
| Цитата | |
|
19:30 - 28.01.2016 · Тигренок · Журнал · Профиль |
Поздравления дипломированному специалисту |
| Цитата | |
|
14:42 - 29.01.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
У меня есть товарищ, учился в параллельном классе, после - выучился на повара, ушел в морфлот, три года (авотхрен - два уже тогда служили, да) отслужил, пошел работать поваром, потом уехал в Китай и до ихней олимпиады работал поваром в Пекине, пока его не выслали за борт прямо как у нас во время нашей олимпиады в 1980-ом году. И я как-то с детьми побывал в кафе, где он готовил русскую еду.
И, надо сказать, еда была хороша. В меру тяжела, мясо - плотнее, чем делают китайцы, но и интереснее, вкус имело без избытка приправ и кислоты. Ведь избыток приправ и кислоты - это слабость автора. Это его беспомощность перед реальностью Собакевича - если поросенок - то всего его и давай на стол.
Не знаю, что с ним стало теперь. Вряд ли он и сегодня повар. Но если не покупать готовые полуфабрикаты в магазине через дорогу, а искать свой путь, то в готовке еды есть место для подвига, для чудес. Чего и желаю твоему сыну. Рад за него. |
| Цитата | |
|
15:08 - 29.01.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! |
| Цитата | |
|
12:00 - 05.02.2016 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Максу приветы и поздравления |
| Цитата | |
|
|
|