22:58 - 07.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
Вредители в правительстве? Думаю, что сократят все эти колледжи, счас институты объединяют друг с другом. |
Цитата | |
23:26 - 07.12.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Надо проверить информацию. И на основании проверенной информации уже продолжать треп |
Цитата | |
23:41 - 07.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
Да жизнь сама проверит) но я узнаю подробности конечно |
Цитата | |
23:47 - 07.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
http://www.ucheba.ru/uz/342 |
Цитата | |
01:41 - 08.12.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
У нас тут ни одно ПТУ не называется колледжем. Это же очевидно, что есть некая табель о рангах в названиях образовательных учреждений. Колледж - это техникум. Профессиональное училище (профессиональный технический лицей) - это ПТУ. Дополнительные специальности в техникуме были этим летом, насколько помню ценник, платными, но плата была не слишком большая. То есть - учишься по курсу и можешь еще сварщиком заделаться. Либо просто при техникуме курсы сварщика можно пройти. Цены были вменяемые. Но тут я могу ошибаться. |
Цитата | |
09:07 - 08.12.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Мечта, заходим на сайт этого самого колледжа. Там есть 25 бюджетных мест по специальности "Сварщик" - и это бюджетные места. Но вот если я пришла 26-я и горю желанием на сварщика выучиться, то могу пойти на "внебюджет". Или по баллам не прохожу. С этого года стали проверять баллы ГИА. Так что истерию на тему "все платно" пока отложим  На столяров и маляров еще в конце августа набор шел.
http://kas-7.mskobr.ru/obrazovanie/usloviya_priema/ |
Цитата | |
09:50 - 08.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
Да да) если углубиться в изучение инфы на сайте , то становится ясно, что на некоторые специальности нет вообще бюджетных мест или этих мест....5) Я то думала, что учиться на столяра и автомеханика можно забесплатно, а оказывается строго с местами бюджета и результатами ГИА. Ну и цена меня впечатлила. Пора Абу у себя поинтересоваться, хотя инфа про бюджетные места наверно появится к весне только.. |
Цитата | |
15:31 - 08.12.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
У знакомой сын в этом году поступал в колледж, где мой учится, на повара. Не прошел по аттестату, предложили платное, но родители отказались. мальчика отдали в школу при аналогичном колледже, правда, в районе Медведково где-то, и после школы там все желающие попадают в колледж. Так что всегда есть место для маневра. Парадокс учебы в том, что многие школьники, со скрипом сдавшие свои экзамены в 9 классе, в колледже становятся чуть ли не отличниками - коллектив другой, отношение часто другое, а большое количество практики многих ставит на место: будь у тебя хоть все пятерки, но если руки из попы - не помогает. А многие отличники сливаются в первый год учебы...Сложно с этим образованием...Потому как "есть еще образованье души, самое высшее образованье". |
Цитата | |
20:11 - 08.12.2015 · Михаил · Журнал · Профиль |
Мечта, с чего ты взяла, что все, что происходит, нужно "правительству", т.к. все делается по его указке, контролю? Простая мысль, что уже никто ничего толком не контролирует и никуда не ведет - тебе не приходила? Уж точно не до сварщиков, к сожалению. К примеру, такая отрасль как страхование жизни, добровольное пенсионное страхование - как не развивалась, так и не разовьется уже, вероятно. Не до нее. С банками бы как нибудь разобраться... с самым самым необходимым: с армией, медициной, образованием... не до "нюансов". |
Цитата | |
22:51 - 08.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
Михаил, а чем по твоему должно заниматься правительство, есть же чиновники госуправленцы, занимающиеся образованием, медициной, уж явно это важнее страхования ( это отрасль приносит деньги), но правительство это все же не олигархи и интересы должны быть народные в приоритете. С банками разбираются, это заметно) Скоро останется штук пять) государственных частично, чтоб можно было помогать банкирам с чистой совестью заместо помощи колледжам, больницам и другой социальной сфере. Но наше государство по Конституции социальное. |
Цитата | |