12:47 - 03.10.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
Да нет же там мертвых людей. |
Цитата | |
12:48 - 03.10.2014 · Дар · Журнал · Профиль |
а я извиняюсь - ТББ это что?! |
Цитата | |
13:05 - 03.10.2014 · Juliette · Журнал · Профиль |
Abu Там все мертвые, кроме землян. Страх убил в людях все. Убил так, что даже страх как эмоция - не отражается нигде и никак. На лицах нет ничего, в голосе нет ничего. Даже безысходности. Даже отчаяния. Даже горя. Они ничего не чувствуют. Они не живут. Они даже не существуют. Это - мертвые люди.
Дар Это Аркадий и Борис Стругацкие - Трудно быть богом. |
Цитата | |
13:05 - 03.10.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
Ну так и чо? (: |
Цитата | |
13:11 - 03.10.2014 · Juliette · Журнал · Профиль |
Abu Не мое это. А если начну что-то объяснять, чтобы было логично и аргументированно, в конце концов свалюсь в разговоры о биомассе, в попытки найти отличия человека от биомассы, не найду, признаю, что и мы ничем не отличаемся от увиденных на экране, станет стыдно, что пыталась себя (кивая на человечество в целом) противопоставить, что я (и мы, типа, все) совсем не такие, мы, типа, ой, прямо люди, с целью, смыслом и полнотой жизни. И зачем это мне? Я надорвусь смотреть в это кривое зеркало. Хрен его знает. Страшно мне стало. Вот. Точнее, сначала страшно, а потом противно, см. выше рассуждения о биомассе и прочем.
А даже если и =ну и чо=, и мой ответ =да ничо=, то жалко тратить три часа времени на просмотр ничего. |
Цитата | |
15:11 - 03.10.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
Не знаю. Фильм как фильм. Просто давно не было фильмов, а это - фильм. Это произведение показатель того, насколько не фильмы сидят в нас. Дело не в нем как таковом. А в нас. В том, что мы слушаем и смотрим то, что хотим, а не то, что порой нужно. А потом находим сами себе оправдания. И в том, что посмотрели =несмотря ни на что=, и в том, что =жалко тратить три часа=. |
Цитата | |
15:31 - 03.10.2014 · Juliette · Журнал · Профиль |
Abu А я и сказала, что претензии не к Герману, а к себе. И про досмотреть =несмотря ни на что= - я же осилила =Сыны Норвегии= и =Легенду о Нараяме=. Свой лимит =несмотря ни на что= я исчерпала ))) |
Цитата | |
15:52 - 03.10.2014 · Дар · Журнал · Профиль |
Я, узнав о выходе фильма, прочел книгу, а фильм хоть и доступен, не смотрел еще. Я увидел аллегорию на современную жизнь - и фильм Германа появился именно в нужный момент, когда серые кардиналы правят черной массой, а единицы пытаются сохранить остатки разумности в окружающем. Махровый феодализм? - да, это очень про русских и Россию. Только он не такой страшный, как в кино; а страшно именно оттого, что все привыкли не замечать повального безумия. |
Цитата | |
17:03 - 03.10.2014 · Juliette · Журнал · Профиль |
Дар Дим, а когда-то и где-то было иначе? Если книжка, написанная 50 лет назад, похожа на то, что сейчас (я, кстати, совершенно не интересуюсь - что сейчас), то, значит, так было всегда. Да и дон Рэба серым кардиналом по сути был крайне недолго, очень быстро вылез на авансцену и привет, уже не серый кардинал, а главный заправила в этом Приюте Безумных. |
Цитата | |
01:25 - 04.10.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
Juliette
Есть, есть еще один фильм - какой-то румынский и идет 6 часов. Лишь пройдя его до конца, можно будет уверенно сказать - =Свой лимит =несмотря ни на что= я исчерпала=. Крепись ((: |
Цитата | |
08:59 - 04.10.2014 · Juliette · Журнал · Профиль |
Abu Тогда уж и название говори ) Коль уж на слабо ))) А я посмотрю - слабо или не слабо, надорвусь или не надорвусь ) И если мне слабо - сказать об этом у меня не задержится )) |
Цитата | |
10:00 - 04.10.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
Juliette
Где-то потерялся в почте этот фильм. Но - есть такой режиссер, снимает один к одному по времени. Этот шестичасовой фильм про деревню после развала Советов. |
Цитата | |
10:32 - 04.10.2014 · Juliette · Журнал · Профиль |
Abu Тырнет мне ничего внятного не предложил. Максимальная продолжительность того, что было предложено - меньше трех часов и то про всяких пиратов, Древний Рим или индейцев ))) |
Цитата | |
11:13 - 04.10.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
Ну что ж - мужайся, вот он:
http://www.kinopoisk.ru/film/56328/
семь с лишним часов, как оказалось. |
Цитата | |
01:01 - 13.10.2014 · Juliette · Журнал · Профиль |
Abu Пока сподобилась только почитать описание-отзывы, и то не сама, а ушами ))) Сама посмотрела "Лучшее предложение". Мне его так хвалили-так хвалили, а он про такую пакость, что аж убила бы. Всех прямо - и режиссера, за такой фильм, и актеров, за такую талантливую трансляцию. Я ведь даже сумасшедшей девице до конца не верила, мне все казалось, что с таким диагнозом - не про нее. Оказалось - не казалось. Имитировала сумасшествие. Вот. |
Цитата | |