| 22:12 Жизненное |
Читаю ЖЖ Галчоны. Завидую слогу, честности, открытости. И фоткам немного завидую.
Примеряю на себя и понимаю, что выложить сейчас все, что думаю, что творится вокруг - просто не в силах. Я могу, конечно, написать, но не хочу, потому что ощущения, что текст будет из меня литься как понос при дизентерии, примерно такой же по цвету, запаху и содержанию. Будет все мелочно, гадко, склочно. Если в прошлом году была какая-то тоска, щемящая грудь от своей никчемности и жалости к проходящему мимо времени, то в этом - понимание, что у меня всегда есть кто-то крайний, виноватый в моих несчастьях, кто угодно, кроме меня. И что даже Перепилихи из меня не выйдет, та хоть красиво пилила, а я нудю-нудю-нудю...И ощущение, что остается только дотерпеть себя до конца... не ясно чего. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
|
22:51 - 18.02.2014 · Дженни · Журнал · Профиль |
Может, не сразу станет понятно, к чему я это пишу, но позволю себе небольшой экскурс:
помню, когда я познакомилась с Синтоном, меня отучили жаловаться. Отучилась, сразу конечно, стало все гораздо лучше и причин стало куда меньше быть недовольной жизнью и собой...
Однако причины все равно находились и периодически события текли далеко не идеально и сказать "а вот у меня всё круто" особых причин тоже не было.
...а жалиться нельзя. И злиться вроде тоже.
несинтонно, не по победительски.
Особенно трудно было читать темы, в которых люди расписывали, как у них все здОрово-замечательно, какие все вокруг хорошие и как все шоколадно.
Вокруг сплошные принцы и принцессы, которые разговаривают колокольчиками и какают бабочками.
на их фоне сказать- а я в бешенстве. а у меня чтото не получилось. и вапще я злюсь- казалось разведением нюней и соплей.
если попроще, то я себя злую, недовольную и уставшую- никак принять не могла. Из за чего период недовольства собой и окружающими только затягивался.
...а потом стало проще. почти как откровение.
пришло понимание, что я имею право злиться. что у меня может чтото не получаться и я могу по этому поводу даже всплакнуть. что я могу устать или меня может чтото (и даже ктото) взбесить.
И это не я такая, это период у меня такой.
и чем проще я в себе это принимаю, тем быстрее этот период закончится и начнется другой.
....извини что пост получился как о себе. пыталась написать "в общем", но в свое время приучилась не обобщать, а говорить от себя, авось и кому другому поможет.
...вот сейчас к примеру- период, когда ни красивого слога не получается, ни даже связной мысли- в ЖЖ - сплошные урывки бредовых снов.
да ну и фик бы с ним, это полюбому ненадолго.
скоро будет другая полоска. и не черная и не белая- просто другая полоска радуги.
Резюмирую: ты можешь позволить себе быть склочной и нудной- сегодня у тебя такой период. а завтра наступит другой.
|
| Цитата | |
|
23:10 - 18.02.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Дженни, я понимаю, что это отнюдь не период. И что чем дальше - тем больше я становлюсь похожей на свою маму(хотя я же помню, как " у меня все будет не так, и такой я не буду никогда, да-да), и понимаю, почему меня не особо любят мои дети, и про осины и апельсины, и что с трудом понимаю, что держит вместе родителей. Мне бы не хотелось, чтобы меня держал страх одиночества или банальная привычка...В общем - много всего. |
| Цитата | |
|
23:47 - 18.02.2014 · Галчона · Журнал · Профиль |
Ыыыы, я тот ещё нытик-то Сижу сейчас с замотанным горлом и воспалёнными глазами (опять!!!) и страшно злюсь на себя и весь мир. Но писать про это в ЖЖ не буду, ибо если начну, то не остановлюсь уже... Стараюсь, очень стараюсь не ныть... Ну, там было как раз про жалость к себе. Работаю над этим. Письмо-то продублируешь? Любопытство замучало |
| Цитата | |
|
01:45 - 19.02.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц
Поток же. И всему свое время же. Где-то так, как говорит Дженни - =И это не я такая, это период у меня такой.= |
| Цитата | |
|
07:40 - 19.02.2014 · minimama · Журнал · Профиль |
А я все время читаю твой журнал, Наташа! С удовольствием читаю. И не вижу нытья. Вижу живого человека с его радостями и проблемами, огорчениями и удачами - а это и есть жизнь! |
| Цитата | |
|
08:13 - 19.02.2014 · Дар · Журнал · Профиль |
| Цитата | | меня не особо любят мои дети |
???!!! Кого ж еще любить, как не тебя! |
| Цитата | |
|
08:25 - 19.02.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Галчона, так я ж тебе все написала, это про лекарства было письмо. Могу еще повторно про детей и про домики переслать Выздоравливай! |
| Цитата | |
|
09:59 - 19.02.2014 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, я твой журнал здесь и Галчонин там читаю примерно с равным удовольствием  Слог разный, но интересно, живо, ярко получается и здесь и там. Хорошо видно ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ, со своими радостями и горестями, заботами и удовольствиями. Людей, которые живут насыщенной жизнью, помогают делать этот мир светлее и уютнее.
Бодрого настроения тебе. |
| Цитата | |
|
15:07 - 19.02.2014 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Я, пожалуй, соглашусь с Дженни вот в этом моменте
| Цитата | | я имею право злиться. что у меня может что-то не получаться и я могу по этому поводу даже всплакнуть. что я могу устать или меня может что-то (и даже кто-то) взбесить. |
Как только пришло понимание, что я имею право быть любой: дурой, занудой и нытиком в том числе, сразу стало как-то легче. Какая я получилась, такая и есть. А Галя - да. Она могёт! Писатель! И вообще матёрый человечище))))
|
| Цитата | |
|
16:17 - 19.02.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Как только пришло понимание, что я имею право быть любой: дурой, занудой и нытиком в том числе, сразу стало как-то легче. |
И как пришло это понимание?... Я вот понимаю, что не имею права - ибо людей это напрягает... видимо.... Потому что услышать однажды, что милейшая барышня из коллег говорит мне "Ты оказывается склочная женщина!" как-то малоприятно... Хотя так же малоприятны бывают разборки с работниками нашей столовой (видимо, она их когда-то их наблюдала). Я абсолютно была не в настроении тогда - еле вырвалась на обед, а там вместо того чтобы нормально и быстро пообедать - пришлось в очередной раз рассказывать сотрудникам столовой - как не надо делать...
|
| Цитата | |
|
|
|