|
14:45 - 04.02.2014 · Дженни · Журнал · Профиль |
как минимум можно сказать себе: "Молодец!" потому что реально- молодец некоторым типа меня даже список составить влом. шёпотом: "а давайте спишем всё на февраль " |
| Цитата | |
|
14:50 - 04.02.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| бывает. |
| Цитата | |
|
15:02 - 04.02.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Не прокатит. Депрессия у меня закончилась в начале декабря, так что попытка увязать все на погоду-природу не катит |
| Цитата | |
|
21:04 - 04.02.2014 · Juliette · Журнал · Профиль |
У меня вычеркивание дел из списка приносит облегчение, теперь не надо это держать на контроле и в памяти, и удовлетворение, если сделано очень хорошо, а не просто с глаз долой. Радости от выполнения дел из списка не помню. Ежели только "доехать на Нюре с Электрозаводской до ВВС первый раз самой за рулем без инструктора далеко за город" и таки доехать - из машины почти выпадала с радостным воплем: "Земля!" как девочка в "Лысом няньке" ))) Порывшись в ежедневнике, где списки дел на почти каждый день за прошедшие полгода, выяснила, что мне приносит радость и удовольствие процесс, а не результат ) Но при этом наилучшим и наиболее меня удовлетворяющим считаю день, где вычеркнуты все дела. |
| Цитата | |
|
21:14 - 04.02.2014 · Дар · Журнал · Профиль |
| я список текучки на мелких бумажках составляю. А в большую ежегодную тетрадь вписываю только что-то крупное или неожиданное-незапланированное, но сбывшееся. Иначе уже во время составления списков можно всякую радость потерять. |
| Цитата | |
|
15:50 - 05.02.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Дар, а я вот составила список 100 - по работе. И сразу стало ясно, что 1. не так уж и много дел, 2. все решаемо. И радость наоборот - пришла ко мне |
| Цитата | |
|
18:29 - 05.02.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Списка у меня два. 1. Список дел что надо сделать после праздников или отпуска. Дела не вычеркиваю, а отмечаю цветом, потом приятно смотреть что сделано. 2. Табличка - какие отчеты по каким фирмам надо сдать. Существует, чтобы не делать работу дважды. В таблице отмечаю текущее положение по отчету: Р(распечатала), П(отдала на подпись), К(отдала курьеру на сдачу в ифнс), + (сдано). А то бывало печатала декларации по два раза или не могла понять - сдала я декларацию или нет, приходилось залезать в папки...
На стикерсах пишу дела текущие и срочные (слева). Плюс личное расписание на неделю на отдельной бумажке (справа)
Пробовала аутлук как напоминалку - но не всегда это удобно. Потому что дела возникают срочно и делать их надо быстро. Так что не имеет смысла заносить и делать напоминалку. А про долгосрочные цикличные - я итак помню. |
| Цитата | |
|
01:49 - 06.02.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
Да радость-то - она не в делах и их выполнении. Что ж вы все о костылях да о костылях - у кого какой краше? (:
Радость она в самой жизни. |
| Цитата | |
|
10:08 - 06.02.2014 · Juliette · Журнал · Профиль |
Abu Правда твоя ) Может это гендерное - для женщины жить в суете дел, как белка в колесе, с мыслью =я завтра поживу= как будто нормально? Как на черновик? Впрочем, это только мои мысли и для меня, вероятно, только характерно ) |
| Цитата | |
|
12:01 - 06.02.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
| Мб и так. По-крайней мере наблюдения об этом часто говорят. |
| Цитата | |