| 11:00 летнее |
Речка, точнее — речки, упали на два метра. В плотине нашли трещину и для ремонта спустили воду. Теперь с некоторых мостков даже при хорошем размахе можно прыгать на землю.Отсыпанный песочком в Андрианово пляж оказался на склоне и желтеет солнечным пятном, не доходя до воды.
Собираем с бабушкой клубнику. На крыльцо выходит дедушка, закуривает и вдохновенно произносит «Ну, девки, пойте!»
Грибов нет. В Костроме купили лисичек, у нас же даже на ярмарке в субботу — никаких грибов.Ждем-с.
Кострома — мон амур.Ночевали в маленькой частной гостинице, которую когда-то нарыл для волонтеров один из организаторов «ПоБеГов» в Костроме. Бабушка сперва потребовала смены картинки, мол, что за гостиница в жилом квартале, но потом сменила гнев на милость. В номере оказался чудненький диванчик, который мы придвинули к кровати и получили допкровать для Зяки-козяки. Уезжали в прекрасном настроении с полуголовкой свежайшего костромского сыра и пакетиком масла. Масло — хоть ложкой ешь, вкусное!!!!Сфоткалась на главной площади около бронзовой собаки. Собака эта не просто собака, а собиратель денег для собачьих приютов.Сувениров,правда, никаких не купила — всё ждала что вот-вот сердечко екнет, не екнуло. Все планировала посетить магазинчик какой ювелирный — всеж, Кострома — ювелирная столица, рядом Красное-на-Волге, но не склалось, видимо, не готовы пока мои сережки.
Ярославль — совсем мне не амур, но гораздо приличней, чем в 2008 и 2009, все ж в прошлом году украшали к тысячелетию, саммиту и приезду Медведева.Бабушка подумывает купить квартиру. И да, Ярославль — столица Золотого кольца, Кострома — жемчужина.Это не я, это — путеводные карты говорят.
Собрала крыжовник. Руки — словно дралась с ежами. Бабушка прокрутила с сахаром — м-м-м-м, зимой, когда шрамы от еже-крыжовника уже сойдут, а сам крыжовник будет стоять под снегом, то-то будет счастье попивать чаек.
Дети растут. У старшего пробиваются усы, средний потребовал покрасить прядь волос, младшая стремительно перемещается в простанстве и вырастила кусачий зуб.
Иногда накатывает что-то, так и хочется воскликнуть с интонацией астафьевских героинь «Ох, тошно мне, бабоньки», да пасть на чью-нибудь грудь, да груди под рукой не оказывается.Вчера вот так же было. Бабушка с тоски купила краски да покрасила волосы себе да Максу, а я одела новое платье, сшитое вручную и почти наглазок за три вечера. Так вот и терапнулись. А сегодня вот в новостях говорят о падениях рынка — видать, было ему на чью грудь падать, а вот платья да краски для волос под рукой не нашлось. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
11:13 - 08.08.2011 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
|
| Цитата | |
|
11:37 - 08.08.2011 · Дар · Журнал · Профиль |
ух ты, сколько всего успела! а в Костроме, говоришь, тоже драгоценностями можно разжиться? а то мы тут с поиском красивых обручальных колец с ног сбились... |
| Цитата | |
|
12:42 - 08.08.2011 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Вот не надо на Ярославль наезжать Один из моих любимых городов. Но амурные дела они такие, на вкус и цвет, как говорится |
| Цитата | |
|
14:36 - 08.08.2011 · minimama · Журнал · Профиль |
|
| Цитата | |
|
14:43 - 08.08.2011 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Mamagoose, ну, если выпить и рассудить трезво, то Ярославль - ниче так, но я всё никак не найду фирменный магазин Ярославского водочного завода, ну и прошлогодняя история с асфальтом, когда перед приездом Медведева его положили, а потом пришлось снимать, потому что положили поверх сливных люков... Кашин люблю, хотя он в Кольцо не влезает, а Калязин тихо ненавижу, жаль, что его весь не затопили, убогий какой-то обрубок города остался... |
| Цитата | |
|
16:36 - 08.08.2011 · Галчона · Журнал · Профиль |
| Поэма просто))) |
| Цитата | |
|
|
|