День прошёл под знаком SOS))) Был сильный ветер. Вчера был сильнее и поэтому мы как умные не поехали кататься в Лагуну на сёрфе. Мы ж чайники ещё совсем, а ветер был ооооочень сильный. А сегодня просто сильный. И мы поехали. Долго думали, ибо поздно проснулись, есть ли смысл затевать катание, но часок-таки решили откатать, тем более уплочено уже.
Поймали того же таксиста, что возил нас в Лагуну в прошлый раз за 5 фунтов, так что и торговаться не пришлось. Приехали. На сёрф-станциях сейчас разброд и шатание. Бери, что хочешь, катайся сколько хочешь. Никто не следит. Мы не стали искать дежурного по станции, а выдали себе оборудование самостоятельно. Я каталась первая, ибо позже Тимошик хочет спать и есть. Я самоуверенно захапала доску поменьше, а парус побольше, чем те причиндалы, на которых меня учил в самом начале инструктор. Собрала себе досочку и погнала. Вот это я понимаю катание! Вот это ветрище))) Ветер тащил меня вместе с доской с такой скоростью, что я даже повизгивала. До косы я доехала вполне себе прилично без эксцессов, а вот обратно... Нет, скорость, по-прежнему, была офигенская, даже слишком. А вот направление... Меня несло сильно левее нужного места. Сильно левее. Очень сильно. Попытки повернуть в нужную сторону оборачивались тем, что ветер выдирал у меня из рук парус и шлёпал им об воду. А иногда шлёпал и мною. Кстати, в воде сегодня было довольно свежо. Так что мои заныры сильно бодрили.
Один раз, когда я пыталась перекинуть парус на другую сторону от доски, кто-то вырвал его у меня из рук, тяжело вздохнул и сильным ударом сделал это за меня... Видели бы вы, с какой скоростью я вскарабкалась на доску, тихо поскуливая в душе от ужаса. Я уже представила себе Лохнесское чудище, которое не выдержало моих мучений с парусом и решило помочь. Потом до меня дошло, что это просто порывы ветра.
Когда до берега оставалось совсем немного, я начала мечтать о спасителе на белом катере и с развевающимися волосами (ну, как в сказках положено), ибо в противном случае мне предстояла долгая прогулка вдоль берега в мокром гидрике и с доской в руках. Принц-спаситель не появился... Приплыла принцесса. С татуировкой на плече и браслетиком на ноге. Радостно улыбаясь она спросила на чистейшем английском языке, всё ли у меня в порядке. на что я честно ответила, что не уверена))) Спасительница (ой, нет, спасательница) предложила перебраться к ней в катерок и, блин, я не отказалась. Люблю кататься на катерах, а тут ещё и бесплатно. В общем, на берег меня приволокли на буксире. Ромка прокомментировал это, как "Что ж ты не выруливала-то?" Гы-гы-гы!!! Скажу по секрету, через полтора часа на буксире приволокли Ромку с доской и тут я отомстила: "Что ж ты не выруливал-то?" Правда, у Ромки другая тема была: он заплыл далеко-далеко и ветер резко стих))) Так что дрейфовать до берега ему пришлось бы, ой, как долго)))
А вообще, хорошо покатались, не только на доске, но и на катере. |