mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Галчона -> 20 февраля 2011 -> Комментарии
Copyright by vasya_elkina

20 февраля 2011
 19:10   Никто! Никто вам внятно не ответит,
Никто! Никто вам внятно не ответит, на кой ляд нужен этот фридайвинг. Любой фридайвер мечтательно закатит глаза и скажет что-то типа "Ммммм... Это... вау... Это так классно... Это необъяснимо". Наплетут что-то про преодоление страхов и расширение границ, как первоклассные психологи. Фридайвер-теоретик (такие тоже встречаются) с умным видом объяснит, что свободное погружение задержкой дыхания благотворно влияет на всё в организме человека, исключая случаи, когда это же самое свободное погружение не оказывает негативное влияние на здоровье погружаемого... В общем, нипанятна.

Когда мы только приехали в Дахаб, по счастливой случайности мы попали на лекцию "Фридайвинг и здоровье". Лекцию читал фридайвер Андрей. Всё было разумно и негативно. Так уж получилось, что Андрея понесло в дебри того, что плохого с человеком может сотворить фридайвинг. Видимо, лекция была направлена на заядлых ныряльщиков и дабы они не забывались Андрей возвращал их в реальный мир со всякими баротравмами и схлопыванием лёгких. Как вспомню... Брррр... А мы, меж тем, тогда ещё ни разу не ныряли. А после лекции так и вовсе не хотелось.

Но прошло пара месяцев и, насмотревшись на очумело-фанатичные глаза фридайверов, желание занырнуть-таки возросло в моей душе. Первое занятие по фридавингу с Леной Фокиной было, как это ни странно, без погружения в глубину. Мы учились плавать. Дельфином, русалкой, торпедой, штопором - по всякому. Быстро, активно (шоб не замёрзнуть) и очень мокро))) Я выдержала тогда полчаса из положенных 50-60 минут занятия. Но мне понравилось. Дельфин из меня, конечно, корявый, но где ж ещё так научат чувствовать море, как ни здесь. Второе занятие случилось через n-нное количество времении вела его уже дочка Лены - Таня Фокина (хотя, может быть, фамилия у неё и другая). Я опять была не дельфин, а топор, но зато выдержала уже всю тренировку целиком. Наплававшись вдоль и поперёк Акабского залива, мы перешли на "нырятельный буёк". Это такой буёк, привязанный к тросу и "заземлённый, то бишь ко дну прикрепленный - одним словом, якорь с буём. По этому тросу фридайверы ползают туда-сюда под водой. Первый буёк от дна отстоит на 14-15 метров. Первые разы я занырнула метров на 5 не больше. Зато поймала "приход". Я, вообще, для "приходо" благодатная почва, что в йоге, что во фридайвинге, что в любом другом деле. Кайф ловлю на раз безо всякого допинга. И после этого меня понесло...

Теперь я тоже не могу объяснить, в чём кайф фридайвинга и зачем он на фиг нужен, но это так классно... Я-таки доныряла до дна этого первого буйка, то бишь на 14 метров и теперь грежу о 20-ти метрах. Хотя если представить, что 14 метров это практически 5-тиэтажный дом и я с крыши до земли и обратно на одном дыхании... Жуть! А главное, зачем? Не знаю, но классно!

В первый раз глубоко (на 12 метров) я занырнула с тем самым дайвером Андреем, который в начале нашего приезда так настращал нас по поводу последствий необдуманного фридайвинга. Сам Андрей ныряет на 60 метров. Так вот я притусовалась к нему и его ученикам с просьбой приглядеть за мной пока я пару раз занырну. И углубилась. И кайф! Нет, там нет рыбок (ну, там, где мы ныряли). Там нет кораллов. Там только глубина. Синяя, а потом почти чёрная бездна и трос с отметками - 5 метров, 10 метров, 15 метров... Когда смотришь сверху на погружающегося на 20 метров Майкла, он полностью скрывается в этой синеве, а потом появляется из ниоткуда. Это так завораживает. Страшно и сказочно одновременно.

Не знаю, как на счёт расширения границ, но страх глубины я частично преодолела. Хотя, иногда ночами во сне я отмеряю эти самые 14 метров и ужасаюсь,а ещё дыхание задерживаю и считаю - на сколько меня хватит))) Утром выныриваю и радуюсь, что это был сон. А каждого следующего занятия по фридайвингу жду с нетерпением, хотя и плаваю по-прежнему не дельфином, а корягой. Ах, да! Тут у нас было занятие в тиле "брасс" (не знаю, с одним "с" или с двумя), то бишь лягушечкой плавать. Так вот в стиле раскоряки мне нет равных))) Занятие прошло под знаком "Галя - молодец! Ну, а у вас тут что?" Ну, не делфин я, не дельфин)))

Фридайвинг - вещь! Рекомендую. Кстати, оказывается, это экстремальный вид спорта...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

« Предыдущая запись   Следующая запись »

16:03 - 21.02.2011  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
Никто нам внятно не ответит на кой ляд нужен этот (далее вставьте любое слово из предложенных) фридайвинг, сноубординг, прыжки с парашютом, паркур... ну и т.д. и т.п. icon_biggrin.gif Адреналин! Вот на какой ляд. icon_biggrin.gif
Цитата
Кайф ловлю на раз безо всякого допинга. И после этого меня понесло...

Хорошая крыша летает сама icon_lol.gif

Цитата |
16:09 - 21.02.2011  ·  Галчона  ·  Журнал  ·  Профиль
Про парашюты и сноуборд согласна, а во фридайвинге скорее не адреналин, а какой-то обратный релаксирующий эффект. Хотя может это последствия выброса как раз адреналина - шут его знает. Но разница между прыжками с парашютом и нырянием в глубину большая, эмоциональная, качественная. ИМХО, нырять приятнее - прыгать страшнее. Здесь всё зависит от тебя, а там от тряпочки за спиной. Я своё отпрыгала, однозначно icon_insane.gif
Цитата |
13:05 - 22.02.2011  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
Не знаю, что круче, но по мне нырять - это страшно. Недавно фильм "Санктум" посмотрела. icon_wink.gif
Цитата |
13:44 - 22.02.2011  ·  Галчона  ·  Журнал  ·  Профиль
Тааааак.... Понятно какой фильм не надо смотреть, пока живёшь в Дахабе))) А то вдруг и мне страшно станет icon_eekflash.gif Пока очень нра! heart.gif
Цитата |

Галчона

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 28.09.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 389611295
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 8
Список друзей
Bybonchik Francaise Gulchik La hija del sol Mamagoose Maris Stella minimama newman Sunflover Аленький Цветоч... Бастет Дар Зверь Наталья Лоренц Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Bybonchik Francaise Gulchik Juliette La hija del sol Sunflover Дженни Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31