Режешь очень тонкими ломтиками. Солишь, перчишь, чесночишь, можно приправкой какой-нибудь местной присыпать и жарить. Хочешь так ешь, хочешь как гарнир к мясу.
Угу. Матроsкин, ты сладкий плов имеешь в виду? Тогда можно к рису ещё изюм, чернослив и курагу добавить, помимо тыквы. Вкуснотища - аж язык проглотить можно.. .
Можно пшенку с тыквой. сперва немного пшенки начать варить, в середине кинуть туда же тыкву и довести дело до логического конца. можно потушить, как кабачок. А еще можно сварить варенье - тыква с лимоном. О-о-о-о-чень вкусно (хотя, требует некоторого присутствия на кухне)
La hija del sol Можно и десертный. Можно и с мясом. Главное - добавить зиру,или тмин - чтоб ароматно было и запах тыквы перебить. Кстати, легко - если есть тонкий лаваш - трешь тыкву, на лаваш ее, посыпаешь сахаром, цедрой, корицей. Сворачиваешь или рулетом, или пластами на протвень -заливаешь кефир/сметана + яйцо - и в духовку. Супер лениво и супер вкусно.
Пшеная без молока ))) (Я то в теме))) 1 ст. пшенки, 3 ст. воды. гр. 200 тыквы. В кипящую воду кладем тыквы, доводим до кипения, потом кладем пшенку, соль, сахар по вкусу. доводим до готовности