15:10 - 07.11.2010 · Abu · Журнал · Профиль |
Странно. Достоевский светлый очень автор. Просто - всему своё время, наверное. То, что прививают о нём в школах типа =жёлтый Петербург= и тп - неправда (: |
Цитата | |
20:32 - 07.11.2010 · Juliette · Журнал · Профиль |
Мдя... Светлый... То-то меня так и тянуло всегда при чтении подарить кому-нибудь свое боа.... |
Цитата | |
22:07 - 07.11.2010 · Галчона · Журнал · Профиль |
Достоевский депрессивный ИМХО... Хотя и литераторша у нас тоже была ни разу не юморист |
Цитата | |
16:45 - 08.11.2010 · Abu · Журнал · Профиль |
Рано вы за него, девчата, принялись. |
Цитата | |
18:25 - 08.11.2010 · newman · Журнал · Профиль |
Цитата | Рано вы за него, девчата, принялись. |
Это что же такого надо пережить в жизни, чтобы Достоевский стал светлым автором?  (вопрос риторический) |
Цитата | |
04:55 - 09.11.2010 · Abu · Журнал · Профиль |
А что в нем темного? Хороший слог, картины быта четкие. В =Братьях Карамазовых=, например, всё написано годно, каждый персонаж на своем месте. Хорош старец Зосима. В =Идиоте=, в первой его части, четко выражена тема смерти со стороны заключенного (а по сути - любого человека). Причем, заметь, рассказывается и о том, что в =прогрессивной= Европе смертная казнь была, а в России - нет.
Просто надо откинуть школу, учителей и их программу. Да взять и прочесть так, как хочется, а не принужденно. |
Цитата | |
14:21 - 11.11.2010 · Древний · Журнал · Профиль |
Достоевкий мало похож на Маринину и Донцову. С творчеством последний пытался познакомиться, но не мсмог преодолеть отвращения, нараставшего по мере чтения их нескладушек. Вывод: Достоевский - не баба. 
Мне был тяжел Достоевский долгое время, пока я не смог отойти от клиповости. У него просто очень крупные смысловые блоки - не строчка, как в СМСках, или абзатец, как в анекдотах, а целая глава.
И он очень страстно и ярко писал. И, да, светло. |
Цитата | |
23:18 - 11.11.2010 · Juliette · Журнал · Профиль |
Подумала... Таки я лучше по романтическим сказкам (типа АБС и МФ) и учебникам по квантовой физике буду все-таки убиваться... |
Цитата | |
14:03 - 13.11.2010 · Abu · Журнал · Профиль |
Ну я и говорю - всему свое время. Когда-нибудь квантовую физику до ума доведут я и ее почитаю. |
Цитата | |