21:52 Простые рецепты... |
Есть некая категория людей, для которых бесполезно прожитый день - это как ножом по сердцу. Польза в данном случае - понятие зыбкое и растяжимое, оценивается скорее по внутреннему ощущению: а так - правильно? Правильно, говорит чутье, и душа успокаивается. Подозреваю, что для многих тутошних читателей - это актуально и отвечает их собственным понятиям. Посему, памятуя о том, что польза должна быть, начинаем решать сегодняшние задачи, и чтоб с заделом на завтра. Так ведь? Итак, что мы делаем. Сегодня (да что лукавить - и завтра тоже, и вообще до понедельника) мы не очень сильно заняты, поэтому можем посвятить полдня тому, чтобы ознакомиться с окрестностями. И не просто так, а с целью - вдруг понадобится через месяц, а времени искать, ну просто, не будет - а мы уже знаем, где обувь отремонтировать, где ключ сделать или раму для картины взамен разбитой заказать (а такое уже есть, и не сомневайтесь ). Можно и дома посидеть под предлогом отоспаться, ведь неясно как оно дальше там будет, вдруг опять по 4 часа в сутки и никак не более... Время - да, позволяет, но это как-то мелко, не по нашему, решаем мы и выходим из дому. Знакомимся с окрестностями мы тоже с умыслом. Придумываем себе Дело (например - за булавками сходить, а что - вполне себе дело, я, собственно, за ними из дома и вышла, мне без них работать не выйдет, так-то!) и рисуем (при наличии интернета и мобильной карты) - маршрут. Коли их нет - включаем свою общительность и начинаем разговаривать. В тырнете выяснить, в каких лавках поблизости торгуют искомым, идти на заданную точку, пользуясь внутренним навигатором, либо картой, либо советами прохожих (последним рекомендую доверять с оглядкой, таких как мы - понаехавших - среди них достаточно , и большой город они тоже знают примерно как мы, то есть - плохо ). При этом (что важно!) помнить о том, что из дому мы вышли ненадолго, поэтому обуть непривычную обувь (конечно, ведь каблуки в последний раз были на ногах еще в апреле), более того - туфли должны быть промокаемыми, чтобы уж точно домой бежать сломя голову, и вообще все это не просто так, ибо интересующие нас места должны быть самое большее - в 25 минутах ходьбы пешком, пусть даже и на каблуках. Именно так, и никак не иначе. А иначе и незачем. В этом и кайф... Самое важное при этом - оставить дома зонт. Умышленно. Потому что какой это интерес - если есть зонтик, а туфли обязательно промокнут... Значит, выйти из дома, идти, искать до соплей необходимое, зайти еще в пару мест по пути, ибо там тоже нужно, да еще и интересно, о, чудо - наткнуться на подвеску-кошку, которая не просто отвечает запросам, а, просто, именно та, которая очень нужна, заскочить в еще одно прекрасное место с огромной лестницей, где необходимо задать пару вопросов. Да и, опять же, людей очень хороших встретить. А как же! По прошествии некоторого времени и трех чашек кофе обнаружить, что дождь на улице - нешуточный, принять решение - ждать, а потом домой. По пути домой понять, что главная награда - не снять туфли, от которых ноги вообще-то, и правда, уже болят (6 часов на каблуках - не шутка!), и даже не то, что 15 минут - не расстояние, и не в том, что дома тепло, тырнет и прочие блага... А то, что теперь - завтра можно будет продолжить сегодняшнюю работу. Придя домой, огорчиться - увидев пропущеный в скайпе звонок от когда-то очень дорогого и самого главного человека (собственно - менее дорогим этот человек не стал, просто характер отношений изменился). Решить, что жизнь рассудила за вас, и наверно оно так надо, просто вам пока непонятно - зачем. Высший смысл будет осознан позже или не осознан никогда (так зачем об это сейчас голову ломать...). Порадоваться всему, что было, есть и будет. Составить список дел на завтра, а если захочется - то и на ближайший месяц. Завести будильник, посмотреть кино для души и спать. Завтра будет новый день, и дел вы в него вписали вагон. Теперь хватило бы суток .
Кому-то это может показаться скучным, но я не рассказала о простой и гармоничной красоте пешеходного мостика через реку, о глухих двориках, о смешных правилах прохода в некоторые магазины (с вертушкой, заказом пропуска и прочими забавными вещами), о хорошем и вежливом дяденьке в багетной мастерской, о поездах, об улыбчивой и красивой девушке в магазине с серебряными штучками, о большом и потрясающем воображение доме удивительной и нетривиальной формы. О том, что город надо узнавать ногами и глазами - жадно и запоминая каждую мелочь, а иначе вообще ни о чем. О том, что, вообще-то, и карта ни к чему, особенно если время есть и обувь удобная - город надо узнавать ногами. Тогда он просто из чувства благодарности за такое внимание к нему откроет себя и будет подсовывать сам, без всякой подсказки то, что жизненно необходимо в данный момент: лавочку, если надо дать отдых ногам, книжный магазин, если понадобилось срочно купить новую книжку, ну не знаю я, кого вы там любите, табачную лавку с вашим любимым вишневым или сливовым, или кофейню с настоящим турецким кофе на песке, как вы любите, но успели забыть... Или даже людей, которые не просто так вам сегодня послались. Ой, не просто так, особенно, если вы их давно не видели. Город способен на сильное чувство, он - живое существо, так же, как и вы.
Я это вообще к чему - я в Москве теперь живу... Со всеми вытекающими . |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
08:40 - 03.09.2010 · Гала · Журнал · Профиль |
А в каком районе? |
Цитата | |
08:49 - 03.09.2010 · Juliette · Журнал · Профиль |
Метро Электрозаводская, 15 минут пешком до Синтона . |
Цитата | |
09:52 - 03.09.2010 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
))) Багетная мастерская. Я подумала в начале, что так креативно булочную обозвали Рада видеть! Рада за Москву |
Цитата | |
11:42 - 03.09.2010 · Селянка · Журнал · Профиль |
Маааасквичка теперь, да? |
Цитата | |
13:58 - 03.09.2010 · Juliette · Журнал · Профиль |
Матроsкин Шпасибко! А до Одессы я таки как-нибудь доеду .
Селянка Ага, почти настАящая . Приходи платья шить, пока я не загрузила себя работой на 16 часов в сутки . |
Цитата | |
15:01 - 03.09.2010 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Juliette, ты будешь на заказ платья шить?  Здорово-здорово))) надо иметь в виду 
А я в 15 мин. от ст. Электрозаводская ножики кидаю  Тебе не актуально? 
И вообще... я очень рада, что ты в Москве |
Цитата | |
15:51 - 03.09.2010 · Juliette · Журнал · Профиль |
Теплолюбивая Чуть позже, возможно, будет актуально. Ибо в какой-то момент захотелось научиться это делать. Так что через кул времени я к тебе вероятно обращусь по этому поводу . А на заказ и буду, и уже начала . Ведь я же хочу быть богаче короля . |
Цитата | |
17:29 - 03.09.2010 · Селянка · Журнал · Профиль |
Уже иду. Скинь мне свой телефон, а то у меня стырили со всеми контактами))) |
Цитата | |
14:18 - 06.09.2010 · йовин · Журнал · Профиль |
О, даже так? Прикольно, надо будет тебе показать нашу специфику))) |
Цитата | |
16:11 - 06.09.2010 · Juliette · Журнал · Профиль |
йовин Давай, я на этой неделе относительно свободна, как дальше будет - затрудняюсь сказать. Телефон в контакте на моей страничке есть. Тот же, с которым я в этом году в Мещере была. Он, собственно, тут есть, в посте от 30 июня. |
Цитата | |
|
|
|