mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> 29 апреля 2010 -> Комментарии
Такая большая, а в сказки - верю!

29 апреля 2010
 12:15  Я - медленный газ...
Как-то вот полтора года сидело во мне занозой, а тут вдруг - рррраз и как инсайт (ну, не буду лукавить - в декабре дошло, а сейчас окончательно оформилось...) И вот этим постом просто вытошнилось.
Есть одна очень хорошая игра у нас. Сильная и добрая. Название упоминать не стану...
И была там одна ситуация... В которой я была одним из очень непосредственных участников...

Так вот - в ходе игры, примерно в середине, мы выдергиваем одного парня из периметра и вербуем его к нам - не по сценарию, но вышло к месту, он стойко держится, молчит, краснеет, бледнеет, его три девушки оглаживают везде, никого не стесняясь, целуют куда придется, прохаживаясь по довольно чувствительным местам, потом я (не кто-нибудь, а я!) говорю - Давай ты к нам, а мы твою девушку выпустим оттуда, она будет свободна, мы обещаем...
Попадаю, куда надо, не зная этого... Товарищ уже успел побыть немым, слепым и парализованным - знает, что нелегко, девушка уже тоже раз попала под раздачу слонов... Он совершенно бледнеет, кулаки сжатые - белеют... Видно - что он с собой борется, как я не знаю кто... Муций Сцевола - тоже мне...

И?... Он отказывается... И возвращается внутрь.

То есть - сам будет продолжать подвергаться давлению (мазохизм? бессмысленный героизм? самоотречение в глазах коллектива?)
Девушка - будет продолжать подвергаться давлению (предательство? изощренный садизм? недальновидность? глупость? безответственность? он в ее глазах хочет быть опять же - героем и мучеником?)
Страдают еще пара-тройка человек за его несговорчивость (неспособность подумать о будущем и последствиях своих шагов? абсолютная безответственность? весьма изощренный садизм?)
И мне ооооочень жаль, что суть дошла до меня только вот этой зимой, а не тогда - в 2008 году...

Транслируя на жизнь - рабочий коллектив, гадкое начальство, зарплаты нет, но притесняют и требуют дай боже.
Появилась возможность не прорваться даже, а прийти по приглашению в вышестоящую инстанцию с высоким окладом, большей свободой и правами, забрать "оттуда" же свою жену, разрешить ей или дома сидеть, заняться детьми, если она того хочет, или еще чем - можно теперь будет позволить все - и зарплаты хватит, и возможностей, а также - на минуточку - не будем забывать о возможности помочь хоть как-то тем, кто остался там, внутри.
И в результате - все сидят в том же говне... Только кому-то стало еще хуже....

Маааааленький такой эпизод... Но за ним стоит целая жизненная позиция и характер... Которые в данной ситуации совсем не эффективны и жить хорошо - совсем не помогают.

Да, выйти надо всем... Но совершенно необязательно "всем" - держаться внутри... Вне той системы, находясь на более высоком уровне управления - он мог сделать больше... Девушку свою спасти - уж точно, мы бы врать не стали...
Но он сделал то, что сделал... С точки зрения большинства в периметре - он Герой, не оторвался от коллектива...
Может быть...

Но девушку свою - он предал....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

« Предыдущая запись   Следующая запись »

13:16 - 29.04.2010  ·  Темур  ·  Журнал  ·  Профиль
Согласен.
Цитата |
13:41 - 29.04.2010  ·  Бастет  ·  Журнал  ·  Профиль
Меня в это самое НИК ткнул носом еще сто лет назад на аляске- канаде - калифорнии.
Я, конечно, героически рвалась на аляску - а как же, там я смогу применить массу своих знаний и умений.
-ну да.. И поставят тебе памятник. посмертно.

в общем, идея помогать из сытой калифорнии дошла, но какая ж ломка была во втором варианте, как же тяжко было в ту калифорнию идти..

а про реалии - слов на тренинге и жизни - это мы потом в мещере отыграли.. НИКу понравилось. Народ обалдел.
Цитата |
14:53 - 30.04.2010  ·  Бастет  ·  Журнал  ·  Профиль
И =Доктор Живаго=, конечно...
Цитата |
16:39 - 30.04.2010  ·  Владимир Малаканов  ·  Журнал  ·  Профиль
Джульетта, здравствуй, дорогая!
Будучи в контексте ситуации по внешнюю сторону периметра Ты прожила-переварила не вдруг - за полтора года... А участник, да в состоянии аффекта (уверен - постарались, обеспечили) и вдруг перейдет на ТУ сторону?
От человека потребуется системное мышление весьма высокого порядка плюс существенный пересмотр ценностей (а это,как правило, не вдруг, часто люди скорее сдохнут, нежели корону набекрень...) Да и понять, что выполнять коллективную задачу - выйти всем - можно (да, пожалуй, и сподручнее) со стороны довлеющей...
При этом товарищи не одобрят, подумают гадости всякие....

Моё мнение, ежели субъект хоть когда-нибудь в этой жизни догонит, да ещё и применит уже в миру - то молодец и умница.
А девушку (Хи!) можно и другую потом найти, буде эта от такого героя сбежит.
С уважением, Владимир.
Цитата |
18:44 - 05.05.2010  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Владимир Малаканов
Здравствуй, Радость!

Ага. Пусть догонит и применит. icon_yes.gif
Узнаю - сильно порадуюсь! Честно. А не узнаю - не убудет от меня.
А девушка - сбежавши от него - права будет. На настоящий или тот момент.

А вообще - мне просто актуально это все сейчас... Видимо.
Потому и прорвалось.

И это - спасибо, что заходишь ко мне и читаешь. Слов нет пересказать - как мне приятно!
Цитата |
14:54 - 06.05.2010  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
игра игрой, а жизнь жизнью. Иногда одно похоже на другое, а иногда нет.

Я играя в волейбол, экстравертно кричу, капитаню, отбиваю руки и делаю пасы. А в жизни - спокойный и скорее индивидуалист, чем командник. Ну и какой вывод с того? icon_rolleyes.gif
Цитата |
17:40 - 06.05.2010  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар
Что ты умеешь и так, и этак... Соответственно - нефиг прикидываться ветошью, раз все умеешь...
Цитата |

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31