12:32 В очередной раз |
пересматриваю один из сильно понравившихся фильмов - "Эквилибриум"... Задел за живое один из диалогов - сцена допроса Мэри О'Брайен... Хотя я всегда думала так же, как Мэри.
Мэри: - Позвольте задать вопрос - зачем вы живете? Клерик Тетра-Граматон: - Я живой. Я живу, чтобы сохранить наше великое общество. Служить Либрии. - Вы живете, чтобы продолжать жизнь. Какой смысл? - Какой смысл в вашей жизни? - Чувства... Вы никогда не ведали их и не знаете, что это... Но это насущно, как дыхание. И без этого: без любви, без ярости, без печали - дыхание только часы... Тикание...
И Мэри права в том, что без всех эмоций, которые человек способен испытывать - любовь, страх, радость, ненависть, горе, счастье, печаль... без способности смеяться до колик в животе и плакать навзрыд, без способности наслаждаться музыкой и со-переживать, со-чувствовать, без возможности и способности ощущать нежность кожи ребенка, скользкую прохладу шелка, уютную теплоту меха, без способности с удовольствием развалиться на траве и глядеть в бездонное небо, без способности чувствовать боль, неважно - в отрезанном пальце или в сердце - он становится подобен всего навсего вирусу, который живет, размножается, действует по заложенной в него биологической программке, наращивает биомассу... И смысла в этом - никакого... Вспомнить ту же "Матрицу"?
А уж секс без всей этой гаммы - становится всего-навсего - физкультурой... Теми самыми "фальшивыми елочными игрушками", которые блестят так же, а радости сердцу - никакой...
Опять же к Звягину - "Вечные вопросы". Цитировать не буду, но суть та же. Кому любопытно - прочтут.
З.Ы. Все-таки процитирую кусочек: "- А как быть счастливым? Как испытывать это наслаждение? - Ходить по путям сердца своего. Ничего не бояться. Быть храбрым и честным. Не жертвовать своими убеждениями, не поджимать хвост. Самое главное умение - это умение радоваться жизни."
З.З.Ы. А я, черт возьми - всегда буду жить по принципу, что жизнь - это как скорость под двести и водитель пьяный. Да! Это мое право и мой выбор. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
16:33 - 21.04.2010 · Темур · Журнал · Профиль |
"Ходить по путям сердца своего", - любит Веллер эту фразу. Вопрос на засыпку - а откуда он взял эти слова? |
Цитата | |
16:57 - 21.04.2010 · Juliette · Журнал · Профиль |
Темур Это Екклезиаст... "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд." Номер стиха не скажу, уж очень долго его вычитывать... |
Цитата | |
19:22 - 21.04.2010 · Темур · Журнал · Профиль |
Браво! В точку! |
Цитата | |
22:08 - 21.04.2010 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Здесь есть Библия - он лайн с поиском http://www.bible-center.ru/search/$04...d=1nfona9jlhj6m |
Цитата | |
23:33 - 21.04.2010 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | секс без всей этой гаммы - становится всего-навсего - физкультурой... |
иногда самая мощная физкультура - это ее отсутствие.
|
Цитата | |
23:50 - 21.04.2010 · Juliette · Журнал · Профиль |
Дар Ага, только порой отсутствие физкультуры приводит к мозолям... |
Цитата | |
08:56 - 22.04.2010 · Juliette · Журнал · Профиль |
Старуха Шапокляк Ага, спасиб, нашла: [Екк 11:9-10] |
Цитата | |
|
|
|