mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Бастет -> 17 ноября 2009 -> Комментарии
Зарисовки

17 ноября 2009
 22:30  образовательное
=нехорошее про зайцев=, точнее, =про школу= не сказал только ленивый. А тут, скорее, про департамент надо нехорошее говорить.

Для начала - продлили всем каникулы на неделю.. Обзвонили мы детей, выяснив, кто в каком состоянии души и тела, пришли на работу - строго, с подписями при уходе- приходе.
В понедельник директор приезжает с совещания - оказывается, школы проявили самоволие, оставив школьников дома. И теперь ОБЯЗАНЫ отчитаться, как при этом организуется учебный процесс. Вплоть до выезда съемочной группы на квартиру к ребенку, который =под присмотром родителей делает задание, принесенное учителем из школы=
А в среду пришли проверять, как мы =проводим ежедневную зарядку перед уроками=. ага. Во время навязанного карантина.

В четверг все принудительно сделали флюорографию, уворачиваясь от кашляющих, чихающих и =с подозрением на воспаление легких=.
В пт обзвонили все классы по новой - выясняя процент заболевших и приехавших из-за границы МО, с навязчивой рекомендацией последним сидеть дома еще неделю.

А в понедельник началась вторая четверть. При этом ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ школы, от директора до технички, ОБЯЗАН работать в МАРЛЕВЫХ ПОВЯЗКАХ. желательно, в ватно-марлевых. Добывать которые мы должны сами. Детям ничего носить не надо.
Феерическое зрелище!!

Первая проверка уже была..
Цитата || || Печать || Комментарии:7

« Предыдущая запись   Следующая запись »

22:45 - 17.11.2009  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Какой кошмар!!
А мы, похоже, только начинаем входить в эпидемию. Четверть у нас началась как обычно.
Сижу и думаю, сколько же будет стоить классным руководителям обзванивать на мобильники детей?
Цитата |
23:48 - 17.11.2009  ·  Древний  ·  Журнал  ·  Профиль
...ну, обязательства - дело понятное... а как они наказать могут? icon_smile.gif Ещё меньше заплатить нереально.
Цитата |
01:02 - 18.11.2009  ·  natka  ·  Журнал  ·  Профиль
У нас уже 10 дней карантина было и пока не заканчивается... дети уже ошалевают от безделья. Зато потом грозятся сделать учебными все субботы, сократить зимние и чуть ли не отменить весенние каникулы icon_insane.gif

Цитата
сколько же будет стоить классным руководителям обзванивать на мобильники детей

minimama, у нас классная в новой школе сразу озвучила, чтоб ей сдали карточки пополнения мобильника (не деньги!) 1шт на учебный год с каждого, чтоб она могла ими по мере надобности заправлять телефон.
Я считаю - правильно. И действительно вижу регулярные рассылки смс от неё - напоминалки про собрания, про детские экскурсии что, где, когда; про то что им выдали листик с выписанными за месяц оценками и т.п. а когда надо - и звонит.
Цитата |
10:32 - 18.11.2009  ·  Селянка  ·  Журнал  ·  Профиль
А у нас в школе детей обязали приходить в школу в повязках, с полотенцем и мылом. icon_insane.gif Как они там учатся в повязках?! icon_eekflash.gif
Цитата |
11:41 - 18.11.2009  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Бастет, я тебе уже сказала - мое восхищение и уважение учителям.

А еще я прочитала, что что-то там хотят в стандартах образования менять. Мои искренние соболезнования. может, скоро родители начнут дружить с учителями.....против Департамента.
Цитата |
00:24 - 20.11.2009  ·  Бастет  ·  Журнал  ·  Профиль
minimama, про стоимость звонков даже и не думаю.. Хотя идея с карточками (natka) - интересна. Потому что график жизни напряженный и.чаще всего. обзваниваю. когда жду Майю с танцев.
Некоторые хорошие родители сбрасывают и набирают сами. А с некоторыми дается по почте общаться, что значительно упрощает дело.

Эпидемии как таковой в школе не вижу. Дети болели в октябре, да и то потому , что отопление не включали 2 недели. даже в куртках мерзли..

Селянка, в нашей школе полотенца и мыло кладет завхоз. А кто-то ежедневно уносит домой...
А в масках - вообще нереально работать. И душно. и урок вести сложно.

Наталья Лоренц icon_smile.gif
а в стандартах они все время хотят что-то менять. надо же деньги зарабатывать такой толпе чиновников.

Древний, штрафуют директора и школу. И начинают чаще проверять.
Еще неизвестно. что хуже - срезать зарплату или замучить непрерывными бумажками отчетов и проверками..
Цитата |
13:49 - 20.11.2009  ·  Tanaka  ·  Журнал  ·  Профиль
Я думал, что из меня может получиться учитель. Теперь я вижу, что переоценил свои возможности. Учитель из меня не выйдет, это только для сильных духом людей...
Школа - это вообще какое-то горнило. Только ребенок может выйти из него неопалимым, я бы уже сдвинулся давно! icon_smile.gif
Цитата |

Бастет

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.02.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 29