13:37 Чувство нежности |
Великое это дело - любить себя любую. И так весь день. Мысль об этом пришла ко мне вчера утром в двенадцать, когда я оторвала головушку от подушки и посмотрела на часы. Пришла она ко мне сразу после мысли "ну что ж ты, корова, спишь так долго"... Сегодня я себя принимаю любую, подумала я и гордо вытянулась в струнку, хочу - и валяюсь. Расслабилась. Повернулась на бок и зарылась в одеяло.
Но. Мумука (это, значит, самопиление, -грызение и другое негативное само-) делала постоянные вылазки на разные темы "ты посмотри на свои цветы, изверг, это же гербарий" или "а конрактик ты так и не проверила вчера, ууу.." или вот "ну да, встань на весы и почувствуй вкус к жизни".
А я ей, мумуке, значит, а я такая вот и всё! И всё, что я делаю, правильно, хорошо и вообще аминь. Как же это помогает, дорогой дневник! Я везде успевала. Жизнь то и дело поворачивалась ко мне лицом. В виде улыбок продавщиц, новой красной кофты с капюшоном, интересной книги. А вечером...
Вечером я ходила смотреть малыша Лины, бывшей коллеги. Какой он сладкий. И какая она мама. Спокойная, вдруг интуитивная и открытая. На, говорит, одевай его. Кормить из бутылочки будешь?.. Малыш провел у меня на руках 3 часа, сопел себе и чмокал, иногда морщился и кряхтел, улыбался во сне. Потом рассматривал меня скользящим взглядом. Один раз посмотрел прямо в душу. И подумалось мне, что детки - это счастье. И еще, что неважно свой он или приемный. Потому что связь установить легко и она может быть очень глубокой. Первый раз у меня такое естественное чувство нежности к ребенку. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
09:18 - 27.10.2009 · SunLark · Журнал · Профиль |
Тёплая |
Цитата | |
10:54 - 29.10.2009 · Bybonchik · Журнал · Профиль |
Какая прелесть! Чудесный пост. Аха, вот и ты теперь знаешь Сколько малышу? И то, что в душу посмотрел, я тоже отлично понимаю. Цитата | Великое это дело - любить себя любую. И так весь день. Мысль об этом пришла ко мне вчера утром в двенадцать, когда я оторвала головушку от подушки и посмотрела на часы. Пришла она ко мне сразу после мысли "ну что ж ты, корова, спишь так долго"... Сегодня я себя принимаю любую, подумала я и гордо вытянулась в струнку, хочу - и валяюсь. Расслабилась. Повернулась на бок и зарылась в одеяло. |
|
Цитата | |
|
|
|