08:04 Учите русский!!! |
Грешно и страшно быть неграмотным!!! Еще хуже - быть неправильно понятым!!! Особенно - если сам виноват!
баш:
Dr Stein: Мне один раз девушка смс написала. Никогда его не забуду. Оно было на двух страницах. Первая выглядела так: "Извини, я тебе попозже напишу, у меня папа умер, сейчас едим его"... Dr Stein: А вторая: "...забирать из морга" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
21:56 - 15.10.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Поедание родственников - вполне себе нормальный ритуал, в более теплых странах. |
Цитата | |
08:03 - 16.10.2009 · Juliette · Журнал · Профиль |
Нат, у меня складывается ощущение, что в тех теплых странах не пользуются мобильной связью, для того, чтобы сообщить о предстоящем пиршестве... |
Цитата | |
14:33 - 16.10.2009 · Mariya · Журнал · Профиль |
Да! Для меня еще со школы русский язык в целом и грамотность в частности очень мощный показатель развития человека. и те нововведения, что теперь так настойчиво вводят, возмущают до глубины души. хех... |
Цитата | |
20:28 - 21.10.2009 · Дар · Журнал · Профиль |
А при чем тут пример с Башорга - и неграмотность? это просто - разбитая на две части смска... |
Цитата | |
21:34 - 21.10.2009 · Juliette · Журнал · Профиль |
Дар Дим, извини, конечно, но тебе очень стоит подучить "русским языка"... Ибо "едИм" - это по-любому - "есть, кушать, вкушать пищу" и т.д. А "едЕм" - это "ехать, передвигаться на транспортном средстве, направляться куда-то"... И тут совершенно не имеет значения, на сколько частей разбита смс, если они умершего папу тупо жрут!!!
Дополню себя же - да, я прекрасно понимаю, что девица-красавица имела в виду... Но я никогда не перестану ратовать за грамотность. Быть грамотным, на мой взгляд - это одно из правил хорошего тона. Может, я и ошибаюсь, но в моей картине мира - так. Менять ее я не собираюсь. Среди моих друзей есть товарищи, которые делают ошибки, они хуже для меня от этого не становятся. Если им надо - я исправляю, особенно если они за собой такое знают и просят... Мне, порой, глаза режет, если я у себя пропущенную запятую замечаю - то есть пустое место, куда прям просится закорючка... Стыдно немного. А вы говорите - "папу едим".... |
Цитата | |
|
|
|