Лондон.
Надо признаться, что Лондон я почти не посмотрела. Мисс Андерсон встретила меня по-английски тепло (англичане не только вежливые, они еще и приветливые). "Хелло!" сказала мисс Андерсон и объявила о плане на два дня, упомянув Парк Гринич, прогулку на лодке по Темзе, Букингемский дворец и прочие шалости. Парк и лодка состоялись, потом мы отобедали в Волдорф Хилтоне, а потом пошли в паб. Всего на одно пиво, сказала мисс Андерсон с невинными глазами. Подвоха я не почувствовала. Когда мы вышли из последнего клуба, на небе Лондона занималась заря. Вы когда-нибудь встречали рассвет в Лондоне? А в хорошую погоду? "Мне приснилось небо Лондонаааа"..
Да. Мне не снилось ничего. Когда на следующий день в 3 по полудню мы со скрипом вышли из дома, я спросила с тоской что у нас по плану. Мой план начинался в 9 утра, мрачно сказала мисс Андерсон, и мы опаздываем на 6 часов. Мелкими перебежками от парка к парку мы таки вернулись домой и отужинали салатом. Потом не помню.
На утро я посмотрела Tate Gallery of Modern Art, а так же на мужчин в костюмах, без галстуков, но зато в кедах. Дамы в офисных платьях и кроссовках на босу ногу тоже очень стильны. Хотя в таких стилях я не сильна.
А потом была Англия вне Лондона. Об этом - много, но после. |