mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> 14 мая 2009 -> Комментарии
Такая большая, а в сказки - верю!

14 мая 2009
 09:03  Переводное...
Кирилл написал обе переводные контрольные - и по математике, и диктант - на четверки. Теперь официально считается почти второклассником...

Еще в феврале завуч охала и говорила, что он нифига не напишет, и вообще - нам прямая дорога в класс коррекции... И все это только потому, что он у меня левша и трудно ему мыслить логически, он все больше пока наглядно - вот я ему чертежи на апельсинах и объясняла - составляла задачки и вместо сухих линий выкладывала апельсины да яблоки... А ему еще играть хочется, а тут - школа какая-то, правила, сиди молча и вообще - сиди...

И четверки-то получил только из-за мазни и исправлений, ошибок у него ни одной... Зато - Гимназия! [произносится как "Арктика! - Арктика! - Хооолодно!"]... У них нет времени на индивидуальный подход (что мне странно - на мой взгляд, именно в гимназии - таком крутом и статусном заведении - и стоит его усиленно внедрять, чтоб разглядеть таланты каждого и развивать их, а тут только за статистикой высоких оценок гонятся)...
Но он у меня - молодец! Терпеливо занимался вместе со мной в течение трех месяцев, в чем-то даже регулярно одноклассников перегонял, и еще поболеть в апреле успел, пока подготовка к контрольным шла...

Пойду куплю ему торт и чипсов! Золотку моему - то, что он любит! icon_love.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

« Предыдущая запись   Следующая запись »

09:14 - 14.05.2009  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Поздравляю))))Молодцы вы! icon_kiss.gif

Вот потому, чтобы не слышать всю началку,что мы не такие,что прямой нам путь куда то не туда, куда нам нужно, что мы не подходим под стандарты школы, сидела я в обычной школе, занималась с ребенком,развивая его медленные мозги, и не подходила к гимназиям ближе,чем на км. Вынесла четкое убеждение,не подгонять ребенка быстрее,чем он может. Результаты оказались лучше;). ( ну я это повспоминала просто наши трудности, а не в качестве поучения))
Цитата |
09:44 - 14.05.2009  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
фрекен Бокк
Мы гимназию выбрали исключительно потому, чтоб не переходить дорогу - она от нас через двор и дом. Есть недалеко и обычная школа, но туда уже через широкую улицу и светофор. И хоть я знаю, что сын у меня умница и молодец и уже два года переходит улицу только на зеленого человечка, но неоднократно наблюдала, что водители на этом светофоре не очень-то его сигналы соблюдают, и мне это сильно стремно. Не для того я его 9 месяцев носила и 7 лет растила.
Есть поблизости еще одна школа, но как-то невысок оттуда процент поступлений в ВУЗы в последнее время. И обе мои падчерицы в той школе учились - не очень много знаний в голове осело. Младшая год назад поступила (в 23 года!!!), конечно, но исключительно на своем упорстве и самостоятельной подготовке в течение года - школа тут практически никакого следа не оставила, ей все пришлось изучать заново.
Цитата |
10:15 - 14.05.2009  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Дорога - это да, это сложный вопрос...
А поступление... Как показывает практика, без репетиторов не поступить. А вам еще учиться и учиться)).
Удачи в этом сложном деле.
Цитата |
14:12 - 14.05.2009  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Рада и за сына, и за маму! icon_smile.gif Вы оба - молодчинки! icon_smile.gif
Цитата |
15:59 - 14.05.2009  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Дорога.... знакомо. Вот ребенок и учится в английской спецшколе (громко так именуемой, а реально - сидящей на прежней славе), потому что она - во дворе....придворная школа icon_smile.gif

УДАЧИ!!!!!!!! И веселых родительских собраний icon_smile.gif
Цитата |
20:05 - 14.05.2009  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц
Ой, Нат... Когда говорят за собрание, я как дура - ведусь туда и попадаю, блин, кажный раз на общешкольное... А там - скока у нас ацличников, хорошистов, и какой жаль, что есть троечники... И эта бодяга на час... И только потом - собсна по делу в классе - кто, что, как и скока денех надо собрать. И вот ток в классе есть возможность более точно спросить - а что делать с ребенком и куда его стоит двигать, какие таланты замечены и вообще. А вот общешкольные - я бы вычеркнула нафих... icon_twisted.gif
Цитата |
00:28 - 16.05.2009  ·  йовин  ·  Журнал  ·  Профиль
Juliette
Поздравляю с переходом)
Мы еще в марте отстрелялись, во только немецкий остался icon_cool.gif

фрекен Бокк
Очень грамотный подход, поддерживаю. Мы, в принципе, почти то же самое делаем, но своим путем;)
Цитата |

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
ноябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30