mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> 12 марта 2009 -> Комментарии
Сумерки сознания

12 марта 2009
 14:19  Старперское...
"Раньше и водка была крепче, и морозы сильней и девки красивее"
Кажется я понял в чем причина. Водка, морозы и девки остались прежние, просто мы вырастаем и привыкаем и к водке, и к морозам, и к обилию красивых девок. И все уже оценивается по новой, по своей шкале. И в результате вырабатывается комплекс своей особенности и появляются попытки предъявлять высокие требования к окружающим. А окружающие они такие же как ты - только еще не выросли до твоего уровня. Так сойди со своего Олимпа и помоги подняться. Так нет же - в большинстве своем люди предпочитают кривить роди и нос воротить...

Это я к чему. А к тому что вспоминлась ситуация на рынке труда у нас в Туле. Куча компаний ищет специалистов. Причем ищет сразу и с опытом работы и что бы работал и что бы все знал и вааааще. Т.е. ищут супергероев. Долго ищут - тратят время и деньги. И ведь мало кто согласен взят недавнего студента и подогнать его под свой уровень. Типа мы не университет и не балготворительностью занимаемся, мы бабло рубим. А бабло не рубиться т.к. спецов как не было так и нет.

И так же в предверии ВВС смешно читать стоны капитанов некоторых команд о нехватке участников и вообще об общей пассивности всех окружающих. Причем чем больше опыта у капитана тем больше стонов icon_smile.gif Оно с другой стороны и понятно: нафига напрягаться если можно набрать провереных людей, понимающих все с полуслова и не парится воспитанием и обучением "молодежи". Ага пусть этим молодые капитаны занимаются - им нужней.

Оно конечно понятно, но грустно.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

« Предыдущая запись   Следующая запись »

15:54 - 12.03.2009  ·  Матмастер  ·  Журнал  ·  Профиль
Ньюмен, а кто конкретно стонет о нехватке участников и об общей пассивности? Я что-то не замечал. Может прояснишь - интересно. А то вроде "кое-кто кое-когда"...

А вот пассивность со стороны участников форума - это да, хоть отбавляй. Потому что форум стал местом жительства тех, кто не живёт в Синтоне и не живёт на Слёте.

И ещё. Какое отношение к Слёту имеешь конкретно ты? Ты подготовил хоть одну команду, чтобы иметь право катить бочки на "капитанов некоторых команд"? А то возникать мы все молодцы...
Цитата |
16:19 - 12.03.2009  ·  newman  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну судя по реакции камень попал в нужный огород icon_wink.gif Еще Гудвин был замечен в изъявлениях что народ пошел нынче не тот -- вот в наше время... В принципе ситуацию не сильно мониторю -- это более яркие примеры, возможно есть кто-то еще.

Проблема не в форуме. Сейчас стало больше возможностей для создания своих обособленных сообществ. Раньше люди общались на форуме, а сейчас им проще создать свою мелкую группу где-нибудь на контакте или в одноклассниках. К качестве примера вконтакте есть больше десятка групп с различных тренингов Синтон программ и имеется тенденция к их увеличению. И оно понятно: какой смысл людям вливаться в форум, где на них свысока смотрят "старожилы". Это раньше альтернатив не было. А сейчас этих альтернатив море. А люди, они как ток, идут по пути наименьшего сопротивления: создают свой маленький теплый мирок. А потом о нем благополучно забывают.

Ну а "ты кто такой?" очень известный аргумент в тех ситуация когда по существу сказать нечего. Я говорю о том как я вижу ситуацию со стороны. Если бы я организовал команду, то возможно точка зрения была другая. Но это была бы совсем другая сказка.
Цитата |
17:33 - 12.03.2009  ·  Матмастер  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Ну судя по реакции камень попал в нужный огород
Обращайтесь лично, а не прячте трусливо голову в песок. Если Вы хотите сказать, что речь именно о Матмастере, то так и скажите - будет, по крайней мере, прямо и честно. Или Вы не привыкли - прямо и честно?

В этом случае, во-первых, Матмастеру будет фиолетово, что Вы не поняли кого он берёт, а кого он не берёт в команду и почему - Матмастер и промолчит. А, во-вторых, в этом случае не будет намёка на других капитанов. Они тут тем более не при чём.

Цитата
Ну а "ты кто такой?" очень известный аргумент в тех ситуация когда по существу сказать нечего.
Пока что по существу ничего не сказали именно Вы. И сказать вам по существу нечего. Потому что всё, что Вы сделали в этой жизни, имеет приставку "если".
Цитата
Если бы я организовал
ЕСЛИ бы вы платили из своего кармана за то, чтобы взять студента и подогнать его до нужного уровня, боюсь, этого поста не было бы вообще. Потому что приходит вчерашний студент в известную фирму, просит 2000 уё в месяц на основании того, что оно окончило МГИМО (МГУ), а что оно умеет делать - только экзамены сдавать! Плати ему зарплату, вкладывайся в его обучение, затыкай дыры в бюджете из-за его косяков, а потом проводи его в другую компанию, потому что амбиции его не имеют границ, и в один прекрасный день он сочтёт, что его тут недооценивают?

Если Вы лучше знаете, как должен поступать владелец компании, почему не Вы её владелец? Если Вы лучше знаете как должен поступать капитан команды, почему Вы - не капитан?

Потому что ВЫ - НЕ МОЖЕТЕ. Вы можете только жаловаться на тех, которые могут. Именно это - и называется "стонать".
Цитата |
02:34 - 13.03.2009  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
=
Обращайтесь лично, а не прячте трусливо голову в песок. Если Вы хотите сказать, что речь именно о Матмастере, то так и скажите - будет, по крайней мере, прямо и честно. Или Вы не привыкли - прямо и честно?
=

напомнило =Сказку о тройке= Стругацких:

=
- Я бы попросил! - прервал его Хлебовводов. - Ты что это нам читаете? Ты это нам роман читаете? Или водевиль? Ты, браток, анкету нам зачитываете, а получается у тебя водевиль.

Лавр Федотович взял бинокль и направил на коменданта. Комендант сник.

- Это, помню, в Сызрани, - продолжал Хлебовводов, - бросили меня заведующим курсов повышения квалификации среднего персонала, так там тоже был один - улицу не хотел подметать... Только не в Сызрани, помнится, это было, а в Саратове... Ну да, точно, в Саратове! Сперва я там школу мастеров-крупчатников укреплял, а потом, значит, бросили меня на эти курсы... Да, в Саратове, в пятьдесят втором году, зимой. Морозы, помню, как в Сибире... Нет, - сказал он с сожалением, - не в Саратове это было. В Сибире это и было, а вот в каком городе - вылетело из башки. Вчера еще помнил, эх, думаю, хорошо было там, в этом городе...

Он замолчал, мучительно приоткрыв рот. Лавр Федотович подождал
немного, осведомился, есть ли вопросы к докладчику, убедился, что вопросов нет, и предложил Хлебовводову продолжать.

- Лавр Федотович, - прочувствованно сказал Хлебовводов. - Забыл, понимаете, город. Ну забыл, и все. Пускай он пока дальше зачитывает, а я покуда вспомню. Только пускай он по форме, пускай пункты называет и не частит, а то ведь безобразие получается...
=

К чему это я?

К тому, что смешно выглядит =выканье= и обращение Матмастера к самому себе в третьем лице.

И к тому, что с определенной помощью Ньюмена стоит на ногах этот форум.

И утверждать:

= Потому что всё, что Вы сделали в этой жизни, имеет приставку "если" =

по меньшей мере - глупо.
Цитата |

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Статистика