14:47 Странности человеческие |
Мужчины писали мне стихи и любовные письма. Но эти проявления романтизма появлялись лишь как реакция на большую или меньшую боль, которую я причиняла им. Умышленно или нечаянно. Странная закономерность. Пока все тихо и спокойно, романтично-творческая нотка отдыхает. Как начинаются «хождения по острию ножа» появляется уже не нотка, а порой целый оркестр. Сплошной романтизм и рыцарство. Получается, что негативные эмоции создают большую бурю в душе. И прав один мой друг, который говорит, что «стихи – это результат тошноты душевной». А может все иначе?... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
19:15 - 28.06.2005 · Rada · Журнал · Профиль |
Думаю не всегда романтизм - это проявления несчастья. Сама стихов не писала, но когда душа и сердце просто разрывается на кусочки (не зависимо от чего - радости или горя), то возникает потребность все переживания излить на бумагу. |
Цитата | |
08:44 - 29.06.2005 · Ямаха · Журнал · Профиль |
по себе знаю стихи легче писать на фоне эмоционального или сексуального(что по некоторым психологам одно и тоже) голода. Но умелый поэт может обойтись и без голода путем вызова нужного состояния(шаманские танцы, НЛП, синтон-мир души). единственноя проблема которая возникает после этого, поиск не замусоленной темы и оригинальной идеи. |
Цитата | |
16:32 - 29.06.2005 · Львенка · Журнал · Профиль |
Дракоша Вот уж что ни день, то новости... Не знала, что ты пишешь рассказы. Хорошая вещь журнал - открывает новые грани знакомых мне людей |
Цитата | |
17:32 - 29.06.2005 · Дар · Журнал · Профиль |
Ямаха - как поэт поэта прошу: черкни у себя в ЖЖ пару новых своих вещей - Раз ты ТОЖЕ умеешь писать... 
А еще - у Андрея Кончаловского мне очень понравилось выражение "интеллектуальный онанизм". Т.е., ЛЮБОЕ осознанное ТВОРЧЕСТВО. |
Цитата | |
11:23 - 01.07.2005 · Ямаха · Журнал · Профиль |
Дар... http://forum.syntone.ru/index.php?act=ST&f=1&t=5099 пошли поболтаем. воздержимся от дискурсии здесь |
Цитата | |
|
|
|