В воскресенье ходил на "Бойцовский клуб" к Айсу. Есть у меня привычка - записывать интересные мысли и фразы. Вот и там, по ходу фильма, я тоже записывал. Привожу конспект: зеленым цветом помечены фразы из фильма, синим - комментарии Айса и мои мысли, навеянные ими.
- Люди, которых мы любим, часто причиняют нам боль. Но бывает и наоборот. - Люди, которые доверяют нам, получают максимальную боль от наших ошибок. - Свобода есть утрата всяческих надежд. - Оставь надежду и стань свободным. - "Оставь надежду, всяк сюда входящий" - эти слова с одинаковым успехом можно повесить как над адом, так и над раем. - Надежда умирает последней, потому что ей некого больше убивать. - Когда люди думают, что ты умираешь, они тебя правда слушают, а не только ждут своей очереди, чтобы заговорить. - Свобода, предоставляемая неопределенностью, пугает человека. - Человек, который относится с уважением к себе, не нуждается в чужом уважении. - И Мона Лиза потихоньку разрушается... - Мы работаем в дерьме, чтобы купить дерьмо, нам не нужное. - Шансы каждого из нас на выживание близки к нулю. - Твоя работа - это не ты сам, как и твои деньги в банке, как и твоя машина, и твой бумажник... - Нам очень часто надо верить в то, что мы ситуацией управляем. Но иногда можно просто отпустить ситуацию и позволить ей течь по-своему. И использовать все, что происходит, в своих интересах. - Любое сомнение - это чума, которая разъедает человека. |