mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Сова -> 03 марта 2008 -> Комментарии
Случайный журнал

03 марта 2008
 11:18  .
Есть теория, что в отношениях нужно обязательно договариваться, причем лучше еще на берегу. Договариваться обо всем - о своих желаниях, ожиданиях, привычках, возможностях... А потом вроде как эта договоренность помогает разрешить спорные ситуации и выяснить, кто кому и сколько должен.

С одной стороны, что-то в этом есть, теория неплохая. Но и ее можно извратить и получить ею по лбу. Если начать договариваться уже с первого свидания. Если уже на первом свидании обсуждать, какую я хочу семью, как я вижу роль жены и роль мужа, чего я никогда не прощу, и тд и тп. И ждать взамен такой же искренности и ответственности за сказанное, требовать правды и не прощать умалчивания, требовать чуть ли не отчета о всех своих жизненных принципах.

Я-то всегда думала, что первое и несколько последующих свиданий нужны исключительно для установления некоторой близости и доверия. Флирт, обаяние, комплименты, приятное времяпрепровождение, а разговоры исключительно о фильмах и книгах с целью нахождения точек соприкосновения. Издалека, неспеша. Радоваться каждому маленькому шагу навстречу друг другу. Оберегать едва затеплившийся огонек.

Искренность приходит вместе с близостью. Или не приходит вовсе.

Забавно... превратить первое свидание в испытание детектором лжи, а через неделю жаловаться, что он все наврал тогда. А что, я бы тоже наврала, если бы со мной сразу вот так, жестко. Незнакомому человеку - наврала бы легко. Без малейших угрызений совести.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

« Предыдущая запись   Следующая запись »

13:40 - 03.03.2008  ·  Bиктор  ·  Журнал  ·  Профиль
Отношения держатся на понимании друг друга. Когда находишь человека, с которым есть это взаимопонимание -- решаешь, что с ним можно жить. Без понимания в наиболее важных, основных вещах на договоренностях далеко не уедешь. Договариваться есть смысл только о второстепенных вещах, где понимания может и не быть, но проблем от этого можно легко избежать, договарившись о некоторой норме: кому готовить ужин, как реагировать на "не хочу"... -- это упрощает жизнь.
Цитата |
16:53 - 03.03.2008  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Сова, ты очень мудрая! Я тебе это уже не раз говорила icon_wink.gif и еще раз повторю...
Цитата |
17:50 - 03.03.2008  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
Весна, спасибо ))) Спасибо за поддержку, мне это важно для равновесия.

Bиктор, очень согласна. В моем лично случае договоренностей практически не было, все было ясно и так, без слов. Но я всегда считала это скорее исключением, чем правилом... Чаще ведь как бывает: "я думала, он понимает такие очевидные вещи!" - и все, скандал, потому что очевидное для нее неочевидно для него.
Цитата |
19:53 - 03.03.2008  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Не знаю.. я врать в любом случае не люблю- знакомым незнакомым- не важно.. А последнее время предпочитаю и не спрашивать ни чем.. человека можно читать и без слов..
Цитата |
09:42 - 04.03.2008  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя П., да я тоже врать не очень люблю, но если мне незнакомый человек задает слишком личный вопрос, то с чего бы мне перед ним отчитываться? Совру или буду отшучиваться, но личные вопросы я только с близкими людьми обсуждаю...

Читать человека без слов - это да, я всегда так делаю. Но я же не могу сказать девушке - ты читай без слов, ведь все же видно по лицу! Ведь если она каждый раз нарывается, значит, ей сразу ничего и не видно. Я этого не понимаю, но интуиция у всех разная, я вот интуицию всегда слушаю и все нормально, а другая девушка послушает свою интуицию и каждый раз в историю влипает...
Цитата |
21:15 - 05.03.2008  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Ведь если она каждый раз нарывается, значит, ей сразу ничего и не видно.

Я тоже нарываюсь... Но ведь на ошибках учатся...
А отвечать на нетактичные вопросы вполне можно и без вранья..
Цитата |
12:22 - 06.03.2008  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
Смысл свидания теряется. Я не только про бестактные вопросы, я вообще о тенденции выяснять всю подноготную сразу. Выясняют на допросах. А на свидании надо получать удовольствие.
Цитата |

Сова

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.09.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 12
Список друзей
Abu Alenyshka001 drakoniza hexe Jagguar Maris Stella minimama Sana Sergey standart Tanaka Tashik Tatiana Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Бах Борис Весна Дар Древний злобный фрэйд Китти Левконоя Матмастер Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 hexe minimama Sergey Waxa Андрей Ткачук Бах Весна Левконоя Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Весна
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31