11:18 . |
Есть теория, что в отношениях нужно обязательно договариваться, причем лучше еще на берегу. Договариваться обо всем - о своих желаниях, ожиданиях, привычках, возможностях... А потом вроде как эта договоренность помогает разрешить спорные ситуации и выяснить, кто кому и сколько должен.
С одной стороны, что-то в этом есть, теория неплохая. Но и ее можно извратить и получить ею по лбу. Если начать договариваться уже с первого свидания. Если уже на первом свидании обсуждать, какую я хочу семью, как я вижу роль жены и роль мужа, чего я никогда не прощу, и тд и тп. И ждать взамен такой же искренности и ответственности за сказанное, требовать правды и не прощать умалчивания, требовать чуть ли не отчета о всех своих жизненных принципах.
Я-то всегда думала, что первое и несколько последующих свиданий нужны исключительно для установления некоторой близости и доверия. Флирт, обаяние, комплименты, приятное времяпрепровождение, а разговоры исключительно о фильмах и книгах с целью нахождения точек соприкосновения. Издалека, неспеша. Радоваться каждому маленькому шагу навстречу друг другу. Оберегать едва затеплившийся огонек.
Искренность приходит вместе с близостью. Или не приходит вовсе.
Забавно... превратить первое свидание в испытание детектором лжи, а через неделю жаловаться, что он все наврал тогда. А что, я бы тоже наврала, если бы со мной сразу вот так, жестко. Незнакомому человеку - наврала бы легко. Без малейших угрызений совести. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
13:40 - 03.03.2008 · Bиктор · Журнал · Профиль |
Отношения держатся на понимании друг друга. Когда находишь человека, с которым есть это взаимопонимание -- решаешь, что с ним можно жить. Без понимания в наиболее важных, основных вещах на договоренностях далеко не уедешь. Договариваться есть смысл только о второстепенных вещах, где понимания может и не быть, но проблем от этого можно легко избежать, договарившись о некоторой норме: кому готовить ужин, как реагировать на "не хочу"... -- это упрощает жизнь. |
Цитата | |
16:53 - 03.03.2008 · Весна · Журнал · Профиль |
Сова, ты очень мудрая! Я тебе это уже не раз говорила и еще раз повторю... |
Цитата | |
17:50 - 03.03.2008 · Сова · Журнал · Профиль |
Весна, спасибо ))) Спасибо за поддержку, мне это важно для равновесия.
Bиктор, очень согласна. В моем лично случае договоренностей практически не было, все было ясно и так, без слов. Но я всегда считала это скорее исключением, чем правилом... Чаще ведь как бывает: "я думала, он понимает такие очевидные вещи!" - и все, скандал, потому что очевидное для нее неочевидно для него. |
Цитата | |
19:53 - 03.03.2008 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Не знаю.. я врать в любом случае не люблю- знакомым незнакомым- не важно.. А последнее время предпочитаю и не спрашивать ни чем.. человека можно читать и без слов.. |
Цитата | |
09:42 - 04.03.2008 · Сова · Журнал · Профиль |
Надя П., да я тоже врать не очень люблю, но если мне незнакомый человек задает слишком личный вопрос, то с чего бы мне перед ним отчитываться? Совру или буду отшучиваться, но личные вопросы я только с близкими людьми обсуждаю...
Читать человека без слов - это да, я всегда так делаю. Но я же не могу сказать девушке - ты читай без слов, ведь все же видно по лицу! Ведь если она каждый раз нарывается, значит, ей сразу ничего и не видно. Я этого не понимаю, но интуиция у всех разная, я вот интуицию всегда слушаю и все нормально, а другая девушка послушает свою интуицию и каждый раз в историю влипает... |
Цитата | |
21:15 - 05.03.2008 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Цитата | Ведь если она каждый раз нарывается, значит, ей сразу ничего и не видно. |
Я тоже нарываюсь... Но ведь на ошибках учатся... А отвечать на нетактичные вопросы вполне можно и без вранья..
|
Цитата | |
12:22 - 06.03.2008 · Сова · Журнал · Профиль |
Смысл свидания теряется. Я не только про бестактные вопросы, я вообще о тенденции выяснять всю подноготную сразу. Выясняют на допросах. А на свидании надо получать удовольствие. |
Цитата | |
|
|
|