Она такая маленькая, хрупкая, но видели бы вы ее в спортзале, когда она ведет группу - это неутомимый механизм, совершенные движения, пластика, гибкость, и еще нечто такое, что заставляет расправить плечи и испытать гордость за то, каким красивым может быть человек на самом деле, вот ведь он какой, это действительно возможно, к этому стоит стремиться.
Она забавная и веселая. Любую бытовую историю она может так рассказать в красках и в лицах - залюбуешься. Однажды она купила тесто дрожжевое, кажется, в таких маленьких колобках, уложенных в пакет, сразу не успела заняться, забыла его в теплом месте. Колобки начали подыматься, надулись, уперлись в полиэтилен, растянули, утратили форму - вот эту фразу она мне не сказала, нет, она мне ее показала руками и лицом, вот так вот они надулись и вот так вот они рвались на волю из упаковки. Чудо какое-то, не могу передать.
А иногда она рассказывает мне длинный монолог, последнее время почти всегда один и тот же. И начинался он "мужики-козлы, ужасный характер и у него и у меня, мы все время ссоримся и переругиваемся, я устала, а уйти не могу, привыкла, как же тяжело". Рассказывает, рассказывает, я режу лук или там чай завариваю, изредка угукаю, час, второй - и вот уже "а вообще чего я к нему докапываюсь, у него ж сейчас с работой проблемы, а новую никак найти не может, а я ему и не помогаю вовсе, а только бубню..." - выговорилась и смогла взять себя в руки. Уважаю. Очень. |