Сегодня мне позвонил тот самый старый адвокат, который мне содействовал, чтобы я попала в Мюнхен. Хотел узнать, как по моему мнению прошел диалог.
Так как я по совету Ульрике и так собиралась ему писать (контакты надо сохранять, сказала она , тем более такие), то и формулировки были готовы. Не смогла я убедить г-на троль (вот так его и зовут, того, кадровика, который меня так "уделал") в том, что действительно интересуюсь интел. правом, что готова уехать ради этого из Берлина, что мой немецкий достаточно хорош. Тут последовали 5 минут на тему моего немецкого. Что де лучше и быть не может, без акцента, да и какие ошибки, я, человек очень критический, не заметил и одной. Так что, фрау Ч., не ведитесь на поводу у "тролльных" (или трольчатых) мыслей. И так далее. 25 минут мы говорили о дальнейших планах и что я ими не вполне довольна, он объяснял мне свое видение ситуации. И он как-то меня опять восстановил. Сомнения мои прошли (а после тролля я думала, все, ни на что не годная, как-то ему это ловко удалось). В конце он сказал, что нам надо оставаться в контакте, все бывает, глядишь и получиться что через время. Сказал, что когда он будет в Берлине, с удовольствием послушает о моих планах и текущей деятельности. Как-то так по-хорошему, по-доброму. Такое знакомство... Ментор и по-русски ментор? Вот так и получается.
В общем, я успокоилась. |