12:56 : |
У нее схема, проще некуда - или она сильнее его, и тогда ей скучно, она капризничает и сама не знает, чего хочет, или он сильнее ее, и тогда она вроде как все время в тонусе, все время прогибается и боится лишний раз слово сказать, а то он уйдет...
А он чувствует ее страх и ее слабость, и распоясывается окончательно. До двух ночи она варит ему супы, потом он требует массаж спины (хотя с его позвонками доверяться непрофессионалу нельзя ни в коем случае), потом ей в шесть утра вставать на работу, а потом ей же предъявляются упреки в отсутствии интимной жизни. И таких ситуаций - каждый день по десять штук.
Живут как кошка с собакой, постоянно в напряжении, во взаимных упреках и обидах, причем его обиды на грани хлопанья дверью. Маленькая война. Я уже не говорю о том, зачем она все это терпит и почему позволяет так себя не уважать. Ну терпит и терпит, ее дело. Но перспектив я не вижу. Мне кажется, либо она в своих попытках договориться все-таки продавит его и тогда роли поменяются... либо он вытреплет ей все нервы и все равно свалит...
А еще где-то глубоко-глубоко в памяти - я ее понимаю. Когда чувствуешь себя недоделком, стервой, дурой, червивым яблоком, которое снаружи как все, но внутри себя содержит свой приговор и ни на что хорошее не годно. Тогда и думаешь - может, хоть рядом с ним я смогу измениться, стать лучше, может быть, он будет мне как якорь, как забор - отсюда и досюда, шагвлевошагвправо расстрел, может быть, хоть тогда у меня что-то получится, что-то настоящее...
А никто тебе не поможет. Никто тебя не изменит. Только сама, все сама.
А если вдруг научишься сама, если поймешь, кто ты и чего хочешь - тогда зачем тебе твой забор, твои кандалы? Тогда ты свободна, тогда у тебя есть выбор, и только тогда есть шанс встретить понимающего человека и не потерять его. Все остальное - суррогат, лекарство, жизнь под капельницей. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
13:20 - 07.09.2007 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Тык это... супы можно поочереди варить,.... если оба работают... |
Цитата | |
15:51 - 07.09.2007 · Сова · Журнал · Профиль |
Я предлагала ей этот и много других реальных вариантов. Дохлый номер. На любое рац.предложение есть железобетонная отмазка, которая сводится к тому, что если она не будет делать это все, то он обидится и уйдет, при этом обвиноватит ее со всех сторон. Он эгоист сказочный, я даже не знала, что такие бывают. А она сразу расслабилась и не пресекла это все в зародыше. А сейчас уже такое накрутилось, что я не представляю, как разгребать. |
Цитата | |
|
|
|