http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...15entry185302 Сплошной оффтоп, не хочется продолжать.
Резюмирую. Уходить лучше всего быстро и окончательно, не тянуть резину, не жевать сопли и не произносить фразы "давай останемся друзьями", потому что это неправда, о дружбе не идет и речи, просто не хочется отпускать человека...
Я не понимаю, где логика, как из неудавшейся любви вытекает дружба? По-моему, дружба это совершенно отдельная серьезная категория отношений, и для дружбы я рассматриваю человека не менее серьезно и вдумчиво, чем для отношений. И если человек уже разочаровал меня в отношениях, если мне уже не близки и не понятны какие-то его человеческие качества и особенности - как потом с ним дружить, на чем будет основываться эта дружба? А уж если отношения закончились формально, но не завершились по сути - то это уж тем более не дружба, а беспредел... Не вижу я тут дружбы, никак, по любому.
Далее. Такой "немаловажный" аспект дружбы, как рыдание в жилетку - это что? Это означает, что в отношениях присутствует третий человек, который выполняет определенные функции и возможно даже на каком-то этапе помогает сохранению отношений. Но что будет, если этот человек вдруг исчезнет? Если отношения не развалятся - значит, он был и не нужен. А если развалятся - значит, он все это время тянул это все на себе... непонятно тогда, зачем это все надо... По мне, так это уж точно не дружба, это медвежья услуга. Хотя безусловно это заставляет "друга" чувствовать себя значимым и незаменимым. И не посторонним. То есть вместо того, чтобы заняться своими отношениями, люди тусуют по друзьям, активно поддерживают друг друга, вытирают друг другу слезы, перемывают косточки всяким "плохим" мужьям и делятся советами по выживанию. Этакое студенческое братство, община, война против всех. Смешно... А самое смешное - это то, что какой-то посторонний мужчина считает себя компетентным, чтобы давать советы жене, как ей понять своего родного мужа... это вообще обхохочешься. |