На выходных ездили в деревню. Мы с мужем ночевали у свекрови, брат с женой поехали в другую деревню к бабкам, четыре километра асфальта и еще полкилометра глины. Вечером началась гроза. И тут свекровь как начала переживать, как начала плакать - ой, да как же они поехали, да они же сейчас засядут и не вылезут, ой, кто ж их там вытащит, ой, да лучше б не ездили... Весь вечер причитала и все утро, и названивала им, и пила сердечные, и постоянно плакала - ой, что же делать...
Ничего не могу сказать - хороший человек, добрая, простая женщина, но до чего суетливая, это ужас какой-то... Все мозги выполощет...
Брат с женой забирали от нее внука, надо было собрать кассеты от видеомагнитофона, которые привозили. Ей говорят, мол, надо кассеты не забыть, нам их не дарили, это не наши, их надо вернуть обязательно. Она тут же обижается и начинает плакать - да не нужны мне ваши кассеты, что вы меня ими попрекаете, соберу я, забирайте... Тут же через пять минут опять ревет, уже по другому поводу - вот, обещали внука на три недели оставить, а сами через две недели забираете, разве ж я плохо с ним обращаюсь, если плохо - так и скажите, и не привозите, раз я плохая...
Никаких нервов не хватает. Жалко ее, но нервов нету больше совсем. Такой человек, ничего не поделаешь. |