Агата Кристи "Автобиография"
Цитата | Пожалуй, преданность восхищает меня больше всех других достоинств. Преданность и отвага — два самых прекрасных качества. Как физическая, так и нравственная смелость вызывает у меня восторг. Это одна из главных жизненных добродетелей. Если вы решились нести бремя жизни, вы должны нести его отважно. Это ваш долг. |
Цитата | Я поняла — думаю, все женщины рано или поздно это понимают, — что причинить боль по настоящему может только муж. Потому что нет никого ближе; ни от кого ваше повседневное душевное состояние не зависит так, как от него. |
Цитата | Приятель летчик в Багдаде, делясь собственными семейными неурядицами, как то сказал одну вещь, насторожившую меня: — Тебе кажется, что ты устроил свою жизнь и готов продолжать ее вечно, но все кончается одним и тем же, выбор приходится делать лишь между двумя возможностями: завести либо одну любовницу, либо — несколько.
|
Цитата | Женщина никогда не чувствует себя достаточно старой, чтобы признать, что вряд ли кто уже покусится на ее честь. |
|