Сейчас сумбурно будет...
...я никого не хочу виноватить, упаси господь. Мне это не нужно и никому это не нужно. Мне нужен анализ, схема и приблизительный подсчет влияний, движений и последствий...
... есть две цепочки, две ситуации, люди из которых частично перемешаны между собой. И в этой мешанине не существует "просто слов". Каждое "я просто сказал" имеет определенное влияние на систему, вносит определенный возмущающий фактор...
... если у каждой стороны и у каждого человека есть свои интересы, то любое слово и любой жест будут совпадать с одними интересами и противоречить другим, а значит, нет нейтральных жестов...
...в любом случае, есть центральные фигуры. Но центральная фигура одной цепочки является пешкой в другой цепочке. Если две цепочки не связаны между собой, но человек из одной цепочки пытается влиять на события второй в своих целях...
... то не будет ли это тасканием каштанов чужими руками? ...
Итого. Есть круги влияния. И хорошо бы не путать, где ты имеешь влияние и право голоса, а где нет.
Но человек слаб... И сиюминутные желания все-таки иногда берут верх... Ничего страшного, подумали - разобрались. Трудный разговор. |