12:13 _ |
На работе по прежнему аврал. Нас с напарницей послали на курсы кадровиков, каждый день после работы с шести до девяти. Мужа практически не вижу, утром он невменяемо-сонный, вечером я прихожу и падаю.
И все бы ничего, все это временно, все это в любом случае отличная возможность для разных подвигов, которую можно и нужно использовать...
Но почему-то я дико оскорбилась, когда узнала, что шеф про нас сказал, будто мы работаем "не в полную силу". Будто "мы можем больше".
То есть раньше, пока работали в нормальном режиме, он молчал (ну там похвалы не дождешься, не ругает - и ладно). А сейчас, когда мы работаем со сверхзвуковой скоростью и умудряемся со всем справляться, он морщит нос и заявляет, что мы типа халявим и на самом деле мы можем лучше и больше... быстрее, выше, сильнее...
Ну я, допустим, про себя знаю, что я действительно могу больше. Я знаю, что я могу, у меня это все уже было, когда я спала по шесть часов и крутилась как белка в колесе, и у меня была цель, и я ее достигла. Неважно, какой ценой.
А сейчас мне это зачем? Зарплата? Да никакие деньги этого не стоят. Я понимаю, может быть, с точки зрения руководителя это действительно прибыльно - заставить людей выкладываться на 500%, они так проработают максимум пять лет, а потом просто этих списываем в расход, как отработавшую технику, и набираем новых... Но я так не хочу. Ни за какую зарплату.
В общем, я-то про себя уже давно определилась, как и ради чего я работаю. И к его недовольству мне не привыкать, отряхнулась и дальше пошла. Наплевать. Это все эмоции. Мало ли чем он там недоволен - и что мне теперь, порваться на британский флаг, чтобы кому-то что-то доказать? да еще если этот кто-то сам не знает, чего он хочет? Нафиг-нафиг, я не подписывалась быть дедом морозом и исполнять детские желания больших мальчиков. Будут конкретные распоряжения - будем думать. А эмоции, которые он на нас постоянно вываливает, не стоят и секунды моего времени и моих мыслей. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
16:39 - 28.06.2007 · Надя П. · Журнал · Профиль |
На мой скромный взгляд- в каждой работе должна быть какая то норма, относительно которой можно оценивать сделанное... А ориентироваться на эмоциональную оценку отдельно взятого человека, пусть даже и начальника- сомнительно как то.. Возражать ему необязательно.. но знание такой нормы позволяет собственные чувства контролировать.. |
Цитата | |
09:18 - 29.06.2007 · Весна · Журнал · Профиль |
Цитата | А эмоции, которые он на нас постоянно вываливает, не стоят и секунды моего времени и моих мыслей. |
Сова, ну какая ж ты умница все-таки! |
Цитата | |
10:05 - 29.06.2007 · Сова · Журнал · Профиль |
Надя П. Да мы так особо и не нервничаем, уже давно привыкли к его выходкам и отсутствию логики. Просто хочется его понять как человека и как руководителя, чего он хочет, а у меня это не выходит В общем, ориентируемся только на себя и работаем абсолютно самостоятельно, подгонять и контролировать нас не надо. Так что можно сказать, что мы свою норму знаем и выполняем А то, что он периодически истерики закатывает... ну это не самое страшное, плюсов в нашей работе все равно больше
Весна я ж тут сама себе противоречу целый пост накатала про то, как меня это все не волнует... если б действительно мне было ровно, я бы и строчки не уделила этому всему... "Я три дня скакала за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны"(с) |
Цитата | |
|
|
|