mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Сова -> 04 июня 2007 -> Комментарии
Случайный журнал

04 июня 2007
 16:24  .
Бабушка теперь живет с мамой. Ждет, когда ее заберут обратно в город две другие дочери. В принципе, у нее есть все, ее кормят, моют, одевают, лечат, она не делает ничего, только кипятит свой электрический чайник и смотрит сериалы. Но все равно она недовольна. У нее три дочери и только с одной "повезло". Я думала, думала... Нет, дело не в том, что в городе ей больше нравится, что там больше разнообразной еды (творожки, сырки, овсянка быстрого приготовления), что там есть горячая вода и прочие удобства - бабушка всю жизнь прожила в деревне, умеет обходиться малым. Дело в том, что та тетка, которая "хорошая дочь" - она смотрит бабушке в рот и никогда не спорит. Не, характер у нее тоже есть, и она его показывает - но не с бабушкой. Я попробовала - в принципе, это несложно. За неделю я заработала у нее неплохую репутацию только тем, что слушала и кивала. Если я не согласна, я молчу, если согласна - поддакиваю, скажу что-нибудь. Нетрудно. Но это в режиме свободного полета. А бывают и ЧП. Мама затеяла стирку, днями она работает, да и днем воды не бывает, ну стирала вечером, достирывала уже в двенадцатом часу, машинка стиральная гудела как боинг, куда деваться. Бабушка вышла из спальни и понесла, мол, как не стыдно, да кто ж так делает, ведь люди же спят, и тд и тп, вся эмоция сводилась к "я бедная больная старуха, не дают мне уснуть". Ну мама ей попыталась ответить, мол, а когда еще-то этим заниматься, ну а соседи тоже без воды живут, понимают, если придут жаловаться - разберемся сами как-нибудь. Ии, куда там, бабку еще больше понесло, она мне потом два дня это все пересказывала подробно, мать на работе, я сижу, слушаю... Ну а что скажешь? Человек привык командовать и уверен, что только он знает, как надо и как правильно. Человек командовал всю жизнь и других удовольствий в этой жизни и не видел.

А так, конечно, если они не спорят, то живут забавно. Прихожу на кухню, на столе сахарница, вазочка, дребедень. Заглянула в шкафчик - сахарница, вазочка, дребедень. Потому что бабушка привыкла, чтобы все было на столе, а мама привыкла все убирать в шкафчик. И теперь у них этого всего по два набора... Квартира на третьем этаже, но бабушке все время кажется, что в окно и в дверь стучат. Она думает, что это материны кавалеры. После стирки наутро бабушка будит меня фразой "Надо с балкона белье снять, коровы идут, сжуют все". А однажды ей в дверь постучали, соседи вроде, а она им сказала "я вам не могу открыть, я бабка полоумная, меня дочь на ключ запирает". Цирк бесплатный.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

« Предыдущая запись   Следующая запись »

11:10 - 05.06.2007  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Мда, весело icon_sad.gif Вспомнился рассказ Улицкой про Пиковую даму...
Цитата |

Сова

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.09.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 12
Список друзей
Abu Alenyshka001 drakoniza hexe Jagguar Maris Stella minimama Sana Sergey standart Tanaka Tashik Tatiana Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Бах Борис Весна Дар Древний злобный фрэйд Китти Левконоя Матмастер Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 hexe minimama Sergey Waxa Андрей Ткачук Бах Весна Левконоя Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Весна
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31