Опять воюю по телефону. Бабушка, приехав, тут же накрутила маму, мама начала волноваться за брата и просить меня, чтобы я за ним приглядывала и контролировала. Брат все еще не нашел съемную квартиру, а сроки у него до конца этой недели. Мама волнуется, хочет приехать, но не с кем оставить бабушку, хочет накопить денег (!), чтобы ему помогать, хочет, чтобы я за него побегала, позвонила, попросила и тд.
Человеку 20 лет и зарплата у него на минуточку в два раза больше моей. Техническое образование уже есть, сейчас получает высшее заочно. То есть самостоятельность присутствует в полном объеме и никаких нянек не требуется.
В общем, я уперлась рогом и твердо стояла на своем - сказала, что помогу, если он попросит, но сама за него ничего делать не буду, категорически запретила ей посылать деньги и произнесла длинную тираду на тему самостоятельности и излишней опеки. Потом, правда, всю ночь и полутра терзалась сомнениями и боялась, что обидела ее. А главное, у меня уже тоже крыша начала съезжать на тему - а не слишком ли я черствый человек, а может и правда надо подсуетиться и помочь... На утро позвонила брату. Брат меня успокоил моими же словами, сказал, что у него все нормально, все под контролем и помощи не требуется, а уж нянек и подавно. Тогда я позвонила маме и оказалось, что она потом уже сама села, подумала и поняла, что я была права. Уф, все в порядке. Камень с души. Во-первых, все в порядке у него, во-вторых, я была права, хотя на секунду и заколебалась, в-третьих, мама со мной согласилась. Ура. Просто ура. Третий пункт меня радует очень сильно. Я вот эти моменты складываю в сундук, как сокровища, и очень их берегу. Мне совсем недавно удалось наладить действительно хорошие отношения с мамой и мне это очень важно. |