mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Сова -> 02 апреля 2007 -> Комментарии
Случайный журнал

Pages: (3) [1] 2 3 
02 апреля 2007
 13:13  ?
Чисто теоретический интерес: как заводить детей в съемной квартире? Ну допустим, временная регистрация в городе имеется...

Минусы:
- когда рождается ребенок, его надо где-то регистрировать. Где? У родителей в деревне? А если он заболеет, то к какой мы будем относиться поликлинике? К областной, наверное... А сады? Там нужна прописка или регистрация?

- бывает, что не сдают квартиру семье с маленьким ребенком.
- все родители в деревне, в городе только два брата и сестра, не на кого рассчитывать в плане какой-то минимальной даже помощи... ну разве что на старшего брата, но у того у самого проблем выше крыши.
- муж против того, чтобы именно в съемной квартире заводить по вышеуказанным причинам. А вообще не против и даже очень за.

Плюсы:
- зато в съемной можно завести уже сейчас. А на свою квартиру можно копить сто лет и так и не накопить. Если взять кредит, то зарплата мужа будет уходить на кредит, жить будем на мою, то есть в декрет мне будет не уйти.

- возраст. Сейчас (23) - нормально, как я чувствую. Ну еще года три будет нормально. А потом уже тянуть не хочется. А вдруг мы и через пять лет ничего не купим и так и будем жить в съемной? Тогда через пять лет я буду жалеть, что в 23 не решилась, прохлопала пять лет жизни...

Я все время об этом думаю... Ну надо же думать... Даже иногда завидую тем, кто случайно или по глупости залетает и оказывается перед фактом. А тут думай, голову ломай, когда, сейчас или потом, принимай волевое решение, просчитывай последствия... а всего все равно не предусмотришь...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:26

« Предыдущая запись   Следующая запись »

13:34 - 02.04.2007  ·  Верчинский Анатолий (Бах)  ·  Журнал  ·  Профиль
Мне иногда удивительно становится - вот вроде толпа идёт в метро навстречу, а если продолжать идти вперёд - она будет расступаться.
Цитата |
13:48 - 02.04.2007  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Даже и не знаю что посоветовать...Если до покупки квартиры- сто лет- то наверное ждать нет смысла..Если бы были хоть какие то обозримые сроки- то можно было бы знать сколько ждать.. А на работах- нет своих детских садов?
Бывают такие предприятия- с детскими садами...
Цитата |
14:11 - 02.04.2007  ·  Геральт  ·  Журнал  ·  Профиль
Верчинский Анатолий (Бах)
до встречи с синтоновцем отрабатывающем то же упражнение
Цитата |
14:12 - 02.04.2007  ·  Геральт  ·  Журнал  ·  Профиль
НЕ хочешь? Давай как хочешь!
А хочешь, так давай! (с)
Цитата |
14:13 - 02.04.2007  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
так я и иду icon_smile.gif вот, первые шаги - узнать, кто как думает, может, у кого-то есть реальный опыт icon_smile.gif хотя с вопросами прописки наверное лучше на какой-нибудь юридический форум...

Надя П.
вот и я про тоже - сроки-то какие? сколько еще ждать и чего? а с садами вообще все плохо, знакомые детей чуть ли не до рождения записывают, потому что очереди огромные и можно просто не попасть...
Цитата |
15:16 - 02.04.2007  ·  Верчинский Анатолий (Бах)  ·  Журнал  ·  Профиль
Сова
Цитата
вот, первые шаги - узнать, кто как думает, может, у кого-то есть реальный опыт

А это и было описание моего реального опыт - кода смотришь вперёд и видишь препятствия, видишь именно препятствия. Когда делашь что-либо - эти препятствия исчезают. А от того, что ты на них смотришь - они не исчезнут. Это всё равно, что смотреть на толпу и ждать, пока в ней образуется коридор для твоего прохода. Так можно прождать до конца дня или до конца жизни...
Цитата |
16:11 - 02.04.2007  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
то есть принцип "упремся - разберемся", ухнуть с головой в омут и там уж хочешь не хочешь придется выгребать... а оно же так и будет, тут и думать не о чем... и я думаю, что я бы справилась, но хочется хотя бы примерно знать самые опасные подводные камни, чтобы свести потери к минимуму...

Это моя точка зрения, но этого недостаточно. Есть еще муж и есть его точка зрения "давай подождем три года". И я не уверена, что моя позиция в данном случае более тверда и ответственна, чем его, и что действительно будет лучше, если сделать по-моему. Может быть, я права - а может, и он, просто он не может мне объяснить свою правоту. И пока мы не придем к общему знаменателю - говорить вообще не о чем.

Вот, ищу общий знаменатель... может, я слишком усложняю и компромисс существует, просто я его не вижу...
Цитата |
20:28 - 02.04.2007  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Тык- а посчитать?
Сколько стоит квартира и каков примерный месячный доход... Если не ожидается конечно никаких дополнительных неожиданных вливаний...
И поделить все это... и получатся месяцы- которые надо ждать- не точно конечно- но хотя бы приблизительно...
Цитата |
22:15 - 02.04.2007  ·  Левконоя  ·  Журнал  ·  Профиль
Сова! Одна умная женщина в свое время сказала: "Г-дь дает деньги под каждого ребенка". Факты из нашей жизни подтверждают. Но вопрос, конечно, непростой. Учти, что в поликлинике детской не по прописке, а по адресу, впрочем, позвони в ближайшую и спроси. Все очень быстро меняется. А квартира...накопить нереально, слишком быстро все растет...Потому можно прождать...
Цитата |
09:39 - 03.04.2007  ·  Княжна  ·  Журнал  ·  Профиль
- когда рождается ребенок, его надо где-то регистрировать. Где? У родителей в деревне? А если он заболеет, то к какой мы будем относиться поликлинике? К областной, наверное... А сады? Там нужна прописка или регистрация?

регистрировать в любой из квартир родителей.
С выпиской из роддома, обязаны наблюдать с 0месяцев до года - даже без прописки и регистрации.
Если вы снимаете по договору - у Вас не будет труда встать на учет в ближайшей детской поликлиннике на наблюдение.
В сады пока не уверенна, но тоже не должно быть проблем. Может придется на бумажку больше принести, но возьмут.

- бывает, что не сдают квартиру семье с маленьким ребенком

бывает.. а бывает только таким и сдают icon_wink.gif видела подобные условия. icon_yes.gif
Цитата |

Pages: (3) [1] 2 3 

Сова

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.09.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 12
Список друзей
Abu Alenyshka001 drakoniza hexe Jagguar Maris Stella minimama Sana Sergey standart Tanaka Tashik Tatiana Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Бах Борис Весна Дар Древний злобный фрэйд Китти Левконоя Матмастер Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 hexe minimama Sergey Waxa Андрей Ткачук Бах Весна Левконоя Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Весна
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31