13:13 ? |
Чисто теоретический интерес: как заводить детей в съемной квартире? Ну допустим, временная регистрация в городе имеется...
Минусы: - когда рождается ребенок, его надо где-то регистрировать. Где? У родителей в деревне? А если он заболеет, то к какой мы будем относиться поликлинике? К областной, наверное... А сады? Там нужна прописка или регистрация?
- бывает, что не сдают квартиру семье с маленьким ребенком. - все родители в деревне, в городе только два брата и сестра, не на кого рассчитывать в плане какой-то минимальной даже помощи... ну разве что на старшего брата, но у того у самого проблем выше крыши. - муж против того, чтобы именно в съемной квартире заводить по вышеуказанным причинам. А вообще не против и даже очень за.
Плюсы: - зато в съемной можно завести уже сейчас. А на свою квартиру можно копить сто лет и так и не накопить. Если взять кредит, то зарплата мужа будет уходить на кредит, жить будем на мою, то есть в декрет мне будет не уйти.
- возраст. Сейчас (23) - нормально, как я чувствую. Ну еще года три будет нормально. А потом уже тянуть не хочется. А вдруг мы и через пять лет ничего не купим и так и будем жить в съемной? Тогда через пять лет я буду жалеть, что в 23 не решилась, прохлопала пять лет жизни...
Я все время об этом думаю... Ну надо же думать... Даже иногда завидую тем, кто случайно или по глупости залетает и оказывается перед фактом. А тут думай, голову ломай, когда, сейчас или потом, принимай волевое решение, просчитывай последствия... а всего все равно не предусмотришь... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
13:34 - 02.04.2007 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
Мне иногда удивительно становится - вот вроде толпа идёт в метро навстречу, а если продолжать идти вперёд - она будет расступаться. |
Цитата | |
13:48 - 02.04.2007 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Даже и не знаю что посоветовать...Если до покупки квартиры- сто лет- то наверное ждать нет смысла..Если бы были хоть какие то обозримые сроки- то можно было бы знать сколько ждать.. А на работах- нет своих детских садов? Бывают такие предприятия- с детскими садами... |
Цитата | |
14:11 - 02.04.2007 · Геральт · Журнал · Профиль |
Верчинский Анатолий (Бах) до встречи с синтоновцем отрабатывающем то же упражнение |
Цитата | |
14:12 - 02.04.2007 · Геральт · Журнал · Профиль |
НЕ хочешь? Давай как хочешь! А хочешь, так давай! (с) |
Цитата | |
14:13 - 02.04.2007 · Сова · Журнал · Профиль |
Верчинский Анатолий (Бах) так я и иду вот, первые шаги - узнать, кто как думает, может, у кого-то есть реальный опыт хотя с вопросами прописки наверное лучше на какой-нибудь юридический форум...
Надя П. вот и я про тоже - сроки-то какие? сколько еще ждать и чего? а с садами вообще все плохо, знакомые детей чуть ли не до рождения записывают, потому что очереди огромные и можно просто не попасть... |
Цитата | |
15:16 - 02.04.2007 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
Сова
Цитата | вот, первые шаги - узнать, кто как думает, может, у кого-то есть реальный опыт |
А это и было описание моего реального опыт - кода смотришь вперёд и видишь препятствия, видишь именно препятствия. Когда делашь что-либо - эти препятствия исчезают. А от того, что ты на них смотришь - они не исчезнут. Это всё равно, что смотреть на толпу и ждать, пока в ней образуется коридор для твоего прохода. Так можно прождать до конца дня или до конца жизни...
|
Цитата | |
16:11 - 02.04.2007 · Сова · Журнал · Профиль |
Верчинский Анатолий (Бах) то есть принцип "упремся - разберемся", ухнуть с головой в омут и там уж хочешь не хочешь придется выгребать... а оно же так и будет, тут и думать не о чем... и я думаю, что я бы справилась, но хочется хотя бы примерно знать самые опасные подводные камни, чтобы свести потери к минимуму...
Это моя точка зрения, но этого недостаточно. Есть еще муж и есть его точка зрения "давай подождем три года". И я не уверена, что моя позиция в данном случае более тверда и ответственна, чем его, и что действительно будет лучше, если сделать по-моему. Может быть, я права - а может, и он, просто он не может мне объяснить свою правоту. И пока мы не придем к общему знаменателю - говорить вообще не о чем.
Вот, ищу общий знаменатель... может, я слишком усложняю и компромисс существует, просто я его не вижу... |
Цитата | |
20:28 - 02.04.2007 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Тык- а посчитать? Сколько стоит квартира и каков примерный месячный доход... Если не ожидается конечно никаких дополнительных неожиданных вливаний... И поделить все это... и получатся месяцы- которые надо ждать- не точно конечно- но хотя бы приблизительно... |
Цитата | |
22:15 - 02.04.2007 · Левконоя · Журнал · Профиль |
Сова! Одна умная женщина в свое время сказала: "Г-дь дает деньги под каждого ребенка". Факты из нашей жизни подтверждают. Но вопрос, конечно, непростой. Учти, что в поликлинике детской не по прописке, а по адресу, впрочем, позвони в ближайшую и спроси. Все очень быстро меняется. А квартира...накопить нереально, слишком быстро все растет...Потому можно прождать... |
Цитата | |
09:39 - 03.04.2007 · Княжна · Журнал · Профиль |
- когда рождается ребенок, его надо где-то регистрировать. Где? У родителей в деревне? А если он заболеет, то к какой мы будем относиться поликлинике? К областной, наверное... А сады? Там нужна прописка или регистрация?
регистрировать в любой из квартир родителей. С выпиской из роддома, обязаны наблюдать с 0месяцев до года - даже без прописки и регистрации. Если вы снимаете по договору - у Вас не будет труда встать на учет в ближайшей детской поликлиннике на наблюдение. В сады пока не уверенна, но тоже не должно быть проблем. Может придется на бумажку больше принести, но возьмут.
- бывает, что не сдают квартиру семье с маленьким ребенком
бывает.. а бывает только таким и сдают видела подобные условия. |
Цитата | |
|
|
|