13:13 ? |
Чисто теоретический интерес: как заводить детей в съемной квартире? Ну допустим, временная регистрация в городе имеется...
Минусы: - когда рождается ребенок, его надо где-то регистрировать. Где? У родителей в деревне? А если он заболеет, то к какой мы будем относиться поликлинике? К областной, наверное... А сады? Там нужна прописка или регистрация?
- бывает, что не сдают квартиру семье с маленьким ребенком. - все родители в деревне, в городе только два брата и сестра, не на кого рассчитывать в плане какой-то минимальной даже помощи... ну разве что на старшего брата, но у того у самого проблем выше крыши. - муж против того, чтобы именно в съемной квартире заводить по вышеуказанным причинам. А вообще не против и даже очень за.
Плюсы: - зато в съемной можно завести уже сейчас. А на свою квартиру можно копить сто лет и так и не накопить. Если взять кредит, то зарплата мужа будет уходить на кредит, жить будем на мою, то есть в декрет мне будет не уйти.
- возраст. Сейчас (23) - нормально, как я чувствую. Ну еще года три будет нормально. А потом уже тянуть не хочется. А вдруг мы и через пять лет ничего не купим и так и будем жить в съемной? Тогда через пять лет я буду жалеть, что в 23 не решилась, прохлопала пять лет жизни...
Я все время об этом думаю... Ну надо же думать... Даже иногда завидую тем, кто случайно или по глупости залетает и оказывается перед фактом. А тут думай, голову ломай, когда, сейчас или потом, принимай волевое решение, просчитывай последствия... а всего все равно не предусмотришь... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
16:48 - 04.04.2007 · Сова · Журнал · Профиль |
Цитата | у тебя в паспорте есть адрес прописки? а у мужа? по любому из этих адресов должны зарегистрировать ребенка... |
а, теперь понятно, прописка есть  . Просто я привыкла считать эту квартиру, в которой прописана, не своей, а маминой, поэтому так и ответила. Большое спасибо за конкретику! Не, я пока не стою на учете, потому что еще не беременна  . Просто заранее собираю информацию. Перестраховщик я, в общем. |
Цитата | |
16:51 - 04.04.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Цитата | написать заявление, страховой полис и паспорт того в чьей квартире проживаешь. |
А Россия до сих пор называет себя демократической страной. С прописками, с регистрациями.  Извини, что не в тему. По теме: Цитата | Дети будут однозначно, это даже не вопрос, вопрос только в сроках. Это ж естественное желание - хотя бы по минимуму подготовиться, предусмотреть какие-то вещи, оформить заранее необходимые документы. |
Если все взвешивать, то все сроки могут пройти. Своих мальчиков мы завели, снимая квартиру. Тоже были никто. Никто для государства мы всегда - с квартирой или без. А для моих детей я с женой весь мир. И они для нас тоже. Как время подойдет, то все приложится. Все идет к лучшему. А княжне особенное спасибо за дельные и конкретные советы.  Мне тоже интересно. |
Цитата | |
17:05 - 04.04.2007 · Сова · Журнал · Профиль |
Цитата | Если все взвешивать, то все сроки могут пройти. |
Это да, об этом я все время помню. Всего все равно не предусмотришь. Конечно, хочется, как лучше, тем более для ребенка хочется всего самого наилучшего. Хочется, чтобы и квартира была своя и двухкомнатная, и район хороший, и детсад под боком.... Но и по-другому тоже можно, я все больше в этом убеждаюсь, можно и в съемной, и в общежитии, и на маленьких зарплатах, было бы желание.
|
Цитата | |
14:51 - 05.04.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Сова По поводу садиков: как только дите родится, ты идешь в префектуру по месту жительства и записываешь его в садик - говоришь, в каокй именно хочешь, и два запасных варианта, когда подъодит возраст - тебе звонят ( по крайней мере - такую систему они сейчас проводят), два гоода назад было так - приходишь зимой и записываешься н а весну ( от мамашек, которые записываются в десять садиков сразу и пришлось вводить запись - а то получается - мест нет, а в группах недобор, потому что дите у нее все равно одно, и его она водин садик устроила).
Учти, законодательство и методика работы меняются ежегодоно ( то поярдок начисления пособий поменяют, то регистрацию по месту жительства,то ещечто-нибудь) - рискуешь посвятить жизнь изучению истории заведения детей. Лучше сразу переходить к практике. ЕСли бы я так готовилась, то сидела бы сейчас с кандидатским званием без детей в каком-нибудь НИИ никому не нужная.
Володя, у нас в стране чиновников сейчас больше, чем в СССР, хотя страна меньше стала...вот так.... |
Цитата | |
16:35 - 05.04.2007 · Левконоя · Журнал · Профиль |
Сова, дело не в том, религиозная ты или нет...Факт, что это работает. Неужели ты считаешь, что вопросы жизни и смерти в компетенции человека? У скольких людей, мечтающих о детях, нет детей! Солнышко, ты молодец, что все узнаешь заранее, но Володя прав: когда попадаешь в эту струю, жизнь сама подкидывает решения. И Наташа права: все слишком быстро меняется. А еще ИМХО: психологическая зрелость здесь важнее материальной. Может, лучше об этом подумать? Если морально готова, и ты, и муж, то все получится! Удачи вам, сбычи мечт! |
Цитата | |
11:07 - 06.04.2007 · Сова · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц Понятно. Я хотя бы теперь знаю, с чего начинать. А так, конечно, буду на практике разбираться. Я понимаю, что нормальным людям проще позвонить знакомым, спросить у родителей, а мне особо не у кого спрашивать, родителям я пока вообще ничего не хочу говорить, а то там истерика начнется, меня ж затерроризируют советами, я с ума сойду не, сама разберусь, а потом их перед фактом поставлю...
Левконоя я буду рада, если это сработает и в моем случае, я буду очень не против выиграть в лотерею трехкомнатную квартиру или каким-нибудь другим способом получить жилье и стабильность Но рассчитывать на это я не могу! Я не могу всерьез полагать, что авось как-нибудь все образуется, как-нибудь наладится - ничего просто так не налаживается и не образуется, под лежачий камень вода не течет. По крайней мере, в моей жизни так. Вот, собственно, это и есть моя моральная готовность - я готова все делать сама и не ждать милостей от природы и я знаю, что будет тяжело, но я так же знаю, что это того стоит! |
Цитата | |
|
|
|