mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Сова -> 02 апреля 2007 -> Комментарии
Случайный журнал

Pages: (3) 1 2 [3] 
02 апреля 2007
 13:13  ?
Чисто теоретический интерес: как заводить детей в съемной квартире? Ну допустим, временная регистрация в городе имеется...

Минусы:
- когда рождается ребенок, его надо где-то регистрировать. Где? У родителей в деревне? А если он заболеет, то к какой мы будем относиться поликлинике? К областной, наверное... А сады? Там нужна прописка или регистрация?

- бывает, что не сдают квартиру семье с маленьким ребенком.
- все родители в деревне, в городе только два брата и сестра, не на кого рассчитывать в плане какой-то минимальной даже помощи... ну разве что на старшего брата, но у того у самого проблем выше крыши.
- муж против того, чтобы именно в съемной квартире заводить по вышеуказанным причинам. А вообще не против и даже очень за.

Плюсы:
- зато в съемной можно завести уже сейчас. А на свою квартиру можно копить сто лет и так и не накопить. Если взять кредит, то зарплата мужа будет уходить на кредит, жить будем на мою, то есть в декрет мне будет не уйти.

- возраст. Сейчас (23) - нормально, как я чувствую. Ну еще года три будет нормально. А потом уже тянуть не хочется. А вдруг мы и через пять лет ничего не купим и так и будем жить в съемной? Тогда через пять лет я буду жалеть, что в 23 не решилась, прохлопала пять лет жизни...

Я все время об этом думаю... Ну надо же думать... Даже иногда завидую тем, кто случайно или по глупости залетает и оказывается перед фактом. А тут думай, голову ломай, когда, сейчас или потом, принимай волевое решение, просчитывай последствия... а всего все равно не предусмотришь...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:26

« Предыдущая запись   Следующая запись »

16:48 - 04.04.2007  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
у тебя в паспорте есть адрес прописки? а у мужа? по любому из этих адресов должны зарегистрировать ребенка...

а, теперь понятно, прописка есть icon_smile.gif. Просто я привыкла считать эту квартиру, в которой прописана, не своей, а маминой, поэтому так и ответила.

Большое спасибо за конкретику!

Не, я пока не стою на учете, потому что еще не беременна icon_smile.gif . Просто заранее собираю информацию. Перестраховщик я, в общем.
Цитата |
16:51 - 04.04.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
написать заявление, страховой полис и паспорт того в чьей квартире проживаешь.

А Россия до сих пор называет себя демократической страной. С прописками, с регистрациями. icon_frown.gif Извини, что не в тему.

По теме:

Цитата
Дети будут однозначно, это даже не вопрос, вопрос только в сроках. Это ж естественное желание - хотя бы по минимуму подготовиться, предусмотреть какие-то вещи, оформить заранее необходимые документы.

Если все взвешивать, то все сроки могут пройти. Своих мальчиков мы завели, снимая квартиру. Тоже были никто. Никто для государства мы всегда - с квартирой или без. А для моих детей я с женой весь мир. И они для нас тоже.
Как время подойдет, то все приложится. Все идет к лучшему.
А княжне особенное спасибо за дельные и конкретные советы. icon_kiss.gif Мне тоже интересно.

rose.gif
Цитата |
17:05 - 04.04.2007  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Если все взвешивать, то все сроки могут пройти.

Это да, об этом я все время помню. Всего все равно не предусмотришь. Конечно, хочется, как лучше, тем более для ребенка хочется всего самого наилучшего. Хочется, чтобы и квартира была своя и двухкомнатная, и район хороший, и детсад под боком.... Но и по-другому тоже можно, я все больше в этом убеждаюсь, можно и в съемной, и в общежитии, и на маленьких зарплатах, было бы желание.
Цитата |
14:51 - 05.04.2007  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Сова
По поводу садиков: как только дите родится, ты идешь в префектуру по месту жительства и записываешь его в садик - говоришь, в каокй именно хочешь, и два запасных варианта, когда подъодит возраст - тебе звонят ( по крайней мере - такую систему они сейчас проводят), два гоода назад было так - приходишь зимой и записываешься н а весну ( от мамашек, которые записываются в десять садиков сразу и пришлось вводить запись - а то получается - мест нет, а в группах недобор, потому что дите у нее все равно одно, и его она водин садик устроила).

Учти, законодательство и методика работы меняются ежегодоно ( то поярдок начисления пособий поменяют, то регистрацию по месту жительства,то ещечто-нибудь) - рискуешь посвятить жизнь изучению истории заведения детей. Лучше сразу переходить к практике. ЕСли бы я так готовилась, то сидела бы сейчас с кандидатским званием без детей в каком-нибудь НИИ никому не нужная.

Володя, у нас в стране чиновников сейчас больше, чем в СССР, хотя страна меньше стала...вот так....
Цитата |
16:35 - 05.04.2007  ·  Левконоя  ·  Журнал  ·  Профиль
Сова, дело не в том, религиозная ты или нет...Факт, что это работает. Неужели ты считаешь, что вопросы жизни и смерти в компетенции человека? У скольких людей, мечтающих о детях, нет детей! Солнышко, ты молодец, что все узнаешь заранее, но Володя прав: когда попадаешь в эту струю, жизнь сама подкидывает решения. И Наташа права: все слишком быстро меняется. А еще ИМХО: психологическая зрелость здесь важнее материальной. Может, лучше об этом подумать? Если морально готова, и ты, и муж, то все получится! Удачи вам, сбычи мечт!
Цитата |
11:07 - 06.04.2007  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц
Понятно. Я хотя бы теперь знаю, с чего начинать. А так, конечно, буду на практике разбираться. Я понимаю, что нормальным людям проще позвонить знакомым, спросить у родителей, а мне особо не у кого спрашивать, родителям я пока вообще ничего не хочу говорить, а то там истерика начнется, меня ж затерроризируют советами, я с ума сойду icon_smile.gif не, сама разберусь, а потом их перед фактом поставлю...

Левконоя
я буду рада, если это сработает и в моем случае, я буду очень не против выиграть в лотерею трехкомнатную квартиру или каким-нибудь другим способом получить жилье и стабильность icon_smile.gif Но рассчитывать на это я не могу! Я не могу всерьез полагать, что авось как-нибудь все образуется, как-нибудь наладится - ничего просто так не налаживается и не образуется, под лежачий камень вода не течет. По крайней мере, в моей жизни так. Вот, собственно, это и есть моя моральная готовность - я готова все делать сама и не ждать милостей от природы и я знаю, что будет тяжело, но я так же знаю, что это того стоит!
Цитата |

Pages: (3) 1 2 [3] 

Сова

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.09.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 12
Список друзей
Abu Alenyshka001 drakoniza hexe Jagguar Maris Stella minimama Sana Sergey standart Tanaka Tashik Tatiana Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Бах Борис Весна Дар Древний злобный фрэйд Китти Левконоя Матмастер Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 hexe minimama Sergey Waxa Андрей Ткачук Бах Весна Левконоя Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Весна
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31