mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Сова -> 02 апреля 2007 -> Комментарии
Случайный журнал

Pages: (3) 1 [2] 3 
02 апреля 2007
 13:13  ?
Чисто теоретический интерес: как заводить детей в съемной квартире? Ну допустим, временная регистрация в городе имеется...

Минусы:
- когда рождается ребенок, его надо где-то регистрировать. Где? У родителей в деревне? А если он заболеет, то к какой мы будем относиться поликлинике? К областной, наверное... А сады? Там нужна прописка или регистрация?

- бывает, что не сдают квартиру семье с маленьким ребенком.
- все родители в деревне, в городе только два брата и сестра, не на кого рассчитывать в плане какой-то минимальной даже помощи... ну разве что на старшего брата, но у того у самого проблем выше крыши.
- муж против того, чтобы именно в съемной квартире заводить по вышеуказанным причинам. А вообще не против и даже очень за.

Плюсы:
- зато в съемной можно завести уже сейчас. А на свою квартиру можно копить сто лет и так и не накопить. Если взять кредит, то зарплата мужа будет уходить на кредит, жить будем на мою, то есть в декрет мне будет не уйти.

- возраст. Сейчас (23) - нормально, как я чувствую. Ну еще года три будет нормально. А потом уже тянуть не хочется. А вдруг мы и через пять лет ничего не купим и так и будем жить в съемной? Тогда через пять лет я буду жалеть, что в 23 не решилась, прохлопала пять лет жизни...

Я все время об этом думаю... Ну надо же думать... Даже иногда завидую тем, кто случайно или по глупости залетает и оказывается перед фактом. А тут думай, голову ломай, когда, сейчас или потом, принимай волевое решение, просчитывай последствия... а всего все равно не предусмотришь...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:26

« Предыдущая запись   Следующая запись »

09:56 - 03.04.2007  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя П.
считали... столько не живут icon_smile.gif Даже если продать все деревенские дома наших бабушек с обеих сторон, то это капля в море... Пытались копить, в прошлом году еле-еле 10% стоимости однушки накопили, а потом цены рванули вверх, мы за год конечно еще поднакопили, но все равно у нас опять не больше 10%, мы за ценами не успеваем...

Левконоя
я не религиозна и могу рассчитывать только на себя и на мужа. Конечно, в жизни всякое бывает, но рассчитывать на случай и удачу это по моей имхе безответственно...

Про поликлинику попробую узнать... Там так много нюансов, я даже не знаю, с чего начать узнавать, и все упирается в регистрацию.

А в деревне я бы могла купить дом или квартиру, они там копейки стоят. Только там работать негде, а если и есть работа, то на две тысячи. А в городе работа есть неплохая, а с жильем все плохо. А жить-то хочется, и не через 20 лет, а сейчас...
Цитата |
10:09 - 03.04.2007  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
Княжна
Цитата
регистрировать в любой из квартир родителей.

У родителей, то есть у меня, квартир нет ни одной. Есть съемная и я не уверена, что хозяева согласятся кого-то туда еще зарегистрировать. Есть один вариант - зарегистрировать к брату, но он же не родитель, я не знаю, можно ли так делать.

Цитата
С выпиской из роддома, обязаны наблюдать с 0месяцев до года - даже без прописки и регистрации.

наблюдать - это где, в роддоме? я ж не в курсе совершенно, где и как наблюдаются маленькие дети icon_smile.gif ужас, я такая наивная, и еще собираюсь детей заводить....
А, еще по поводу роддома - я могу в любой обратиться или опять по месту жительства/прописки? Есть же вроде платные роддома... Мою знакомую девчонку тоже без прописки не хотели никуда брать, еле-еле попала в областную больницу... но она-то из области, а я-то вообще черт откуда, хотя я сейчас могу в области прописаться, у свекрови, она не против.

Цитата
Если вы снимаете по договору - у Вас не будет труда встать на учет в ближайшей детской поликлиннике на наблюдение.

Раз на раз не приходится, бывает, что приходится срочно съезжать куда угодно, и там уже не до договоров, лишь бы крыша была... В общем, будем заключать договора. Пусть дороже, но хоть какая-то стабильность.

Цитата
бывает.. а бывает только таким и сдают  видела подобные условия.

Да? Ух ты! Я не видела. Ну, это радует icon_smile.gif
Цитата |
17:04 - 03.04.2007  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
Сходила на юридический форум, задала вопрос. За день ни одного ответа. Наверное, потому, что вопрос уж больно наивный. Им, наверное, лениво мне отвечать. А завтра наверняка будет один ответ "читайте жилищное законодательство" или какое-нибудь еще. А я читала. Мне это ничего не дает, я такие сухие буквы даже прожевать не могу, не то что проглотить. Мне бы надо, чтобы мне кто-нибудь терпеливый разложил по полочкам, что можно, что нельзя и как это у нормальных людей происходит. Что им, жалко что ли... Ну и что, что я наивняк, но я же стараюсь понять, я хотя бы вопросы задаю, надо ж с чего-то начинать. Интересно как, все хотят, чтобы люди умнели, но мало кто хочет отвечать на наивные вопросы...
Цитата |
21:49 - 03.04.2007  ·  Верчинский Анатолий (Бах)  ·  Журнал  ·  Профиль
А ты расстанься с наивностью - и обретёшь мудрость. icon_smile.gif
Цитата |
08:57 - 04.04.2007  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
Рано или поздно так и будет. Просто я не тороплюсь. Мне редко приходится заниматься всякими бюрократическими вопросами, вот нарисовалась ситуация - буду потихоньку разгребать.

Пока выяснила, что ребенка нужно будет постоянно прописать в области и потом временно зарегистрировать в городе, как и взрослого, по той же схеме. Если не получится зарегистрировать в съемной, можно попробовать зарегистрировать у брата. Вот, уже хоть какая-то ясность. В мае возьму отпуск и буду прописываться в области у свекрови.
Цитата |
11:54 - 04.04.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Если бы я взвешивал все за и против, то у меня и сейчас не было бы детей. У меня их трое. Хочешь рожать - РОЖАЙ. А там, по ходу действий, будешь встречаться с молодыми мамашами, врачами и т.д. и все вопросы решатся. Не говорю, что будет легко, а кому легко? Но зато в твоей жизни появится нечто такое, что ничем не заменить.

Удачи. Большой и радостной удачи! icon_smile.gif rose.gif
Цитата |
14:12 - 04.04.2007  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
Дети будут однозначно, это даже не вопрос, вопрос только в сроках. Это ж естественное желание - хотя бы по минимуму подготовиться, предусмотреть какие-то вещи, оформить заранее необходимые документы.

Я в городе уже почти 10 лет живу, то легально, то нет... Постоянно чувствую себя бомжом, постоянно жду, что вот опять меня выгонят из очередной квартиры и придется искать что-то новое. Я никто и звать меня никак - и это я еще переживу, не впервой, но с ребенком я буду в тысячу раз более уязвима, и сейчас я как раз и хочу как-то упрочить свои позиции, узнать, какие нужны документы и какие у меня и ребенка есть права. Я хочу сейчас это все выяснить, я не хочу, чтобы меня потом с младенцем на руках футболили по инстанциям и пинали фразами типа "раньше надо было думать".

Большущее спасибо за поддержку! Мне очень приятно! Решение я, конечно, приму сама, ну то есть мы вдвоем с мужем примем, но тем не менее ваши слова мне очень важны!
Цитата |
14:36 - 04.04.2007  ·  Верчинский Анатолий (Бах)  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Это ж естественное желание - хотя бы по минимуму подготовиться, предусмотреть какие-то вещи, оформить заранее необходимые документы.

Если про минимум, необходимый для успешной жизни, и учитывая "Я никто и звать меня никак" - то приведу текст из рекламы одного тренинга Козлова:

Цели жизни

° Расширение горизонта возможного: «Кто сказал, что великий человек — не я?».
° Главные ценности моей жизни: методика определения.
° Главные цели моей жизни: как под них выстраивать свою жизнь, чтобы жить, а не только достигать цели?
° Туда ли я живу? Контрольные точки просмотра: итоги сегодня, итоги рабочего пути, итоги жизни в целом.

Самомотивация

° Хочу хотеть больше! Методики раскрутки самомотивации.
° Копилка своих побед и позитивного опыта.
° Позитив. Конфетка (упаковка результата или процесса), Легкое начало, Позитивный опыт, Внешняя поддержка.
° Негатив. Вызов («Слабо?»), Стимул (очевидные неприятности), Объявить об успехах, Внешний контроль.
° Организация: Ввязаться в бой, Цейтнот (высокая нагрузка), Самопрограммирование, Учить другого.

Сотрудничество и позитивный взгляд на жизнь

° Умение подключать людей к своим целям, делая их союзниками и сотрудниками.
° Как помнить свои успехи и превращать свои неудачи в шаги будущего роста.
° Привычка жить, используя весь свой рабочий и личностный потенциал.
Цитата |
15:59 - 04.04.2007  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
Ух ничего себе у меня фронт работ вырисовывается! Не зря же я заранее озадачилась, тут, оказывается, работы не паханое поле, буду разбираться! Спасибо!
Цитата |
16:32 - 04.04.2007  ·  Княжна  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
У родителей, то есть у меня, квартир нет ни одной

стоп!
у тебя в паспорте есть адрес прописки? а у мужа? по любому из этих адресов должны зарегистрировать ребенка...
Цитата
наблюдать - это где, в роддоме?

Выписываясь из роддома ты указываешь адрес где жить собираешься.
По идеи они сами должны связаться с ближайшей детской поликлинникой и в течении нескольких дней Вас должен посетить врачь и поставить на учет. (я правда сама звонила, напоминала.. но они пришли, без проблем нас оформили) До года детей осматривают помесячно..
мы дитенка прописали когда ему 6 месяцев было, но на учет его поставили и врачи нас принимали..
Опять же... позвони лучше в ближайшую детскую поликлиннику и спроси у них. Они точно знают какие нужны будут бумаги - если нужны...
Скажи, что узнаешь для беременной подруги, а потом обрисуй ситуацию.. Главное, чтобы дите взяли на учет icon_wink.gif в случае переезда на другой адрес, переводиться будет легче.
Цитата
А, еще по поводу роддома - я могу в любой обратиться или опять по месту жительства/прописки?

По идее в любой. Сейчас беременным выдают какой-то там сертификат в консультации. С ни в любой роддом можно обращаться...
Женская консультация ОБЯЗАНА взять тебя на учет по беременности(если еще не стоишь). У нас для этого нужно написать заявление, страховой полис и паспорт того в чьей квартире проживаешь. Если хозяева не дадут... Можно найти друзей и встать на учет по беременности в их районе(типа ты у них живешь). Я почти так и делала..
Цитата |

Pages: (3) 1 [2] 3 

Сова

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.09.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 12
Список друзей
Abu Alenyshka001 drakoniza hexe Jagguar Maris Stella minimama Sana Sergey standart Tanaka Tashik Tatiana Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Бах Борис Весна Дар Древний злобный фрэйд Китти Левконоя Матмастер Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 hexe minimama Sergey Waxa Андрей Ткачук Бах Весна Левконоя Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Весна
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31