Виделась с подругой. Сели за столик - и не знаем, с чего начать, потому что все уже сто раз сказано и обсуждено в смсках и мейлах.
У нее новая фишка: "мы просто дружим". Есть вроде "друг", они гуляют, катаются на машине, смотрят фильмы и пьют пиво. Но это "ничего такого, просто дружим". Ну-ну.
А еще она не понимает слова "нет". То есть общались они, допустим, с парнем (не с "другом", а до того как), он ни то ни се, ни да ни нет. Она на него - шквал писем и смсок. Он раз в месяц ответит что-нибудь нейтральное. Потом она ему звонит и он ей открытым текстом говорит, мол, прекрати мне слать смсками всякую чушь, а то мне придется сменить номер мобильника. Ну тут бы и до жирафа дошло. Но она и после этого шлет ему мейлы, а мне выдает фразу "Ну я же знаю, что ему это приятно! Ему приятно мое внимание, мои смски!"... блиииин... ну что за привычка додумывать за людей! причем до такой степени увязла в своих фантазиях и домыслах, что не слышит его слов, просто не понимает его отказа! человек ей уже открытым текстом говорит - отвали, а она не слышит!
Кадр, в общем. Я ее иногда вообще не понимаю. Не понимаю, не понимаю, и вдруг бац - и мы, не сговариваясь и не видясь до этого месяц, почти одновременно достаем из сумочек одинаковый орифлеймовский блеск для губ в виде сердечка! Или еще что-нибудь в этом роде происходит. Вроде разные-разные, но что-то же есть общее. И я только ей могу искренне (!) похвастаться чем-то девочковым вроде шарфика. И только она заметит мою тушь (не зря я все-таки в выходной красилась!) и окажется, что она тоже такую давно собирается купить. А я приду в восторг от ее сумки, и в еще больший восторг от маленькой цены (обалдеть, какая сумка и так дешево!). И при этом только ей я могу писать длинные письма про поиск себя в жизни, про реализацию потребностей ну и много еще про что. Хотя - боже мой! - если она так диаметрально противоположно понимает того парня, то что же она понимает в моих письмах?! |