mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Сова -> 26 марта 2007 -> Комментарии
Случайный журнал

26 марта 2007
 09:57  ...
Чего-то опять ни к селу ни к городу подумалось... Почему я не хочу сходить в школу, встретиться с одноклассниками и поговорить с учителями... Потому что те, которые друзья - они и так не пропадают, мы видимся, хотя и редко, смсимся, в общих чертах в курсе дел друг друга. Не так уж и трудно при желании найти номер и позвонить, чтобы узнать, как дела у человека. Но если за столько лет не сложилось - то смысл сейчас-то наверстывать... тогда мы были разные, а сейчас и подавно. В общем-то, то же самое и с учителями - я никогда не старалась с ними подружиться, всегда держалась на расстоянии, в рамках "учитель - ученик", мне тогда вообще не до дружбы было, честно говоря. Даже классная, которую я безмерно уважаю и которой очень благодарна за все... но и с ней я не смогла сблизиться... при встрече и не знала бы, что сказать. Ну и еще, конечно, мне неловко перед ней, что она в меня столько трудов вложила, а я их не оправдала, и хотя я поступила в вуз, но работаю не по специальности и вряд ли когда буду. Получается, что и было-то у нас общего - одна учеба, а я и тут опрофанилась, и теперь уже ничего общего и не осталось.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

« Предыдущая запись   Следующая запись »

10:01 - 26.03.2007  ·  Верчинский Анатолий (Бах)  ·  Журнал  ·  Профиль
Аналогично.
Только вот с одноклассниками встречаются ещё и для того, чтобы сравнить свои достижения с одногодками, имевшими одни и те же стартовые условия.
Цитата |
11:12 - 26.03.2007  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
Вооот, я тоже об этом подумала... И уж ради этого я точно не пойду встречаться. Это опять же к вопросу, чем похвастаться icon_smile.gif У меня достижений-то немало, но я не вижу смысла сравнивать свои достижения и еще чьи-то. Стартовые условия, может быть, и одни, но цели-то у нас разные! Как это все сравнивать? Да и зачем?
Цитата |
12:03 - 26.03.2007  ·  Верчинский Анатолий (Бах)  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Как это все сравнивать?

Кому надо - тот найдёт способ сравнить в свою пользу. icon_smile.gif
Цитата |
12:17 - 26.03.2007  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
В свою пользу - легко! Для этого тоже никуда не надо тащиться. Да разбудите меня в два ночи - я и тогда легко найду преимущества своего положения в сравнении с кем угодно.

Но опять же - а зачем? Опять получится, что кто-то успешен, а кто-то не очень... Это уже какое-то самоутверждение за чужой счет...

В общем, мне не надо icon_smile.gif Кому надо, тот пусть сравнивает, я даже подыграть могу, мне не сложно.

А вообще немного грустно, что человек чувствует себя Кем-то только в сравнении с другими, только на чьем-то фоне... То есть даже если он чего-то достиг, он этого достиг не себе, а кому-то... и сами достижения ему не нужны, а нужно то признание, уважение и внимание к его персоне, которое ему дают его достижения... извращение какое-то icon_smile.gif можно все было сделать намного проще icon_smile.gif
Цитата |
16:12 - 26.03.2007  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Сова, знаешь, я с некоторыми детьми ближе сошлась как раз после школы. Есть о чем поговорить: о книгах, о компьютере, о психологии. Обычно общение у меня длится по 3-4 часа.. И всегда интересно!!!!
Цитата |
16:45 - 26.03.2007  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
minimama
хорошо бы... может и я соберусь и схожу к классной в гости... но пока не чувствую потребности. Увы, но это так. Может, я просто не верю в возможность наладить более близкие отношения... Может, боюсь разочаровать и разочароваться... А, еще я боюсь, что ко мне вернется ощущение, что я никто рядом с учителем, что он знает все, а я ничего, и что мое мнение будет рассматриваться исключительно в плане "правильно-неправильно"... глупо, но я этого боюсь и не хочу.
Цитата |
16:48 - 26.03.2007  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
А я общаюсь со своими одноклассниками. И однополчанами по школе. У нас особая была школа, видимо,поэтому особые отношения. Просто мы разбросались по миру и теперь общаемся через скайп, бакинский сайт,где сообщество нашей школы, и прочие инетные способы связи. А некоторые ездят и тогда видимся в жизни.
И как ни странно- не сравниваемся....Даже и не знаю почему...Может потому, что все равные получились в жизни, т.е. устроенные, каждый в своей сфере. Может потому, что половина из наших уехала в чужие страны и с нуля там наладила жизнь и не бедствует....
Не знаю...Но мы так рады друг другу...
Цитата |
18:17 - 26.03.2007  ·  Левконоя  ·  Журнал  ·  Профиль
Сова! Не поняла по профилю, сколько тебе лет. Про себя скажу: меня потянуло общаться с теми, с кем не каждый день, только через 20 лет. И не меня одну, кстати. Что-то вдруг изменилось. А до этого - очень выборочно, как и в школе
Цитата |
08:42 - 27.03.2007  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
Левконоя
мне 23. Так что у меня это все еще не так давно и было - школа, универ. Может, правда, через 10-20 лет отношение изменится и буду оценивать непредвзято. А пока воспоминания еще свежи и "шрамы" не зажили icon_smile.gif

фрекен Бокк
повезло тебе с классом и со школой icon_smile.gif А у нас класс был - солянка сборная, собрали с разных классов понемножку, так потом и жили коммуналкой, вроде вместе, но общего коллектива не было, были разные группы. Со своей группой я общаюсь, а с другими как-то не срослось.
Цитата |

Сова

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.09.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 12
Список друзей
Abu Alenyshka001 drakoniza hexe Jagguar Maris Stella minimama Sana Sergey standart Tanaka Tashik Tatiana Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Бах Борис Весна Дар Древний злобный фрэйд Китти Левконоя Матмастер Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 hexe minimama Sergey Waxa Андрей Ткачук Бах Весна Левконоя Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Весна
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31