| 20:23 Наказание. |
И почто бог сотворил меня грубой материалисткой. Всю жизнь прокалывалась. Мне о высокой любви - а я смотрю и вижу - семьи не будет. Мне о благоденствии вселенной - а я смотрю и думаю - а жрать то что в этой облагодетельствованной вселенной. Одно дело сказать, что это не важно, когда оно есть, другое - когда в лапки не дается. Мне о обустройстве мира, а я полотенца на кружок, да пол дома мыть. Мне о увеличении добра в мире - а я про оборудование, да про парк свой. Мне о счастье детей - а я зачем-то раскраски в садик волоку, да экскурсию заказываю в политехе...Мне о идеальных отношениях между полами, а у меня в голове "А носки то, носки не постираны, елки, сегодня надо"
Абсрактнее надо подходить, абстрактнее...Оперироваь понятиями, а не предметами. Ведь взрослого человека от ребенка отличает именно наличие абстрактного мышления, а не конретно лобового...Вот оно - трудное наследство детей военных. У папы тоже нет фразы "надо бы вспахать""Хорошо было бы сделать забор", но есть четкое - "мне завтра к шести все приготовьте, поеду пахать..." и "где калитку делать?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
21:19 - 28.02.2007 · Nelke · Журнал · Профиль |
О ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ
Готов для человечества Он многое свершить, Но торопиться нечего, Зачем ему спешить?
Пока еще он подвига Себе не приглядел, А дома (что поделаешь!) Нет подходящих дел!
Дед от простуды лечится, Лекарство дать велит, Но он не человечество, Он старый инвалид.
С утра Наташка мечется (Гуляйте с ней с утра!). Она не человечество, А младшая сестра.
Когда судьбой назначено Вселенную спасти, К чему сестренку младшую На скверике пасти?!
Пока еще он подвига Себе не приглядел А дома (что поделаешь!) Нет подходящих дел!
В своем платочке клетчатом В углу ревет сестра: - Я тоже человечество! И мне гулять пора!
Агния Барто, конечно же |
| Цитата | |
|
00:51 - 01.03.2007 · Дар · Журнал · Профиль |
запости картинку снаружи = если понравится 
|
| Цитата | |
|
07:57 - 01.03.2007 · standart · Журнал · Профиль |
Маша Ты, дорогая не грубая материалистка, а Женщина., аплодисменты |
| Цитата | |
|
23:14 - 01.03.2007 · Ребекка · Журнал · Профиль |
Да при чем тут грубый материализм... Есть ограниченность и нежелание видеть дальше своего носа, а есть здоровый прагматизм. Утонченность, романтизм и умение забыть об окружающей реальности в пользу высоких иных материй хороши до первого щелчка по носу от этой самой реальности. Не парься, короче. |
| Цитата | |
|
11:20 - 02.03.2007 · Tanaka · Журнал · Профиль |
Я все же выскажусь в пользу абстрактных материй. Быт устроить - это, конечно, хорошо. Но на одном быте и краткосрочных целях далеко не уедешь. Мечта, понимаешь, должна быть. МЯЧТА! По-моему опыту, быт засасывает. Вот я уже полтора года делаю вроде все правильно, каждый день маленькое дело, несомненно нужное и полезное, а реально к Цели практически не приблизился. А осталось-то по плану - всего полтора года! И спрашиваю себя сейчас: "На хрена!?" Так что мечтать, строить грандиозные планы и даже резонерствовать иногда нужно, без них все станет мелким и скучным. |
| Цитата | |
|
14:15 - 02.03.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Tanaka Пост был не о этом....Извини.... |
| Цитата | |
|
15:18 - 02.03.2007 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Наташ, а я вот вчера пирогов напекла....И в процессе, и потом - так хорошо было, так душевно, так правильно. А это счастье в глазах напротив, этот вопрос "Сама? Пироги? Для нас?" И хорошо, что дети военных, очень хорошо. а то вдруг война, а мы без хлеба? |
| Цитата | |
|
15:15 - 07.03.2007 · Весна · Журнал · Профиль |
Я вот тоже прочитала пост Танаки, и подумала, что он совсем о другом, о своем пишет... |
| Цитата | |
|
|
|