Ффух, подруга объявилась. Ничего такого уж страшного, как я себе успела напридумывать, не произошло. Просто один ее знакомый сообщил ей кое-какую информацию об ее отце. Эта информация повергла ее в шок, ей все стало мерзко, "невинные" вещи предстали в отвратительном свете и тд, и тп. Подробности я не стала выпытывать, да это и не особо важно. Две недели ее трясло, потом она мне написала. Написала достаточно гладко и грамотно, что навело меня на мысль, что кризис миновал и человек маленько пришел в себя.
Ну что... у всех бывает... Сначала мерзко, а потом понимаешь, что пьедестала-то и не было, что он не идеальная статуя, а обычный человек со своими ошибками и недостатками.
Конечно, чтобы так резко разочароваться, нужно оооочень долго носить оооочень розовые очки и вообще не замечать, что вокруг происходит.
А самое смешное, что теперь она уже не будет так болезненно воспринимать его грубости, его постоянные попытки ее зачморить, и тд. Потому что - а судьи кто? И сколько бы я ей до этого не говорила, что ... да чего я только не говорила... но понадобился вот такой шок, чтобы она немножко начала себя уважать... Собственно, все к лучшему в лучшем из миров. |