Способ 1.
Покупаешь макрообъектив и начинаешь ездить по всевозможным производствам (заводам и фабрикам), выпускающим что-то мелкое. Например, пуговицы. Или винтики. Приезжаешь туда и спрашиваешь, а не собираются ли они выпускать каталог своей продукции? А не нужен ли им для этого фотограф?
После того, как выйдет пара-тройка каталогов с твоими гениальными снимками пуговиц и винтиков, дело пойдёт легче. Достаточно будет показать клиенту яркий буклетик на глянцевой бумаге и поинтересоваться, а не хочет ли клиент поиметь такой же, но о себе, любимом (в смысле - о своей продукции)?
600 долларов в месяц - это примерно 100 фотографий винтиков. Фигня вопрос, правда?
Способ 2.
Покупаешь комплект фототехники для фотоохоты: цифровую тушку тыщ этак за 8 уё (можно и дороже, конечно), телевичок-фиксфокал 600 мм (это ещё тыщ 12). Вспомогательная лабуда наподобие ноутбука, запасных флэшек, штативов и бленд обойдётся тебе ещё в пару зелёных К.
Затем идёшь в турагенство и покупаешь путёвку в Кению. С полным пансионом и экскурсиями в национальный парк.
За неделю в Кении ты нащёлкаешь колоссальное количество ярких и красочных кадров с животными. Вернувшись домой, ты начинаешь предлагать отснятый материал в издательства, выпускающие календари и открытки.
Итого: затраты на поездку составили 25 тысяч долларов - включая отличную аппаратуру, которая остаётся с тобой и после поездки. Из отснятых в Африке 50 000 кадров после отсеивания технического брака осталось 1000 снимков. Каждый снимок ты можешь продать за 40 тире 200 долларов. В зависимости от того, насколько удачно запечатлены на нём животные. Скажем, лев-вид-сзади, жрущий валяющуюся в пыли колбасу, купят за меньшую сумму, чем льва-вид-спереди, которому пукнул в нос слон.
Но даже по минимальным расценкам ты сможешь довольно скоро окупить поездку и получить заветные 600 баксов прибыли.
Способ 3.
Берёшь фотоаппарат. Любой. Главное чтоб снимал получше мобильного телефона. Запасаешься плёнкой или флэшками.
Едешь Хрен Знает Куда. Куда укажет большой палец левой ноги.
Там, куда приехал, начинаешь искать Самую Редкую и Красивую Птичку.
Через месяц поисков ты её находишь. Ещё месяц-другой стараешься с ней подружиться, чтобы она тебя начала подпускать к себе.
Потом ты (наконец-то!) её фотографируешь. Неделю, или две. Сколько уж там она сможет вытерпеть твоё присутствие.
Возвращаешься со снимками домой. Отбираешь самые-самые. Из 1000 кадров, отснятых за две недели (да-да, это вам не львов в Африке щёлкать!) оставляешь ДВА.
Зато такие, что - АХ!
Побеждаешь с ними на конкурсах, попадаешь на всевозможные ФотыДня и ждёшь. Месяц, два, три.
И вот наконец тебе звонят из National Geo - интересуются, а нельзя ли купить вот эти твои снимки?
- "Какие-какие?" - спрашиваешь ты рассеянно. - "Ах, вот те? Да-да, припоминаю. А сколько предложите?"
Посетовав на грабительски низкую цену, ты расстаёшься со своими двумя снимками, кладёшь в кармашек пухленькую котлету из стодолларовых банкнот и... начинаешь готовиться к следующей экспедиции.
Есть и другие способы заработать 600 долларов при помощи фотоаппарата. Например, шпионить за Глюкозой (поджидая, когда она станет голая). Или фотографировать НЛО в ночном небе. Да мало ли найдётся способов заработать фотографу в наше время! Самый распространённый, конечно, это съемка всевозможных праздников и вечеринок. Ну и что, что свадебных фотографов больше, чем невест с женихами? Пусть они снимают свои свадьбы, а мы... мы будем фотографировать похороны!!! Главное грамотно организовать рекламу этой новой услуги, подготовить клиента. Вот Иван Васильич говорит тост, вот Степан Петрович бьёт морду Ивану Васильичу... Приятно же вспомнить, чёрт возьми!
В нашем деле главное - смекалка. Как говорил один литературный персонаж, "мозгой, мозгой ворочать надо! Кто мозгой ворочать умеет, тому в жизни всё удаётся".