Зачем кричать на вещи и швырять их? Что это за болезнь такая?
Бороться - да не, бороться я не собираюсь. Мне бы понять. И успокоиться. А то иногда раздражает. Сильно.
Ну например: шел, зацепился за табуретку ногой, за то, что помешала - пнул ее так, что она в стену врезалась. Или: некорректный вопрос гуглю выдает некорректные же результаты, но поток эмоций направлен на гугль, на винды, на тех, кто придумал компьютер и тд вплоть до Билла Гейтса.
То есть вещь воспринимается как субъект взаимодействия? Подразумеваются как разум, так и ее злой умысел встать на твоем пути?
А реагировать как? Если бы я в детстве пнула диван - мне бы треснули по затылку "нефиг портить мебель + нефиг маяться дурью, диван тут нипричем, сама виновата"... Соответственно, я такое поведение воспринимаю как детскую дурь, за которую "имею право" (разрешаю себе) дать по шее бестолковому человеку. А мне такая моя реакция не нравится... не люблю бить людей...
Спокойным тоном: "Не надо так. Компьютер (диван/шкаф и т.д.) не виноват. Просто нужно быть чуть внимательнее/спокойнее/терпеливей... РАсслабься/выдохни, ну или пойди проветрись (в общем, по ситуации ) А лучше не бить комп, а попросить работать быстрее, вдруг тебя услышат во вселенной?"