mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Сова -> 12 февраля 2007 -> Комментарии
Случайный журнал

12 февраля 2007
 15:20  ?
Все-таки какое же больное место - дети... Как же легко за него дергать и манипулировать им...

Даже те, у кого все в порядке, все замечательно и достойно подражания - и те туда же. Ну если у тебя все хорошо и дети у тебя отличные - ну чего ты тогда нервничаешь? Откуда, как, почему сразу вылезает вот эта иголка и начинает колоть: "а вот у меня без всяких умностей хороший ребенок вырос" - ну и хорошо, ну и замечательно, но это же не значит, что все эти "умности" ничего не стоят и никому не нужны!

Что же получается - несмотря на то, что ребенок - умница и молодец, у родителя все равно навсегда остается ощущение, что чего-то недодал, не успел, не вложил, не научил... и каждая новая методика воспринимается в штыки не потому, что она плохая - а потому, что "я со своим ребенком этого уже не успею"!

А зачем нужно обязательно все успевать? Чтобы не хуже других? А кто тебе сказал, что ты хуже? И почему ты так сразу в это поверил?

Перфекционизм, помноженный на Чувство Родительского Долга... не буду дальше, а то совсем ругательно получится...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

« Предыдущая запись   Следующая запись »

15:33 - 12.02.2007  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Можно - зайду сюда?icon_smile.gifХотя крик души почему то в свой адрес слышу.

Цитата
у родителя все равно навсегда остается ощущение, что чего-то недодал, не успел, не вложил, не научил...
Безусловно, это состояние будет вечным. Даже, когда ребенок вырастает.
Просто беда в том, что люди стараются собрать умности в одну кучку и запихнуть в ребенка. А зачем?
Цитата |
15:54 - 12.02.2007  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
фрекен Бокк, конечно, заходи, рада тебя видеть icon_smile.gif

По теме - так и я о том же, только немножко с другой стороны! Конечно, не надо все умности запихивать в одного ребенка - это в лучшем случае без толку, а в худшем - во вред, не мне тебе говорить. Но и отметать все умности вот так, сходу, мотивируя "а вот в 18 веке детей пороли розгами - и ничего!" - это ж не аргумент! Мне кажется, наоборот, радоваться надо, что сейчас этому уделено столько внимания, что разработано столько программ и методик для самых разных детей, что можно выбрать для своего именно его, нужное.

Две крайности вылезают - либо успеть все сразу, либо же - не надо мучить ребенка, пусть играет в машинки... А мне все почему-то кажется, что существует золотая середина.

А! Я, кажется, поняла! Ну какой родитель потерпит, чтобы его учили, как ему правильно воспитывать своего ребенка? icon_smile.gif А так как родители - человеки крайне в себе неуверенные, то любую фразу по поводу воспитания мгновенно принимают на свой счет и уходят в глухую оборону icon_smile.gif А ведь никто ж не нападал... вот эту простую мысль я и пытаюсь сформулировать уже который абзац...
Цитата |
16:10 - 12.02.2007  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
Никогда я не забуду фразу наставницы моей по спорту: =те, кто плохо учился - люди в основном хорошие=.
Цитата |
17:32 - 12.02.2007  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Спасбио большое за приглашение.icon_smile.gif

Не знаю, наверно у меня не получается донести до людей мою середину: все говорят о занятиях и где -то там о игре, а я говорю об игре, а ее разбавлять занятиями.
Цитата
Ну какой родитель потерпит, чтобы его учили, как ему правильно воспитывать своего ребенка?
А то!!!

Цитата
А так как родители - человеки крайне в себе неуверенные, то любую фразу по поводу воспитания мгновенно принимают на свой счет и уходят в глухую оборону

Не..уходят в оборону родители, подкованные знаниями в институе. Вредно там учиться иногдаicon_wink.gif
Цитата |
18:27 - 12.02.2007  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Не знаю, наверно у меня не получается донести до людей мою середину: все говорят о занятиях и где -то там о игре, а я говорю об игре, а ее разбавлять занятиями.

Наверное, потому, что игра ассоциируется с глупостями, с тем временем, когда ребенок не учит уроки, не моет посуду, не делает ничего полезного, то есть со стороны это выглядит как будто ребенок родителями заброшен (вариант помягче - оставлен в покое). Игру специально придумывать не надо, она возникает стихийно и естественно в любой семье, в хорошей ли, в плохой... Поэтому никто игре большого значения и не придает, она обесценивается, и делается упор на развивающих занятиях. А зря, я считаю. Мне кажется, личное время детям нужно не менее, чем взрослым.
Цитата |
19:47 - 12.02.2007  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Да, ты права.
Совы умнющиеicon_wink.gif.
Цитата |
13:22 - 13.02.2007  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
icon_smile.gif icon_redface.gif
Цитата |

Сова

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.09.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 12
Список друзей
Abu Alenyshka001 drakoniza hexe Jagguar Maris Stella minimama Sana Sergey standart Tanaka Tashik Tatiana Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Бах Борис Весна Дар Древний злобный фрэйд Китти Левконоя Матмастер Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 hexe minimama Sergey Waxa Андрей Ткачук Бах Весна Левконоя Медведица Наталья Лоренц фрекен Бокк
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Весна
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31