Вспомнил я тут о своем бумажном дневнике. Вел я его с 14 лет. Вспомнил и понял, что мне не хватает общения с ним. Дневник стал частью моей жизни. Частью меня. Он стал свидетелем и взлетов и падений. Возникновения комплексов и их преодоления. И просто хорошим товарищем. Благодаря ему я помню многие события из моей юности в деталях. События, многие из которых в противном случае забылись бы уже давно. Читаю его - и мне тепло
В ЖЖ к сожалению такого нет. Мой ЖЖ - более публичен. И к сожалению, в нем отсутствует душа. Ведя ЖЖ я вынужден больше внимания уделять удобоваримости содержания и форме. В нем конечно есть и мои мысли и чувства - но нет той теплоты, что в бумажном дневнике.
Но такие факторы, как тактильные ощущения, вид своего почерка и другие для меня тоже играют роль. Иной раз читая свой дневник радуюсь не конкретному содержанию, а своим "каракулям", неожиданному стилю письма или разнообразным подчеркиваниям, пометкам.
Экибас Наверное, это потому что ты визуал и кинестетик. Для дигитала электронный дневник намного удобней - не нужно долго разбираться в своём же почерке.